БАРРЕЛЬ В ШОКЕ

ЧЕМ УДЕШЕВЛЕНИЕ НЕФТИ ГРОЗИТ ЭКОНОМИКЕ КАЗАХСТАНА

Подробнее >>>
SHOW MUST GO ON

“РЕИНКАРНАЦИЯ” ФРЕДДИ МЕРКЬЮРИ В АЛМАТЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Вредная и опасная Мир

Ботагоз Сейдахметова из Варшавы
Международная федерация планируемого родительства, или IPPF, - организация, которая, по ее собственному признанию, “поднимает свой строгий голос в защиту сексуального и репродуктивного здоровья и репродуктивных прав людей во всем мире”. IPPF работает со 172 странами мира, и каждый год активисты организации помогают миллионам бедных и уязвимых людей “избежать небезопасные роды, небезопасный секс, небезопасные аборты”, венерические заболевания. При этом эта международная организация заявляет, что борется за признание основного права человека - право на сексуальное и репродуктивное здоровье.
Впрочем, бескорыстию и благородству целей этой организации не все верят. Так мне довелось пообщаться с группой польских ученых из старшего поколения, которые бьют тревогу. Мол, идеи IPPF далеки от польской, христианской культуры, потому как: “Основа польского общества - это любящая семья”. По словам моих польских собеседников, любой поляк мечтает о хорошей семье: о муже, жене, детях

Не хочу выражать собственное мнение на тему семьи и ценностей общества, потому как уверена, что большинство наших читателей однозначно и абсолютно придерживаются такого же мнения - о том, что семья важнее всего на свете, это то, ради чего есть смысл жить, что дети - счастье. Большинство наших граждан даже молодого поколения не разделяют новых европейских тенденций, связанных с признанием однополых браков, со стиранием межполовых различий. Не стану говорить, что думаю об этом лично, ведь я помню, что многое в нашу культуру приходит с Запада. И со временем такие вещи и нравственные понятия становились нормой и у нас.
Впрочем, однополые браки меня пока смущают так же, как и вас.
Вот какие позиции идеологии, пропагандируемые через такие организации, как IPPF, выделяют те польские эксперты, с которыми мне довелось общаться в Варшаве:
- псевдоисследования в области сексологии;
- борьба за умы через медицину;
- влияние на молодое поколение через культуру и искусство.
Польские эксперты уверены, что такая идеология идет вразрез с идеями Европейского союза.
И анализ, который они делают из этого, для меня представляется спорным. Впрочем, может, вам он покажется обоснованным?
Суть этой новой западной идеологии позволяет смену пола, смену партнеров. “По их идеологии, детей нельзя называть мальчиками и девочками, а также покупать им игрушки, которые подчеркивают их половую принадлежность, - говорят эти польские эксперты. - До 4 лет, по идеологии IPPF, нельзя детей ограничивать по половой принадлежности. Есть псевдоисследования, согласно которым, дети, воспитанные в гомосексуальных семьях не отличаются от детей из гетеросексуальных семей”. Мои польские собеседники уверены, что эту “вредную идеологию” такие организации распространяют через подкупленных профессоров крупных европейских университетов. Кроме того, они уверены, что молодежь они привлекают через книги, где подробно пишут о сексе и где настраивают против родителей и говорят, мол, “не слушай ксендза”.
В качестве примеров они приводили Францию, где недавно вслед за другими западноевропейскими государствами были узаконены однополые браки и где с октября этого года нельзя будет говорить “мама” или “папа”. “В Испании уже говорят вместо этого родитель А и родитель Б”, - добили они меня еще одним примером вредного влияния новой идеологии.
Что касается медицинского аспекта, то польские эксперты утверждают, что новая идеология внушает людям, что оплодотворение в пробирке полезнее и здоровее естественного. С одной стороны, для идеологов это верный способ заработать на медицинских процедурах. С другой - влиять на уровень рождаемости. Мол, для главных идейных отцов этой “вредной идеологии” важно уничтожить Европу, которая сегодня и без того все больше становится перенаселенной мусульманами.
alt
Эксперты уверены, что все эти идеи продвигаются благодаря тому, что в правительствах европейских стран много гомосексуалистов. По мнению польского профессора, эта идеология облачена в красивые формы, печатаются красочные книги для детей, которые распространяются в школах. “В Польше, по Конституции, каждый родитель сам выбирает, как воспитывать ребенка, но нет закона о защите детей!” - говорит женщина-профессор одного из польских университетов.
Она уверена, что идеологи сидят за океаном, а люди, выросшие на этой идеологии, будут использовать других людей для реализации своих потребностей... “Папа римский Иоанн Павел II называл это “цивилизацией смерти”, - добавила она.
Во всей этой большой и праведной речи польских экспертов лично меня несколько расстроила та категоричность, с которой приводили сравнительные факты, аргументы против всего, что не совпадает с их жизненной позицией. Кроме того, одна из дам часто произносила, что Европа - “для нормальных!”. И добавила, что она стала поклонницей российского президента Владимира Путина после того, как тот запретил усыновление детей гомосексуальными парами.
На мою попытку спросить о случаях педофилии в католической церкви последовал весьма безапелляционный и жесткий ответ о том, что нет ни одного случая педофилии в католическом костеле Польши. Мол, это следствие подкупа тех, кто распространяет такую информацию - нечестных статистиков, журналистов и социологов.
Видимо, к такой же подкупленной и дутой информации относится и мнение многих правозащитников, которые считают, что жесткие законы против сексуального меньшинства провоцируют гомофобские настроения. При этом в самом уязвимом положении в этом случае окажутся подростки с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Одним словом, после двухчасового общения с пожилыми польскими профессорами у меня возникло еще больше вопросов и совсем мало ответов на них.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июнь 2019 (81)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390