ПРАВИЛА ПЕРЕНОСА

НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ ДЛЯ КИТАЙСКИХ ИНВЕСТОРОВ

Подробнее >>>
НАРОДНОЕ ПРАВОСУДИЕ

В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ОТ САМОСУДА?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Трудная дорога к американской мечте Мир

Ботагоз Сейдахметова
Страна иммигрантов - так называют США. Нынешнее поколение американцев - это потомки европейских иммигрантов и африканских рабов. Но даже они сегодня страдают от “понаехавших” в поисках американской мечты

Интересный факт - отношение американского общества к иммигрантам менялось в зависимости от состояния американской экономики. Такую же мысль высказал мне один из моих немецких приятелей: мол, чем лучше живут немцы, тем меньше их раздражают иммигранты.
Так что неудивительно, что отношение к иммигрантам меняется вместе с экономической ситуацией, потому как “чужаки” всегда были главной причиной всех проблем в глазах обывателя.
Американские законодатели во все времена пытались регулировать поток миграции, и первый законодательный акт, целенаправленно ограничивающий иммиграцию в страну, был принят в 1875 году. Согласно этому закону, в США не пускали проституток и преступников. В 1882 году запретили переселяться в США китайцам. Причем китайцы оказались неугодными по той же причине, по которой сегодня из России выдворяют узбеков и таджиков. Китайские рабочие - кули - считались самой дешевой рабочей силой. В результате чего “коренные” американцы лишались потенциальной работы и зарплаты.
Затем был первый американский Закон об иммиграции. Его приняли в 1882 году. Иммигранты должны были быть “качественными” - уметь работать и быть здоровыми и физически, и психически.
В 1891 году этот закон был дополнен черным списком больных туберкулезом, сифилисом, а также неимущих и многоженцев. Именно с тех пор в США действует правило обязательного медицинского осмотра новоприбывших иммигрантов.
Новая волна миграции в США началась в начале прошлого века. В черный список неугодных Америке вошли все больные, сумасшедшие, анархисты и попрошайки. Позже в этот список вошли индусы, бирманцы, таиландцы, малайцы, арабы и афганцы. И еще - каждый вновь прибывший переселенец обязан был сдавать тест на знание английского языка. Это условие сегодня пытаются ввести и в России.
В 1924 году власти США предоставили гражданам каждой страны квоту на иммиграцию.
В 1980 году был принят особый Закон о беженцах.
В 1990 году в законе о беженцах появился пункт - не допускать в США или высылать из Соединенных Штатов лиц, заподозренных в связи с террористами.
С 1994 года действует закон, согласно которому иностранцы, прибывшие в США без документов, могут быть немедленно высланы из страны за исключением тех случаев, если они обращаются с просьбой о предоставлении политического убежища.
Уже в конце ХХ века, в 1990-х годах, эксперты заметили, что американцы раздражены тем, что вновь прибывшие мигранты стараются селиться вместе с земляками. В результате стали появляться своеобразные этнические анклавы. При этом мигрантов новой волны отличали от предыдущих волн необразованность и склонность к криминалу.
Одним словом, ничто не ново под солнцем. И проблема нелегалов в том числе.
Причем во всех странах мира, в которых есть нелегальная миграция, правоохранительные органы достаточно активно работают. К примеру, высылают из страны тысячи нелегалов, проверяют реальность браков, заключенных иностранцами с легальными жителями страны.
Кроме того, во многих странах существуют законы, карающие иностранцев за нелегальный въезд в страну. Например, в Швейцарии за нелегальный въезд можно сесть в тюрьму до полугода, в Швеции - до года, в Японии - до трех лет. В Мексике, если иностранец несколько раз был арестован за незаконный въезд в страну, он может быть приговорен к десяти годам.
Сажают в тюрьму также за мошенничества, совершенные в процессе оформления документов на легальное пребывание в стране. К примеру, в Бразилии подделка подобных бумаг может стать причиной лишения свободы на 8 лет.
Интересно то, что наказываются на разные сроки - от полугода до трех лет в разных странах - и работодатели, которые принимают на работу нелегалов.
Суровому наказанию подвергают членов преступных групп или профессиональных контрабандистов, которые зарабатывают ввозом иммигрантов.
Так что проблема не нова.

Кроме того

В США давно ведут дебаты о том, как ввести миграцию иностранцев в США в определенные рамки. Эти споры приобрели особую остроту после терактов 11 сентября 2001 года, потому что часть террористов находилась на территории США незаконно.
Исследования показали, что в подавляющем большинстве случаев террористы нарушали закон, чтобы получить право на въезд в США. Они лгали американским чиновникам, пользовались поддельными документами, просили предоставить политическое убежище, совершали фиктивные браки с американками, чтобы получить американское гражданство.
Кроме того, выяснилось, что нелегалы часто работали на таких особо охраняемых объектах, как АЭС и аэропорты. Кроме того, нелегальную иммиграцию традиционно связывают с такими явлениями, как незаконная торговля оружием, наркотиками, людьми и прочим.
В свою очередь, сторонники массовой амнистии нелегалов утверждают, что подавляющее большинство этих людей прибыли в США не для того, чтобы совершать теракты, а для того, чтобы спокойно работать и жить. Многие эксперты отмечают, что террористы крайне редко вербуют нелегалов: причина этого достаточно проста - нелегалы не имеют доступа к ценной информации, они более уязвимы и могут быть легко лишены свободы и депортированы.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2018 (65)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390