МИНИ-ЗАВОДИК У МАКРОТРУБЫ

ГДЕ СТРОИТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ НПЗ В КАЗАХСТАНЕ

Подробнее >>>
КАПИТАЛ - УДЕЛ ОБДЕЛЕННЫХ

ИМЕЯ ВСЕ, ЛИШИТЬ СЕБЯ ВСЕГО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Кто от ястребов? Мир

Ботагоз Сейдахметова
Президентские выборы-2012 в США пройдут 6 ноября. Демократов будет представлять действующий президент Барак Обама, 44-й по счету в истории Америки. Среди республиканских кандидатов единый кандидат будет известен только в августе. Пока же во внутрипартийной гонке ведет бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни

Сама выборная кампания уже началась 3 января 2012 года. Американский народ определяется с кандидатом от республиканской партии. Напомню, что кандидатам необходимо пройти первичные выборы в разных штатах, а в США разные штаты имеют свои традиционные политические пристрастия. Одни штаты голосуют за республиканцев, а другие - за демократов. Так что за долгие годы американской демократии выработались стратегия и тактика праймериз и кокусов. То бишь кандидаты делают ставку на определенный штат, который в конечном итоге может кардинально изменить всю картину гонки.
Так, республиканец Митт Ромни на прошлой неделе выиграл праймериз в штате Иллинойс (это демократический штат, и именно от этого штата президент Барак Обама в свое время был сенатором). Его ближайшие соперники - бывший сенатор от Пенсильвании Рик Санторум и конгрессмен Рон Пол заняли второе и третье места соответственно. Кто из этой тройки выйдет один на один с Бараком Обамой - пока не известно, но ясно, что возвращение республиканцев в Белый дом может означать только одно - возвращение военных операций США в мире.
Один из американских аналитиков, Майк Шедлок, пишет в своем блоге, что в случае победы Митта Ромни миру нужно готовиться к двум новым войнам. Мол, в вопросах оборонных расходов республиканцы умеют только складывать и умножать, а не делить и вычитать.
Эксперт уверен, что Ромни планирует потратить деньги на военные приготовления, в частности, закупить большие военные корабли, возродить многоуровневую систему ПРО “против всех”. Вообще, провести огромные заказы новой техники. По мнению эксперта, если Ромни победит и начнет войну, то на нее потратят намного больше денег, чем на войну в Ираке. И главный вывод, который делает американский эксперт: вооруженный конфликт с Ираном таки будет, если Ромни станет президентом.
А потому Шедлок пишет, что американцам в этом году придется выбирать меньшее из двух зол - им и будет Обама. При этом, он считает, что лучшее, что может случиться в США при таких кандидатах, - это раздробленный парламент, “в котором сторонам придется долго и мучительно договариваться обо всем, чтобы принять хоть какое-то решение”.
Тем временем, на своей странице в Интернете Митт Ромни делает упор на критику программы здравоохранения Барка Обамы, которую он ехидно называет Obamacare (игра слов - здравоохранение по-английски звучит Health care). И не слова о военной составляющей его программы.
В частности, в своем обращении к читателям страницы Ромни пишет, что “вместо массивных новых налогов, триллионов долларов в новых расходах и бюрократических декретов Оbamacare, мы должны ограничить контроль Вашингтона, поощряя конкуренцию, создавая максимальную гибкость и увеличивая потребительский выбор”.
Ромни обещает изменить Налоговый кодекс, “который в настоящее время предлагает субсидию для работодателей, которые покупают медицинское страхование для их сотрудников”. По его мнению, это ущемляет права тех, кто хотел бы сам купить медицинскую страховку. При этом республиканский кандидат говорит, что он предложил бы налоговую льготу для тех, кто хочет купить страховку вне работы.
Вообще, Ромни уверен, что программа Обамы по здравоохранению нарушает главный принцип федерализма и что каждый из 50 штатов должен сам решать проблему здравоохранения сообразно интересам граждан штата.
Впрочем, как бы то ни было, ясно, что любой республиканский кандидат будет делать ставку на критике правления Барака Обамы, на всех его провалах.
И все же у первого чернокожего и 44-го американского президента Барака Обамы есть шанс пройти на второй срок. Ведь именно при нем начался вывод американских войск из Ирака и Афганистана. Именно Обама наказал террориста номер один Усаму бен Ладена. Именно Обама подписал с Россией - главным идеологическим противником США - договор о перезагрузке отношений. Именно Обама начал свое первое внешнеполитическое турне по странам исламского мира в попытке наладить отношения с мусульманами. Что из этого вышло? Пока мало. Но есть главное: президент Обама честно пытается удержать мир на Ближнем Востоке и до сих пор не пошел на поводу у своих израильских партнеров в отношении Ирана. Так что, на мой взгляд, на финишной линии двум кандидатам в президенты от республиканской и демократической партий важно будет показать отношение к возможной военной операции против Ирана. Кто поведет - ястребы или голуби? Пока есть только вопросы без ответов.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (129)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390