ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Неснежные игры Тема

Серик Ибраев
- У сборной Казахстана в Ванкувере нет проблем, кроме одной: отсутствие медалей, - рассказывает в интервью “НП” по телефону из Ванкувера один из руководителей нашей делегации Владислав Кухарский

- Близ Ванкувера - две олимпийские деревни, одна в 130 километрах от города, другая - чуть ближе. Наша команда живет в обеих деревнях. Условия проживания - не люкс, но все соответствует требованиям Олимпийской хартии - комнаты на 2 человека, туалет, душевая. Питание, как обычно, разнообразное, чтобы спортсмены ни одной страны не ощущали дискомфорта.
- Из репортажей по телевизору мы видим, что во время соревнований случаются организационные накладки.
- В Ванкувере с первого дня одна проблема - нехватка снега, но снег периодически выпадает и организаторы решают этот вопрос.
- Как часто казахстанцев проверяют на допинг?
- Перед Олимпиадой Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) предупредило всех, что на допинг проверят 90 процентов участников Игр. Допинговые заборы берутся ежедневно, в том числе у наших спортсменов.
- Смерть грузинского саночника до сих пор сказывается на настроении атлетов?
- Мы официально выразили соболезнования грузинской делегации. Конечно, трагедия сильно повлияла на атмосферу Игр, но жизнь продолжается. Каждый спортсмен готовился к Играм, как минимум, несколько лет и каждый старается показать себя с лучшей стороны.
- Каковы будни казахстанской делегации?
- Каждый вечер проводится заседание штаба сборной Казахстана, где мы узнаем о состоянии каждого спортсмена, вплоть до его настроения. В спорте мелочей не бывает. У всех нас одна цель - выступить как можно лучше.
На Олимпийских играх в Ванкувере сборная Казахстана без медалей. Хочется сказать - пока, но реальность такова, что в зимних видах спорта казахстанцы в борьбе за медали не конкуренты атлетам из Германии, Швейцарии, США, Канады... Да что там говорить, даже у России после пяти соревновательных дней была лишь одна награда в копилке - бронзовая медаль. И лишь в среду ночью Россия завоевала первое золото.
С другой стороны, казахстанские атлеты радуют многих своих болельщиков борьбой, желанием показать себя и страну с лучшей стороны и просто тем, что они, наши родимые спортсмены, представлены на этом празднике спорта в Ванкувере. Например, в соревнованиях по фигурному катанию, к которым приковано внимание сотен тысяч болельщиков со всего мира, мы смогли увидеть выступления сразу двух казахстанцев - Абзала Ракимгалиева и Дениса Тена. И пусть 17-летний Абзал даже не прошел квалификацию, а 16-летнему Тену еще рано бороться за медали - в любом случае, приятно и радостно увидеть их, представляющих Казахстан, на льду Ванкувера.
Впрочем, казахстанские атлеты далеко не статисты. Многие из них входят в двадцатки сильнейших в своих видах спорта. Некоторые попадают в десятку лучших спортсменов Игр-2010 и даже в пятерку - Елена Хрусталева в биатлоне и Алексей Полторанин в лыжном спринте. На самом деле, это, конечно, серьезные результаты, а до медалей казахстанцы, возможно, доберутся на следующих Играх 2014 года в Сочи - благо команда наша молодая и амбициозная. Хотя... Ведь шансы есть всегда, а чудеса на Олимпиадах случаются.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390