КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Младореформаторы Украины Мир

Ботагоз Сейдахметова
Евромайдан открыл новые имена, до сих пор если не малоизвестные, но точно не связанные с большой политикой. Среди них лидер партии УДАР Виталий Кличко, дочь бывшего премьер-министра Евгения Тимошенко, сын нынешнего президента Александр Янукович

Боксерский удар
Конечно, в этой “тройке” младореформаторов первое место занимает Виталий Кличко. Его имя стало известно задолго до всех майданов. Он профессиональный боксер и чемпионский титул получил впервые в прошлом веке. Думаю, что перечислять все его чемпионские титулы и спортивные достижения нет смысла. Все уже давно вошло в анналы Википедии и прочих “золотых страниц”.
Известно, что 42-летний Виталий Кличко родился в Киргизии, в селе Беловодное. Младший брат - Владимир, который в отличие от брата в большую политику не пошел и пока не обзавелся собственной семьей, родился в Казахстане и тоже известный в мире боксер. Братья - потомки репрессированных украинцев, во всех биографических источниках упоминается Холокост, во время которого была уничтожена семья по линии матери. Зная, что такое Холокост, могу только предполагать, что по материнской линии в роду Виталия Кличко были либо евреи, либо поляки, либо они чем-то очень насолили фашистам.
Тем временем в 1985 году семья Кличко вернулась на “историческую родину”, где, по сути, и началось личное становление братьев: спортивная карьера, учеба в университетах, первая любовь. Но именно спорт вывел братьев за пределы родной Украины. Братья увидели, что мир очень разный и люди в разных странах живут совсем не так, как в Украине. Такое прозрение для молодого человека, воспитанного в советской школе и на советских идеалах, всегда означает кардинальные внутренние перемены.
Может, потому во время еще той, “оранжевой”, революции 2004 года оба брата Кличко активно поддерживали тогдашнего героя майдана - кандидата в президенты страны Виктора Ющенко. Верили, что и в Украине должны начаться перемены, а потому бой 12 декабря 2004 года в Лас-Вегасе, где Виталий выступал против Дэнни Уильямса, был посвящен революции и стал его первым шагом в большую политику. Виталий Кличко на том историческом спортивном сражении боксировал с оранжевой лентой на поясе, а победу посвятил демократии в Украине. Вот что он тогда сказал: “Я поддерживаю борьбу народа за демократию против манипуляций. Для меня будущее моего народа очень важно и я сделаю все, что могу”.
Говорят, что за годы спортивной карьеры Кличко не успел выучить родной язык, так что приход в политику стал еще и поводом начать говорить на родном украинском языке. По сути, это такой традиционный тренд на постсоветском пространстве, где русский язык был основным языком для карьеры, а национальные языки стали маргинальными. Сегодня, спустя два с лишним десятка лет после крушения СССР, новый статус национальных языков - это тоже фактор перемен. Так что молодые реформаторы в любой постсоветской республике считают необходимым владеть родным языком. Иначе не видать карьеры как своих ушей.
Что касается большой политики, то Виталий Кличко пришел в нее только после того, как решил, что все, что мог сделать на ринге, он уже сделал. Это наступило только через два года после “оранжевых” событий в Украине, то есть тогда, когда народ стал понимать, что лучше и веселее жить не стало. И обещанный курс на Европу так и остался только в декларациях от Ющенко и Тимошенко. К тому времени, когда в этом дуэте уже наметилась трещина и личные политические амбиции каждого из вчерашних идолов майдана отодвинули на задний план вроде как общеукраинские европейские стремления.
Итак, Виталий Кличко в 2006 году стремительно ворвался в ряды больших политиков и больших амбиций: он одновременно баллотировался и в Верховную раду, и в Киевсовет, и даже пытался бороться за пост мэра Киева.
Нынешнюю партию с говорящим именем УДАР (Украинский Демократический Альянс за Реформы) Кличко возглавил в апреле 2010 года. И на парламентских выборах 2012 года его партия заняла третье место. Весьма неплохое начало карьеры.
Вообще большой спорт воспитывает характер и открывает в человеке такой потенциал, о котором он даже не подозревал. Собственно, многие революционеры, в том числе самый яркий из них - товарищ Ленин - прошли жизненные университеты в европейских столицах. Именно там всегда царил либеральный дух, особенно в молодежной среде. Просто молодость по нынешним понятиям тянется до 30-35 лет. Именно в этом возрасте Виталий Кличко и осознал свое высокое предназначение в истории Украины. Одним словом, без европейского влияния на революционное сознание не обошлось.
На прошлой неделе в немецком издании Junge Welt появилась статья, в которой прошла (в очередной раз!) информация о том, что партия УДАР имеет немецкие корни. К слову, оба брата живут и в Киеве, и в Гамбурге, одном из самых богатых и буржуазных городов Германии.
В частности, немецкий онлайн-ресурс пишет, что “партия УДАР была создана немецким Фондом Конрада Аденауэра”, который, по мнению немецких коллег, также формирует и отдельные политические тезисы. Автор пишет, что “помощь Германии в развитии для Виталия Кличко осуществляется за счет бывшей оппозиционной героини Юлии Тимошенко, чье освобождение было поставлено в качестве условия подписания СА украинской власти грандами ЕС”.
Но сегодня Тимошенко - битая карта. Так что “Берлин хочет видеть в Кличко своего непосредственного агента влияния на самую верхушку Украинского государства, а не такого относительно независимого политика, как Тимошенко, которая, как уже было доказано, в случае крайней необходимости может договориться и с Владимиром Путиным”. В этой же статье идет довольно жесткая критика в адрес Ангелы Меркель, мол, “дерзость, с которой немецкий канцлер вмешивается в дела других стран, почти беспрецедентна”. По мнению немецкого онлайн-ресурса, это “выражается в ее абсолютно властном поведении по отношению к странам, которые особенно сильно пострадали во время еврокризиса, и сейчас она это же демонстрирует по отношению к Украине, чьим будущим развитием она собирается управлять из Берлина”.
По информации немецкого Spiegel, “на роль исполнителя этой задачи и новой сильной личности в Киеве готовится украинский профессиональный боксер Виталий Кличко”.
Тот же Spiegel сообщает, что Кличко будет присутствовать на следующей встрече глав правительств, относящихся к европейскому консервативному союзу партий ЕНП, встретится с госпожой Меркель, и даже не исключено, что будет совместное выступление канцлера и боксера перед общественностью.
Кстати, в немецкой прессе называют Меркель не иначе как “новым тренером Кличко”. Однако такая кличка отражается прежде всего на авторитете самого молодого реформатора и сводит на нет все его красивые декларации. Политика все-таки дело грязное.
alt
Мама и доня

