ЗАЛЫ ОЖИДАНИЯ ТЕРРОРА

В КАЗАХСТАНЕ 17 ТЫСЯЧ УЯЗВИМЫХ ОБЪЕКТОВ ДЛЯ АТАК

Подробнее >>>
ШАНС ВЕРНУТЬСЯ НА ОЛИМП

ГОЛОВКИН VS ДЕРЕВЯНЧЕНКО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Президентские афоризмы Мир

Ботагоз Сейдахметова
В Америке, самой старой демократии мира, где давно отработали избирательные традиции, принято считать, что президент должен быть не только прекрасным оратором, интеллектуальным политиком, но еще немаловажно, чтобы он был человеком с сильным характером.
Что касается наших соседей, то по количеству характерных афоризмов на все мыслимые темы господин Путин пока находится в авангарде президентской рати. Вот уж у кого характер и харизма!

Об этом говорили и писали и сами президенты США в разные годы. Так, президент Джон Адамс (1797 - 1801 год) писал, что “люди имеют неоспоримое и неотъемлемое право обладать наиболее страшным и завидным знанием. Я имею в виду характер и методы действий их правителей”.
Президент Кальвин Кулидж (1923 - 1929 год) писал: “Характер - единственный безопасный фундамент государства”. Ричард Никсон (1969 - 1974 год) говорил: “Характер - это наиболее серьезная квалификация, которую может иметь президент”.
Пегги Нунан, бывший спичрайтер президента Рональда Рейгана, в книге “Когда характер правил бал: история Рональда Рейгана”: “Для президента характер - это все. Президент не должен быть умным - он может умных привлечь к своей работе. Но президент не может купить храбрость и пристойность, он не может арендовать крепкие моральные качества. Президент должен взять это с собой в Белый дом”.
Психолог Джеймс Пфиффнер, автор книги “Фактор характера: Как мы оцениваем американских президентов”, пишет, что оптимизм Франклина Рузвельта позволил США выбраться из Великой депрессии - крупнейшего в истории страны экономического кризиса - и победить во Второй мировой войне. Прагматизм Гарри Трумэна привел к тому, что США использовали ядерное оружие против Японии - Трумэн лично принял это решение и взял на себя ответственность за произошедшее.
alt
Самостоятельный и решительный Дуайт Эйзенхауэр оказался в силах противостоять давлению многих своих приближенных и не допустил вооруженной конфронтации США с коммунистами. Во время Карибского кризиса Джон Кеннеди проявил присущую ему выдержку, что позволило США и СССР выйти из опаснейшей ситуации, сохранив лицо. Авантюрист Ричард Никсон установил официальные отношения США с коммунистическим Китаем, что казалось принципиально невозможным для его предшественников. Рональд Рейган вошел в историю как президент, сделавший ставку на усиление военной мощи США, - однако он же проявил гибкость, пойдя на переговоры с Михаилом Горбачевым и проведя сокращение арсеналов оружия массового уничтожения. Билл Клинтон проявил искусство маневра и в деле экономических реформ смог преодолеть сопротивление не только политических противников, но и союзников.
А вот ряд высказываний от российского политика, уже трижды президента Владимира Путина, отличается бесшабашной народной силой, а посему и привлекает к себе внимание не только журналистов. Возможно, лет эдак через двадцать именно эти афоризмы от Путина помогут потомкам понять его и это время.
“Нужен самый жесткий контроль над расходованием бюджетных средств, а любителей так называемых “откатов” и “распилов” надо бить не просто по рукам - по морде надо бить, да так, чтобы желания не было разевать рот на народные деньги”.
“Если вы хотите совсем уж стать исламским радикалом и пойти на то, чтобы сделать себе обрезание, то я вас приглашаю в Москву”, - парировал Путин одному европейскому журналисту.
И в том же тоне: “Вы хотите, чтобы я ел землю из горшка с цветами и клялся на крови, чтобы вы мне поверили?”
“Некоторые в Европе, когда говорят о нашей интеграции в евразийском пространстве, аж из штанов выпрыгивают: то ли штаны маловаты, то ли в штаны наложили”.
А вот эту цитату от Путина можно смело использовать не только в женский день 8 Марта: “Настоящий мужчина всегда должен пытаться, а настоящая девушка - сопротивляться. Это значит - власть стремится снизить количество критики в свой адрес, а СМИ всегда привлекают внимание к ошибкам власти. В этом основа общества, и Россия в этом плане мало отличается от других стран”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (135)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390