АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Почем за рубежом Тема

Наталия Цой
Студенты, которые едут учиться за границу в первый раз, сталкиваясь с незнакомым образом жизни, обычно испытывают определенную степень “культурного шока”. Однако тщательный выбор жилья может облегчить психологический дискомфорт от новой и необычной окружающей среды

Как правило, университеты, частные колледжи, государственные институты и другие образовательные учреждения имеют свое внутреннее управление по обеспечению студентов жильем. Обычно эта служба предлагает широкий выбор, включая проживание в семье, в студенческой резиденции и в отдельных квартирах. Главное, на что обращают внимание студенты при поиске жилья, это комфортная окружающая обстановка, способствующая учебе, и возможность общения с людьми других национальностей.
Так как студенты предпочитают независимость, то им предлагается проживание в студенческом общежитии.
В Австралии студенты живут чаще всего в отдельной комнате, а кухня, туалет и ванная у них общие. В некоторых резиденциях комнаты на 2-4-8 человек. Иногда для студентов организуется двухразовое питание в студенческом кафетерии. Иногда - питание самостоятельное. Стоимость - AU$ 100-170 в неделю.
В Швеции студенческие общежития отличаются особым комфортом, апартаменты рассчитаны на одного человека, учитывается статус студента: “курящий” или “некурящий”. Для любителей подымить установлены дополнительные фильтры. Обычно студенты пользуются магнитными ключами от входной двери, этажа и комнаты, в которой обязательно имеются в наличии телевизор, выход в Интернет, душевая кабина и санузел.
Каждый этаж снабжен телефонами, аппаратами с напитками и телефонными карточками, стиральными машинами, сушильными шкафами и утюгами, а также сауной. На первом этаже находится столовая и несколько холодильников, в которых можно хранить продукты про запас. И естественно, на следующий день вы обязательно найдете их на месте! В лекторских комнатах у студентов есть возможность бесплатно получить чай или кофе - аппарат не потребует традиционной монеты.
В Англии уровень общежития зависит от престижности выбранного университета. Комната также рассчитана на 1 студента, есть “уголок задумчивости” и душевая кабина. В секционном блоке, где расположено до шести комнат, в распоряжении учащихся общая кухня. Стоимость проживания в зависимости от места расположения - от 60 до 85 фунтов в неделю. Система грантов дает возможность оплачивать место частично или же совсем не платить, смотря какие условия включены в контракт.
В Париже общежития немногим отличаются от английских (сказывается евростандарт), вот только плата выражается в иной валюте, французы оценивают “койкоместо” в 50-55 евро.
В России компания студентов, проживающих в одной комнате, состоит из трех человек. Комнаты обставлены всей необходимой мебелью, каждый этаж снабжен учебными аудиториями, двумя кухнями, умывальными, санузлом. В подвальном помещении обязательно есть душевые и прачечные.
В некоторых университетах практикуют комбинат питания, где студенты могут недорого пообедать. В среднем стоимость проживания составляет от 1500-2000 рублей и выше, в зависимости от уровня предоставляемого комфорта.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390