ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Страна иммигрантов Мир

Ботагоз Сейдахметова
В Старом Свете выросло уже не одно поколение новых европейцев - потомков иммигрантов из Северной Африки, Ближнего Востока и Азии. Они активно влияют на культурные и ментальные традиции всей Европы и даже меняют традиционный европейский антураж: никого уже не удивишь минаретами и утренними молитвами муэдзинов. Европейцы раздражены, в то время как на другой стороне нашей планеты живет и процветает большая страна иммигрантов - США

Впрочем, вопрос урегулирования потока иммигрантов всегда был и для Нового света архиважным, потому как и по сей день он остается землей обетованной для мигрантов из разных стран мира. Изменились только география и биография иммигрантов.
И если первые иммигранты были в основном беглыми преступниками, политическими маргиналами и даже проститутками, но новые потоки уже в конце прошлого века состояли из интеллигенции из стран Восточной Европы, трудолюбивых азиатов из Китая, Японии и Кореи.
Иммигрантов Америка боялась не меньше, чем нынешняя Европа. К примеру, один из “отцов-основателей” Соединенных Штатов Бенджамин Франклин был обеспокоен тем, что наплыв иммигрантов из Германии может негативно повлиять на преимущественно англо-саксонскую культуру Америки.
А в 1639 году британские колониальные власти запретили переселяться в североамериканские колонии преступникам и нищим. Позднее, через девять лет после обретения Соединенными Штатами независимости Конгресс США дал безоговорочное право президенту высылать из страны “опасных иностранцев”, тех, кто своими действиями наносит ущерб государству и гражданам. Первый закон об иммиграции в США приняли в 1882 году. Он предусматривал установление контроля за “качеством” иммигрантов. Требовались только трудолюбивые специалисты и запрещали въезд душевнобольным и психически недоразвитым людям.
В 1891 году приняли другой закон, который прибавил к числу тех, кого не допускали в страну - больных туберкулезом, сифилисом и трахомой, а также неимущих и многоженцев. В начале 1990-х годов в США установили запрет на въезд ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом.
В 1924 году власти США предоставили гражданам каждой страны квоту на иммиграцию.
В 1980 году приняли особый Закон о беженцах, установивший правила приема беженцев. Закон о национальности и иммиграции претерпел некоторые изменения в 1990 году: позволялось не допускать в США или высылать из страны лиц, заподозренных в связи с террористами.
С 1994 года действует закон, согласно которому иностранцы, прибывшие в США без документов, могут быть немедленно высланы из страны, за исключением тех случаев, если они обращаются с просьбой о предоставлении политического убежища. Закон гласит, что иностранец может попросить политического убежища в США после того, как он ступил на американскую территорию.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390