33-летняя дочь бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Евгения родилась в Днепропетровске, когда Юлие было всего 19 лет, а ее мужу - 20. Всю свою уже сознательную жизнь, начиная с 14 лет, Евгения провела на Западе, в Великобритании. То есть девочка - украинка только по паспорту, а на деле она давно западный человек. Именно Запад дал ей те знания, за которые сегодня ее там примечает американский политический истеблишмент. Всегда удобнее заслать казачка, который имеет нужные корни. То есть как бы свой и для тех, и для этих. Немного украинка, немного англичанка, немного американка. Всего по-немногу.
Евгения окончила Лондонскую школу экономики по специальности “политология и философия”. Тема диплома говорящая - приватизация украинской энергетики. О чем еще могла писать дочь украинского политика, которую называли не иначе как “газовой королевой” Украины? Вот уж кто точно знает, как приватизировать главное украинское достояние.
Три года назад в популярном интернет-издании “Украинская правда”, которое основал оппозиционный Кучме журналист Георгий Гонгадзе, вышла статья Дмитрия Выдрина: “Юлия Тимошенко: От “оранжевой принцессы” до “королевы червей”. Автор пишет, что “главная составляющая силы Тимошенко заключается в том, что она одна из первых в Украине почувствовала вкус, страсть, непреодолимую тягу к политике в чистом виде”. О том, что Юлия Тимошенко “первая, кто понял в нашей стране, что удовольствие, которое может доставить власть, неизмеримо выше, сильнее и острее, чем все удовольствия, которые могут доставить деньги”. И отмечает, что в отличие от Меркель или Тэтчер и прочих известных женщин-политиков, которые следуют неким неписанным, невербализованным правилам, которые действуют сильнее и строже уголовных законов, “оказалась первым, по крайней мере, в Европе политиком, который осмелился свои вторичные половые признаки сделать первичной ударной политической силой”. “И это выглядело дерзко, ошеломляюще, захватывающе и необычно. Ну как, скажем, если бы Виталий Кличко, заходя в Киевсовет, сразу начинал с апперкота вахтеру и заканчивал хуком в челюсть мэру”, - иронизирует автор статьи в “Украинской правде”.
К слову, Дмитрий Выдрин в момент написания этой статьи занимал должность заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), но в конце 2010 года он покинул пост, но остался с Януковичем в качестве советника. В недавнем интервью украинскому порталу “Главком” Выдрин сказал, что Тимошенко надо выпустить из тюрьмы: “Женщина не должна сидеть в тюрьме по определению. Даже если она совершила преступление. Женская физиология не терпит ограничения свободы”. А что касается финансового ущерба, который она нанесла стране, то, по его мнению: “Наверное, у нее есть какая-то солидная недвижимость, просто, находясь в неволе, она не может эту недвижимость превратить в деньги. А будучи на воле, может быть, сможет компенсировать тот громадный экономический ущерб, который определен судом”.
Что касается дочери, то ее политическая карьера до сих пор строилась на фигуре матери. По большому счету, Евгения - лишь тень яркой Юлии. Но какие наши годы?!
Ведь уже сейчас, как полагается хорошему политику, она не бедствует и является хозяйкой собственного модельного агентства FACES, ресторана “Помидор”, кафе “Золотая рыбка”, аюрведического SPA-салона в Киеве. Кроме того, состоит в наблюдательном совете Днепропетровского металлургического комбината (с 17 марта 2000 года), является акционером компании “Единые энергосистемы Украины”, инвестирует средства в экономику Украины.
В январе прошлого года Евгения Тимошенко была приглашена на выступление в сенат США по теме: “Украина на распутье: что поставлено на карту для США и Европы?”. Благо в США и в целом на Западе она не выглядит чужой отсталой азиаткой. Она там почти своя. Хотя все еще остается эдаким гонцом матери.
Вот и на нынешнем майдане на встрече с американским сенатором-республиканцем Джоном Маккейном (об этом сообщает пресс-служба украинской оппозиционной партии “Батькивщина”) она сообщила сенатору позицию Юлии Тимошенко относительно механизмов решения политического кризиса в Украине. Отчиталась вместо мамы. Боюсь, что очень скоро надоест выполнять роль девочки-секретаря. Ведь аппетит приходит во время еды.

