КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Шенгенская зона кризиса Мир

Министр иностранных дел Польши Радек Сикорский в интервью Le Monde изложил свои взгляды на кризис в Евросоюзе. Он отметил, что польский пример демонстрирует возможность успешного сочетания мер бюджетной экономии и стимулирования экономического роста

Что касается заявления Саркози о возможном восстановлении внутренних границ Франции, Сикорский заявил, что для Польши “отмена контроля на границе с Германией была чрезвычайно важным событием” и страна “не согласится отказаться от этого достижения”. Чтобы сохранить свободу передвижения, по мнению Сикорского, необходимо усилить внешний контроль. “Европейцы вправе потребовать от пограничных стран, в том числе Польши, лучше контролировать свое пространство”, - сказал он. По его мнению, в будущем ЕС будет выглядеть как политический союз, в котором каждое государство сохранит свои атрибуты, в том числе право выхода из союза. Польша, отметил он, хороший пример того, что “расширение может вести к углублению”.
“Популистская угроза вписана в устройство ЕС, заключающееся в создании форм сотрудничества без постановки фундаментального вопроса о суверенитете. Долгое время политики принимали разумные решения в Брюсселе, а затем, возвращаясь в свои страны, обвиняли Брюссель во всех бедах, чтобы заручиться поддержкой избирателей. Это продолжалось, пока СМИ сегментировали. Сегодня любое высказывание в какой-нибудь деревне транслируют на весь континент. Мы должны объяснить нашим избирателям, каковы проблемы ЕС и за счет каких компромиссов их можно преодолеть. В противном случае есть риск утраты доверия к европейской идее как таковой”, - сказал Сикорский.
Комментируя президентские выборы в России, глава польской дипломатии сказал: “Премьер-министр показал, что имеет очень сильную поддержку среди населения, но в то же время мы присутствуем при пробуждении гражданского общества”. “Я симпатизирую тем россиянам, которые не хотят уезжать в Лондон или Париж, но хотят, чтобы у них было так же. Это даст Владимиру Путину возможность сдержать свои обещания, особенно сделанные в ходе его первого президентского срока, когда он говорил о модернизации России, борьбе с коррупцией и развитии предпринимательства”, - отметил он в беседе с корреспондентом Петром Смоляром.
“Российские власти не скрывают своего намерения создать собственный центр интеграции, автономный от Европы, говоря о Евразийском союзе. Мы бы предпочли видеть в России европейскую страну и потенциального члена Запада. Если бы Россия удовлетворяла критериям для вступления в наши организации, это было бы выгодно для всех, начиная с Польши. Поэтому мы радуемся, что Россия вступила в ВТО и считает себя частью мира, а не альтернативой ему”, - подчеркнул глава польского МИДа.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390