ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Политики в перчатках Мир

Серик Ибраев
Жизненный путь знаменитых боксеров, успешных бизнесменов и перспективных политиков охваченной мятежным духом Украины, коими сегодня являются братья Кличко, мог бы послужить отличным сценарием для успешного голливудского фильма. Не исключено, что идея такого кино уже зародилась в голове какого-либо звездного режиссера, ведь люди любят истории о том, как гадкий утенок превращается в прекрасного лебедя.
Родившиеся на задворках советской империи (Виталий - в Кыргызстане, Владимир - в Казахстане) в семье военного, братья Кличко сделали карьеру, о которой можно только мечтать. Причем в отличие от многих своих коллег по политическому поприщу лидер партии “Удар” Виталий Кличко-старший практически не имеет “грязных” пятен в своей биографии. Ну разве что кандидат в президенты Украины испачкал немного брюки, да и то в самом низу, когда в рэкетерские 90-е годы занимался бизнесом и параллельно кикбоксингом - видом спорта, который раньше ассоциировался с новым бандитским миром

Виталий Кличко, заявивший о своих президентских амбициях, родился в селе Беловодское (Кыргызстан). Его отец был военным (умер в 2011 году), мать - учительницей начальных классов. Семье Кличко пришлось немало помотаться по гарнизонам и воинским частям, пожив в разных республиках Советского Союза. К слову, Казахстан для братьев - не чужая страна. Владимир Кличко-младший вообще родился под Семипалатинском (25 марта 1976 года), ну и два брата долгое время жили в Казахстане - в Джамбуле, о чем недавно рассказали во время своего визита в Тараз. Они прилетели в южный город из Алматы (были гостями чемпионата мира по боксу среди любителей) специально, чтобы взглянуть на свою старую квартиру в Луговом, вспомнить детство.
Оба брата начали заниматься боксом наверняка не случайно. Все-таки частые переезды предполагают и частые конфликты среди детей. Бокс - тот вид спорта, который позволяет чувствовать себя увереннее.
Виталий начал боксировать с 13 лет, параллельно увлекаясь и другими единоборствами. Ну а потом перешел в кикбоксинг, где добился больших успехов, не раз выигрывая чемпионаты мира.
alt
Крепкие, высокие (рост братьев - четыре метра на двоих) и мужественные братья очень хорошо вписывались в образ новых бандитов начала 90-х, которые в основном являлись бывшими или действующими спортсменами.
Оппоненты Кличко все-таки нашли скелеты в шкафу Виталия, вытащив оттуда фотографии братьев рядом с криминальными авторитетами тех времен и обвиняя Виталия (Владимир в этом плане вообще вне подозрений) в связях с преступным миром. Однако даже его соперники признают, что криминалом Виталий не занимался. Ну а те, кто делал бизнес в начале 90-х, прекрасно помнят, что без крыши бандитов более-менее серьезные деньги куда-либо вкладывать было просто бесполезно - все равно, что на ветер. Кличко-старший - не исключение.
Трудно сказать, насколько успешным был бизнес братьев Кличко, но в начале 90-х о них мало кто знал. Они еще не были большими спортсменами и тем более - предпринимателями, а только начинали свои карьеры. Причем первым засветился младший брат Владимир, который входил в состав сборной Украины по боксу.
В 1996 году Владимир Кличко-младший выиграл золотую медаль Олимпийских игр в Атланте. Как известно, первое место на Олимпиаде является своеобразным пропуском в успешную жизнь. Впрочем, братья понимали, что Украина середины 90-х - не самая хорошая стартовая площадка. Братья быстро сориентировались и приняли предложение о переходе в профессиональный бокс. Их жизнь поменялась кардинально - другие деньги, другая страна - Кличко теперь тренировались и жили в Германии.
Пожалуй, нет смысла подробно описывать их боксерские карьеры. Отметим, что в профи-боксе на первые роли вышел Виталий. Любители спорта хорошо помнят тот ажиотаж, который вызвал в 2003 году бой Виталия с американцем Ленноксом Льюисом - суперпопулярным боксером, уступающим по этому показателю разве что Мохаммеду Али и Майку Тайсону. Кличко-старший тот бой проиграл. Причем проиграл обидно. Рефери остановил поединок в перерыве между 6-м и 7-м раундами из-за того, что бровь Виталия была рассечена и то и дело кровоточила... По судейским запискам Кличко вел в счете.
Впрочем, в этом поражении было больше положительных моментов. Братья сделали из лимона лимонад. Бой с Льюисом превратил Кличко-старшего в очень популярного боксера и стал отправной точкой в карьере Виталия, помог ему стать тем, кем он сейчас является.
Профессиональный бокс - это бизнес, в котором крутятся большие деньги. Виталий и Владимир не просто зарабатывали миллионы долларов, они ими правильно распоряжались.
Братьям Кличко, выступавшим под эгидой немецкой промоутерской компании, в конце концов, стало тесно находиться под чьей-то крышей. В результате они основали свою собственную промоутерскую компанию К 2, которая сегодня является наиболее успешной в мире.
Конечно, Кличко не только являются владельцами боксерской компании. Они удачно вкладывают средства в различные проекты: от недвижимости до промышленности.
В результате спортивная составляющая их доходов уже давно не играет для них существенной роли. Виталий Кличко-старший вообще несколько лет не выходил на ринг.
Владимир Кличко-младший последний раз на ринг выходил 5 октября 2013 года в Москве. Победа Владимира над россиянином Поветкиным принесла братьям около 20 миллионов долларов призовых.
Сегодня Владимир и Виталий являются сильнейшими боксерами планеты, обладателями самых престижных чемпионских поясов в профессиональном боксе.
Трудно сказать, кто кому платил за съемки в голливудских фильмах. Но на счету Кличко участие в нескольких американских картинах, в том числе и культовом фильме “11 друзей Оушена”, где братьям досталась эпизодическая роль. В Голливуде Кличко также рады, как и в Германии, где они прочно обосновались.
Политикой братья начали интересоваться давно. В 2004 году они активно поддержали оранжевую революцию, Виталий стал одним из лидеров партии “Реформы и порядок”. В 2006 году Кличко-старший баллотировался на пост мэра Киева, но проиграл борьбу, заняв второе место.
В 2008 году совершил еще одну попытку возглавить украинскую столицу, но снова неудачно. Виталий был по итогам гонки третьим, набрав 17,63 процента голосов.
24 апреля 2010 года Кличко был избран председателем нового политического движения - партии “Украинский демократический альянс за реформы” (УДАР), созданной на основе малоизвестной партии “Нова краина”.
Братья Кличко уже не раз доказывали, что если берутся за что-то, то берутся всерьез, и пока не достигнут своей цели - не сдадутся. Вся их жизнь - это сплошная борьба: на ринге, в бизнесе, в политике. И пока они побеждают.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390