МИНИ-ЗАВОДИК У МАКРОТРУБЫ

ГДЕ СТРОИТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ НПЗ В КАЗАХСТАНЕ

Подробнее >>>
КАПИТАЛ - УДЕЛ ОБДЕЛЕННЫХ

ИМЕЯ ВСЕ, ЛИШИТЬ СЕБЯ ВСЕГО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Человек недели: Николя Саркози Мир

Человеком недели, по версии журнала Euromag, стал бывший президент Франции Николя Саркози
Всего несколько недель назад улеглись страсти по резонансной истории с французским актером Жераром Депардье, поменявшим свой паспорт на российский. Хотя мнения в этой истории разделились, у французских властей не прибавилось сторонников, поэтому информация, появившаяся накануне в британских СМИ, уже стала “темой номер один” во Франции.
Издание The Daily Telegraph утверждает, что экс-президент Франции Николя Саркози планирует открыть в британской столице инвестиционный фонд, что позволит ему жить и работать в Великобритании и избежать налога в 75 процентов для богатых французов.
Как ни странно, но за последние годы пребывания на посту президента Франции Николя Саркози, который, по версии журнала Euromag, стал человеком недели, своими решениями ни разу не производил в обществе столь широкого резонанса. С информацией о том, что Саркози собирается уехать в Лондон из-за налоговой политики нынешнего руководства страны во главе с президентом Франсуа Олландом, по наделанному шуму могут сравниться разве что истории с запретом на паранджу и с женитьбой на Карле Бруни.
Однако, если первое дело касалось исключительно мигрантов-мусульман, а второе вообще было его личным делом, то решение покинуть страну, подогретое недавними скандальными историями с отъездом Бернара Арно в Бельгию и сменой гражданства Жераром Депардье, взорвало французское общество и СМИ. История сама по себе получила большую огласку, однако масла в огонь подлил тот факт, что Саркози не опроверг сообщения британских СМИ.
alt
Как сообщила британская пресса, такие намерения Николя Саркози и его супруги Карлы Бруни раскрыли в ходе обыска, который полиция устраивала в его доме. По сообщениям источников газеты в полиции, среди документов и в компьютере Николя Саркози оказались данные, свидетельствующие о его планах покинуть Францию.
Из документов следует, что экс-президент ведет переговоры о создании инвестиционного фонда в британской столице и планирует вложить в дело около миллиарда евро, что указывает на наличие у Саркози определенных средств. Журналисты сразу предположили, что введение налога “для богатых” в 75 процентов будет напрямую касаться держателя подобных сумм, отмечает “Интерфакс”.
Источники, близкие к Саркози, опровергли информацию об инвестиционном фонде, однако на вопрос о планах экс-президента ничего конкретного сказать не смогли. В любом случае, решение о переезде Саркози и его супруга смогут принять только после окончания следствия.
Николя Саркози обвиняют в коррупции, а также получении незаконной спонсорской помощи от главы компании L’Oreal Лилиан Бетанкур. Это обстоятельство осложняет переезд Николя Саркози и его жены Карлы Бруни в престижный лондонский район Южный Кенсингтон, где они, по сообщениям все тех же британских СМИ, уже присмотрели себе жилье.
Николя Саркози был XXIII президентом Французской Республики и до вступления в должность возглавлял либерально-консервативную правящую партию “Союз за народное движение”.
Его политическая карьера началась довольно рано. Еще в 1974 году Саркози вступил в партию “Союз демократов за республику”. В 1979-1981 годах возглавил молодежный комитет по поддержке Жака Ширака на президентских выборах 1981 года. С этого момента он стал союзником и протеже будущего президента. В 1988 году Саркози прошел на внеочередных выборах в нижнюю палату парламента и стал депутатом.
В 1993 году Саркози прославился тем, что лично вел переговоры с террористом, который взял в заложники детей в детском саду Нейи. В том же году он вошел в правительство Эдуара Балладюра, где получил кресло министра по бюджету и пост официального представителя правительства. Ширак очень благосклонно к нему относился, однако на выборах 1995-го он порвал с Шираком и поддержал Балладюра, чей рейтинг в начале избирательной кампании составлял 50 процентов, тогда как у Ширака было всего 14 процентов. После того, как Ширак выиграл выборы, Саркози лишился своих постов в правительстве.
На выборах 2002 года Саркози поддержал Ширака, и в мае 2002 года, после своего переизбрания, президент назначил Саркози министром внутренних дел в правительстве Жан-Пьера Раффарена.
Реформы, проводимые Саркози, вызвали неоднозначную реакцию. Либеральная общественность обвиняла его в посягательстве на гражданские права за увеличение полномочий полиции, борьбу с проституцией, ужесточение контроля на дорогах, а также за то, что он назвал отбросами тех, кто устроил беспорядки в пригородах Парижа в 2005 году. Кроме того, он ужесточил контроль за нелегальной иммиграцией. Во время протестов против закона о запрете хиджабов в школах прямо заявил, что противопоставление ислама республиканским ценностям недопустимо.
С другой стороны, в 2003 году поддержал создание частного некоммерческого Французского совета по мусульманской религии. Также предложил изменить закон 1905 года об отделении церкви от государства, чтобы разрешить финансирование религиозных организаций из французских денег вместо зарубежных пожертвований, которые лишь способствуют разжиганию радикализма.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (129)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390