ОТМОТАТЬ СРОК

ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ МОГУТ ПРИНЕСТИ ДОХОДЫ

Подробнее >>>
ФК “АСТАНА” НАЦЕЛЕН НА ПОБЕДУ В ЧЕМПИОНАТЕ КАЗАХСТАНА
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Джозеф Байден: Америка - гордая атлантическая держава Мир

“По сравнению со своими предшественниками 70-летний Джозеф Байден играет необычную роль. Вице-президенты редко так плотно занимались оперативными делами, но Байден работает практически как премьер. Он лицо правительства Обамы и представляет его при решении таких срочных внутриполитических проблем, как оружейное законодательство и задолженность. Он посредник между Обамой и республиканцами в конгрессе. И его голос важен во внешней политике”, - пишет обозреватель Suddeutsche Zeitung Штефан Корнелиус. В субботу Байден произнесет речь на Мюнхенской конференции по безопасности, а до этого он ответил на письменные вопросы Suddeutsche

“Когда президент и я заняли наши должности в 2009 году, мы увидели, что отношения между США и Европой напряжены и нуждаются в исправлении, - так Байден описывает динамику отношений между США и Европой. - Мы начали работать над восстановлением взаимного доверия. От этого зависит наше партнерство. Мы закончили войну в Ираке и вместе наметили курс на завершение войны в Афганистане. Мы договорились о разработке общей стратегии против иранской ядерной программы. Мы оживили наши союзы, в первую очередь НАТО”. “Наши отношения с Европой - краеугольный камень всех наших обязательств в мире и катализатор мирового сотрудничества. Нам нужно сделать больше. По обе стороны Атлантического океана усиливается общее понимание, что мы можем и должны сделать больше, чтобы пользоваться всеми возможностями и так уже выдающихся экономических отношений между США и ЕС.
Вне всякого сомнения, США - тихоокеанская держава. Но я прямым текстом говорю: Америка была и остается гордой атлантической державой”, - продолжает Байден. Он напоминает, что в данный момент Азия производит 25 процентов мирового ВВП, и к 2015 году эта доля увеличится до 30 процентов. По его словам, для Соединенных Штатов важно благосостояние региона, поэтому они усиливают контакты с региональными партнерами, занимаются быстроразвивающимися странами и “поддерживают создание региональных институций, чтобы задать правила и нормы”. Интересы США в Азиатско-Тихоокеанском регионе совпадают с интересами Европы, убежден он, поскольку обеим сторонам будет выгоден “порядок, основанный на экономической открытости, мирном решении споров и политической свободе”. Поэтому сторонам стоило бы сконцентрироваться на повышении эффективности сотрудничества и продвижения интересов в этом регионе.
alt
Байден также заявляет, что атомная бомба в руках Ирана представляла бы собой угрозу безопасности США. Он отмечает, что США продолжают работать над дипломатическим решением проблемы в формате 5+1 и “с самого начала говорили, что готовы к двусторонней встрече”. “Цель санкций не наказание; Иран нужно убедить в том, что он должен соблюдать свои международные обязательства”, - объясняет Байден. По его словам, иранские власти утратили доверие международного сообщества, “им и в дальнейшем грозят парализующие санкции и растущее давление”.
Также Байден заявляет, что “все страны заинтересованы в мирном и ответственном возвышении Китая - такого Китая, который внесет вклад в глобальную безопасность и благосостояние. США приветствуют это возвышение. Мы сейчас представляем собой две самые крупные экономики в мире, обе страны - тихоокеанские державы, а дела наших государств и основа жизни наших граждан тесно взаимосвязаны”. По словам Байдена, при усилении сотрудничества США и Китай будут и конкурировать друг с другом, но, по его мнению, конкуренция будет выгодна для США. “Она должна быть выгодной и для Европы. В XXI веке истинное богатство страны заключается в творческих умах граждан и их способности к обновлению”, - пишет он.
“Если Китай хочет перейти к инновационной экономике и наслаждаться стабильным благосостоянием, он должен открыть свою систему. Для этого нужно улучшить защиту универсальных прав человека: свободу мнений, свободу вероисповедания, свободу собраний и неограниченного доступа к информации. Открытые и свободные общества лучше всего поддерживают долгосрочный рост, стабильность, благосостояние и инновации”, - уверен Байден.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (99)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390