ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Лебединые песни Мир

Ботагоз Сейдахметова
Напористая избирательная кампания по выборам российского президента приходит к своему логическому финалу. До выборов - 4 марта 2012 года - осталось меньше недели. Аккурат в день Советской армии все пять кандидатов в президенты еще раз повторили все, что можно было сказать и пообещать избирателю в лучших традициях шоу-бизнеса.
Еще в декабре прошлого года противники Путина в лице писателя Акунина и блогера Навального кидали в толпу: “Вы хотите, чтобы этот человек снова стал нашим президентом?”, и в ответ получали протяжное: “Не-е-е-е-ет!”.
Технологию зомбирования толпы на этот раз использовал и главный кандидат в президенты Владимир Путин. 23 февраля на стадионе Лужники он задавал многотысячной толпе вопрос: “Мы любим Россию?”, на что люди отвечали дружным: “Да-а-а-а-а-а-а-а!”.
И, скорее всего, Владимир Путин вновь станет у руля страны, но все еще остается открытым вопрос о возможности второго тура выборов. Второй тур, по сути, означает маленькую победу зимней русской революции. А точнее - эволюции

Главный патриотический праздник постсоветского пространства, который в России переименован в День защитника отечества, на этот раз прошел с особенным размахом. Улицы, площади, стадионы Москвы были заполнены празднично настроенным народом. И праздник удался. Я очень завидовала в этот день своим коллегам в Москве и России - поводов для журналистского вдохновения была масса. Впрочем, мое внимание сосредоточилось на лебединых песнях трех ветеранов политической борьбы России - Владимира Жириновского, Владимира Путина и Геннадия Зюганова.

Настоящий
полковник
за русский народ

Пожалуй, самый яркий вдохновитель нашего брата - это ВВЖ. На митинг 23 февраля ЛДПР собралось более трех с половиной тысяч избирателей. Между прочим, самых что ни на есть искренних поклонников Жириновского, который в этот праздничный день выглядел настоящим полковником.
Традиционно Владимир Вольфович ругал Америку и Запад в целом, мол, они решают свои внутренние проблемы посредством войны. В частности, он сказал: “Они бомбят Ливию, свергают режимы в Тунисе, Египте, Йемене и других странах. Подошли к Сирии и скоро там устроят ливийский вариант. Сами убивают иностранных журналистов, чтобы, все это спровоцировав, иметь повод ввести иностранные войска. Но не Сирия им нужна. Им надо со всех сторон обложить Иран”. Эта ремарка в очередной раз лично для меня доказала тот факт, что Жириновский мог бы собирать неплохой урожай своих поклонников в качестве аналитика по Ближнему Востоку. Именно в этой, пожалуй, самой информационной и востребованной теме для политологов и экспертов Жириновский мог бы заслуженно занять некое высокое положение, а не оставаться вечным политическим шутом при Кремле. Впрочем, это мое личное ощущение.
Вообще, Жириновского (как и Жванецкого) нужно слышать и видеть. Слышать только ему характерные скандальные интонации голоса, видеть манеру яростно жестикулировать. Иначе все, что он говорит, выглядит вполне себе разумным и справедливым. Ведь Владимир Жириновский, с одной стороны, прекрасный оратор и умеет, когда надо, захватить внимание аудитории, но с другой, когда не надо - он может превратиться в истеричного скандалиста.
Вот пара таких цитат из его выступления на митинге 23 февраля: “Мы не будем долго разговаривать с такими, как Прохоров. Это как нужно обнаглеть! После Куршавеля где-нибудь в Европе его бы даже в сельсовет никто не избрал. А он идет на президента... С теми, кто обкрадывает нас - чубайсы, гайдары и прохоровы, - мы будем безжалостно разделываться, ибо из-за их политики ушли из жизни 11 миллионов наших граждан. Целая страна погибла, чтобы они набили свои карманы и вывезли все деньги за границу”.
“Русские, 4 марта у вас есть шанс избрать более сильного, решительного, мужественного президента. Я не позволю где-либо косо смотреть на русских, задерживать их, арестовывать. И с мафией, которая бросает наших туристов за границей, или обманутых дольщиков, мы тоже разберемся. Никаких обманутых дольщиков - бесплатное жилье для бедных! И никакого обязательного призыва в армию!”
Одним словом, если верить Владимиру Жириновскому, то в случае его избрания в президенты в России не будет бедных, а если будут - то им тут же дадут бесплатное жилье, бесплатными будут также медицина и образование (как в СССР). Особенно хорошо будет русскому народу, обещает Жириновский, и этот его посыл особенно популизмом отдает, ибо на волне национализма особенно легко набирать политические очки. Вообще, я уверена, что именно благодаря воинственной защите прав русских Владимир Вольфович до сих пор остается на плаву.
А мог бы сидеть в какой-нибудь академической организации с ближневосточным уклоном, может, даже занимать должность директора, и жить на доходы от политических прогнозов и комментариев. И никакого популизма.

alt

Настоящие полковники России по-разному видят решение национального вопроса...