Богатый
сын президента

40-летний сын президента Виктора Януковича - Александр Янукович - в этом списке “молодых” реформаторов Украины занимает пока последнее место. В большой политике он особо не засветился, да это ему и не надо. Потому как связь с первом лицом страны дала ему возможность занимать ведущие позиции в других списках. В частности, украинский Forbes пишет, что Александр Янукович за полгода текущего 2013 года сумел увеличить свое состояние в три раза и занимает второе место среди 20 богатейших жителей Донецкого региона. Первое место многие годы в этом рейтинге богатейших жителей Донецкого региона занимает Ринат Ахметов, его состояние Forbes оценил в 14,9 миллиарда долларов. Ахметов стабильно занимает ведущее место в списке 100 богатейших украинцев.
Что касается состояния президентского сына, то в ноябре 2013 года Forbes оценил его состояние в 510 миллионов долларов. В апреле капитал старшего сына украинского президента был почти втрое меньше - 187 миллионов долларов. Реакция на этот список простых граждан Украины была прогнозируемой - интернет взорвался едкими замечаниями в адрес “сыночка”.
К слову, таких рейтингов, которые вызывают понятный зуд и раздражение тех, кто живет от зарплаты до зарплаты, в Украине немало. Один из них составили в Центре журналистских расследований. В частности, они провели расследование на тему десятка крупнейших пользователей и владельцев пляжных зон Автономной Республики Крым.
Оказалось, что лучшими пляжами и прибережными полосами владеют структуры, аффилированные с олигархами Украины и России, топ-чиновниками и политиками, включая семьи президента и премьера Украины Николая Азарова, которые получили в долгосрочное пользование крымские пляжи.
“Десятку” возглавляет семья президента Украины Виктора Януковича. Президент, по данным журналистов, пользуется в Крыму четырьмя госдачами и резиденциями с закрытыми пляжами. При этом арендатором пляжа является собственник санатория - ялтинская фирма “Дельфин-2001”, учредителями которой ранее были якобы связанные с бизнесом Антона Пригодского и Александра Януковича персоны.
В украинской прессе в прошлом году приводили слова журналиста Романа Цуприка о том, что Украина превратилась в “контролируемую демократию”. Он считает, что корни зла уходят в “клептократию, которая тормозит демократизацию и модернизацию страны”. Другой украинский автор Валерий Шалый считает, что “находящиеся у власти олигархи хотят сближения с Европейским союзом, потому что видят в нем возможности для расширения и преграду для ненасытных аппетитов российских деловых кругов”. Однако “ничто не говорит о том, что они готовы изменить правила непрозрачной игры, которая позволила им обогатиться”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390