ДОЦЕНТЫ И ПРОЦЕНТЫ

СОР И СОЧ - СТРЕСС ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Подробнее >>>
ЛЕГЕНДЫ О ВЕЧНОЙ ЛЮБВИ НА СЦЕНЕ “АСТАНА ОПЕРА”
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



У меня есть мечта, чтобы Обама победил Ромни Мир

Ботагоз Сейдахметова
Первые теледебаты в США между двумя главными кандидатами в президенты от обеих партий завершились. По общему мнению наблюдателей, более убедительным неожиданно оказался республиканец Митт Ромни. Впрочем, агрессивной и интересной дискуссии не получилось. С одной стороны, был спокойный действующий президент с имиджем аристократа и интеллигента. С другой - еще неопытный оратор, которого многие в Европе откровенно считают тупым и реакционным

Мне повезло четыре года назад побывать в США, где только-только начиналась предвыборная гонка, и еще никто точно не мог ответить, кто из демократических кандидатов выйдет победителем во внутрипартийной гонке. Потом в столице штата Монтана прошел решающий праймериз, где победу одержал Барак Обама. Нас, иностранных журналистов, тогда пригласили отметить это событие вместе со штабом Обамы в местной пивнушке. Мы пили пиво и искренне радовались, что впервые в истории США президентом мог стать первый чернокожий политик.
К тому же в нашей группе большинство журналистов были из Африки, причем из ее мусульманской части. Моя коллега из Индонезии радовалась тому факту, что детство Обамы прошло в Джакарте, и учился он в мусульманской школе.
Радовалась и я, просто потому что судьба предоставила мне возможность присутствовать там в исторический для Америки момент. Может, потому я очень хотела бы, чтобы Барак Обама победил и прошел во второй срок своего правления.
А ведь совсем недавно существовало негласное мнение, что президентом США никогда не станет еврей, женщина и негр.
alt
Что касается негров (я, конечно, помню, что это неполиткорректно), то в этой связи вспоминается знаменитая речь Мартина Лютера Кинга в августе 1963 года. То есть каких-то неполных пятьдесят лет назад - в обозримом прошлом - негров называли неграми, и они ощущали всю полноту расовой дискриминации, были рабами и угнетенными. Мог ли пламенный борец за права негров мечтать, что очень скоро президентом самой влиятельной страны мира станет его собрат?
Его речь носила символическое имя “У меня есть мечта”.
Вот небольшие выдержки из этой исторической речи:
“У меня есть мечта, что настанет день, когда наша нация воспрянет и доживет до истинного смысла своего девиза: “Мы считаем самоочевидным, что все люди созданы равными”.
У меня есть мечта, что на красных холмах Джорджии настанет день, когда сыновья бывших рабов и сыновья бывших рабовладельцев смогут усесться вместе за столом братства.
У меня есть мечта, что настанет день, когда даже штат Миссисипи, пустынный штат, изнемогающий от накала несправедливости и угнетения, будет превращен в оазис свободы и справедливости.
У меня есть мечта, что настанет день, когда четверо моих детей будут жить в стране, где о них будут судить не по цвету их кожи, а по тому, что они собой представляют.
У меня есть мечта, что настанет день, когда в штате Алабама, губернатор которого ныне заявляет о вмешательстве во внутренние дела штата и непризнании действия принятых конгрессом законов, будет создана ситуация, в которой маленькие черные мальчики и девочки смогут взяться за руки с маленькими белыми мальчиками и девочками и идти вместе, подобно братьям и сестрам.
У меня есть мечта, что настанет день, когда все низины поднимутся, все холмы и горы опустятся, неровные местности будут превращены в равнины, искривленные места станут прямыми, величие Господа предстанет перед нами, и все смертные вместе удостоверятся в этом”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (66)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390