Еще один
полковник за
многонациональную
Россию

Тем временем в Лужниках собралось около 100 тысяч сторонников Путина. Интересно, собирал ли этот стадион когда-нибудь такое количество болельщиков?
В отличие от Жириновского, одетого в военную форму, полковник Путин соответствовал скорее антуражу, то бишь стадиону. Он был в спортивной куртке и легкой путинской трусцой шел по ковровой дорожке на огромный ринг - сцену, собирая по дороге выкрики обожания фанатствующей толпы. Все, как в большом спорте. Оттуда, из центра ринга, он выступил в стиле рокера: задавал риторические вопросы и получал соответствующий ответ стадиона: “Да-а-а-а-а!”.
“Мы хотим, чтобы у нас было больше детей в России, чтобы они были здоровы, чтобы получали хорошее образование, а потом и достойную работу. И мы все вместе готовы работать на благо нашей великой родины. Готовы не только работать, но и защищать ее. Защищать ее во все времена и всегда. Мы не допустим, чтобы кто-нибудь вмешивался в наши внутренние дела, не допустим, чтобы кто-нибудь навязывал нам свою волю, потому что у нас с вами есть своя воля. Она всегда помогала нам во все времена побеждать. Мы с вами народ-победитель. Это у нас в генах, в нашем генном коде. Это передается у нас из поколения в поколение. Мы и сейчас победим, и я вас хочу спросить, мы победим?”
Ну, конечно, куда деваться народу-победителю, Владимир Владимирович? Только побеждать.
“Я мечтаю о том, чтобы каждый человек в нашей стране, и большой начальник, и рядовой гражданин, жили по совести. И это сделает нас намного сильнее. Я мечтаю о том, чтобы в душе каждого человека была надежда, надежда на лучшую долю и на счастье. Я мечтаю, чтобы все мы были счастливы, каждый из нас. Но как это сделать? Главное - чтобы мы были вместе. Мы - это многонациональный, но единый и могучий российский народ”, - продолжил Путин и тут же попросил не заглядывать за бугор, не бегать налево, на сторону, и не изменять своей Родине.

Красный командир
Лидер коммунистов Геннадий Зюганов, по традиции, провел ликбез по красной истории страны. Лейтмотив выступления - возможность использовать тысячелетний опыт побед, а также столетнюю историю социализма, справедливости и дружбы народов, которую хранит КПРФ.
В своей пламенной речи Геннадий Андреевич напомнил и о битве на Куликовом поле, и Петра Великого, который расколотил под Полтавой шведов, которые покорили почти всю Европу, и то, что в этом году исполняется 200 лет Бородинскому сражению.
“После того как Николай II профукал империю, а буржуазно-помещичий класс не справился с управлением, Ленин под свои знамена за три года собрал 5-миллионную армию и расколотил всю Антанту - войска 14 государств, которые ворвались на наши просторы. Молодая советская республика и молодая Красная армия родились в горниле сражений гражданской войны, - говорил Зюганов с трибуны. - Наша страна сумела за считанные годы построить тысячи предприятий, создать великую научную школу и самую лучшую в мире систему образования. Мы встретили трагический 41-й лучшим в мире оружием. Не было у Гитлера таких танков, как “Т-34”, не было таких артиллерийских систем, как “Катюша” “БМ-13”, не было таких штурмовиков, как “ИЛ-2”.
Хотя Германия за считанные месяцы расколотила всю хваленую Европу, подчинив себе порты, аэродромы, промышленные предприятия, ресурсы и научные центры. И, тем не менее, Красная армия оказалась сильнее, а советское командование во главе со Сталиным и Жуковым - мудрее и талантливее”.
Эта речь тоже нашла своих преданных сторонников. Меня же всего лишь вернула в советское детство и юность, в общество одинаково бедных граждан.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390