МИНИ-ЗАВОДИК У МАКРОТРУБЫ

ГДЕ СТРОИТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ НПЗ В КАЗАХСТАНЕ

Подробнее >>>
КАПИТАЛ - УДЕЛ ОБДЕЛЕННЫХ

ИМЕЯ ВСЕ, ЛИШИТЬ СЕБЯ ВСЕГО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Союзник Мир

Ботагоз Сейдахметова
Вчера состоялся первый зарубежный официальный визит нового российского президента Дмитрия Медведева. Как и его предшественник, страной визита он выбрал Казахстан

alt
Именно в Астане Владимир Путин произнес свое первое меткое выражение. А именно пригрозился “мочить террористов даже в сортире”. Тогда это показалось случайным эмоциональным выпадом молодого президента. Но очень скоро, после серии не менее эпатажных выражений, всем стало понятно, что это такой вот литературный стиль Владимира Путина. Или как выражаются современные тинейджеры, это его фирменная фишка.
Итак, теперь пора привыкать к новому человеку во главе России, хотя забыть Путина невозможно. И не потому, что теперь он возглавляет российское правительство и, соответственно, не выпадает из активной политической жизни, а по той простой причине, что дело его живет.
Вот и визит его преемника в Астану - лишнее тому подтверждение.
“Выбор направления визита подчеркивает преемственность приоритетов российской внешней политики. Москва - Астана - Пекин - стержень энергетической политики Кремля. Нет оснований полагать, что Дмитрий Медведев будет существенно корректировать позиции, отвоеванные за два президентских срока ВВП. Это еще и показатель того, что общее направление внешней политики времен “позднего Путина” останется неизменным. У России немного союзников на постсоветском пространстве. Таким капиталом разбрасываться нельзя”, - говорит мне российский эксперт Алексей Власов.
Эти же мысли были высказаны министром иностранных дел России на встрече с казахстанским коллегой Маратом Тажиным в Москве за неделю до визита Медведева в Астану. В частности, Сергей Лавров отметил, что “диалог на высшем политическом уровне будет продолжен без пауз, мы ценим очередную возможность провести консультации по всему спектру российско-казахстанских отношений, которые носят самый доверительный и тесный характер”.
В ответ наш министр подчеркнул “глубокую символичность того, что первый официальный визит Дмитрия Медведева в качестве президента России состоится в Казахстан”, отметив, что это отражает реальный объем и реальную динамику двусторонних отношений.
Кстати, что касается двусторонних отношений, напомню, что существует так называемый План совместных действий Казахстана и России на 2007-2008 годы. В нем зафиксированы конкретные направления сотрудничества, взаимодействие двух стран в рамках международных организаций и форумов, в частности, в рамках ООН, ОБСЕ, СВМДА, ШОС, интеграционных объединений на пространстве Содружества.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (129)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390