КАРТА РИСКА

ГДЕ В АЛМАТЫ ЖИТЬ БЕЗОПАСНО?

Подробнее >>>
СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ

ЛЕГИОНЕРЫ “ОСТАВЛЯЮТ” ЕВРАЗИЮ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Мажорная Джахан Мир

Ботагоз Сейдахметова
Российские информагентства сообщают, что бывшая помощница президента Дмитрия Медведева Джахан Поллыева 13 января назначена руководителем аппарата Государственной думы РФ. Госпожа Поллыева известна как бессменный и главный спичрайтер всех российских президентов и автор саундтрека к ремейку фильма “Ирония судьбы”. Но, по большому счету, Джахан Реджеповна никогда особо не светилась, и в лицо ее знают только самые близкие да соратники по партии

В ноябре прошлого года служебный автомобиль Джахан Поллыевой попал в аварию. Погиб молодой человек - водитель “Жигулей”. Но чиновнице как-то удалось избежать уголовного наказания, а ее водитель отделался легким испугом. Уже в январе нынешнего 2012 года Джахан Поллыеву назначают на новую высокую должность. Такой удачный для нее исход, словно и не было никакой аварии. Прекрасное начало нового года.
На самом деле, трудовая биография Поллыевой - это типичная мажорная стезя советского активиста. В Москву Джахан попала благодаря мужу, которого перевели в советскую столицу по работе. Так что вчерашняя студентка туркменского университета в одночасье стала студенткой одного из самых престижных в Союзе вузов - МГУ, где получила диплом юриста. Позже Поллыева закончила аспирантуру Института государства и права АН СССР. Поступить в аспирантуру и защитить кандидатскую диссертацию, тем паче в самой Москве, в советские времена означало получить счастливый билет на право войти в высший класс - еще интеллигенция, но уже элита, главное правильно использовать этот подарок судьбы. И похоже, что туркменка Джахан сделала все правильно, потому что сумела тут же совместить работу по специальности с активным участием в разработке Закона СССР “О молодежной политике”.
Видимо, слово “политика” здесь оказалось пророческим, и уже в начале 1990-х она уходит в большую политику. Сначала на пару лет она становится консультантом Московского городского совета народных депутатов, а затем очень стремительно уходит руководить отделом социально-политического анализа и прогнозирования, становится членом Коллегии службы государственного советника Российской Федерации по политическим вопросам.
Дальнейшая карьера Поллыевой пестрит известными именами и завидными названиями места работы и должности: Администрация президента РФ, советник председателя правительства Сергея Шахрая и даже вице-президент информационного агентства “Интерфакс”.
В 1997 году Джахан Поллыева становится советником первого заместителя председателя правительства Российской Федерации - министра топлива и энергетики Бориса Немцова. В том же году переходит на работу помощника руководителя Администрации президента РФ.
Помощником президента Российской Федерации она становится в марте 2004 года. Примерно тогда же Джахан Поллыева вместе с другим помощником президента Ларисой Брычевой получили прозвище “две барабанщицы”, якобы за их привычку докладывать о ходе дел в Сенатском корпусе премьеру Владимиру Путину. Может, никто ни на кого и не стучал, но прозвище прилипло. На мой взгляд, это тривиальный мужской шовинизм, который особенно не терпит женской конкуренции в мужской игре под названием “большая политика”.
alt
Тем временем, туркменская женщина Джахан, несмотря ни на какой шовинизм, умудрилась не просто выжить в мужской игре, но даже стать главной писательницей речей российских президентов. Мажорная и таинственная.
Впрочем, женщины в российской политике уже давно занимают значимые роли. Среди них непотопляемая Валентина Матвиенко - губернатор северной столицы - Санкт-Петербурга.
Яркая феминистка и политик Ирина Хакамада. Трудоголик и вице-спикер Госдумы Любовь Слиска. Среди дам российской политики особое место занимает лидер движения за гражданское достоинство Элла Памфилова, ведь она в свое время баллотировалась в президенты страны. Просто Россия, как страна евразийская, пока к женщине-президенту не готова. Независимая, либеральная, смелая Валерия Новодворская и вовсе отдельный предмет для изучения новой породы. Ведь она, пожалуй, более мужчина, чем многие мужчины-политики.
Серьезный министр экономического развития Эльвира Набиуллина. Список можно продолжать.
Мужчины любят говорить, что-де главный груз реформирования страны лежит именно на женских плечах. Подозреваю, что они не совсем искренно это говорят в силу мужского снобизма. Но, возможно, настоящая демократия не может состояться без активного участия женщин в политике? Кто знает...

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (80)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390