ЦЕНА НЕБА

ДЕШЕВЫЕ АВИАБИЛЕТЫ В ПОМОЩЬ ВНУТРЕННЕМУ ТУРИЗМУ

Подробнее >>>
ОСЕННИЙ “ОКУНЬКОЛЬ”

ДАРЫ АЛАКОЛЯ НА ЗНАМЕНИТОМ ФЕСТИВАЛЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Александр Рар: “И все-таки это - революция” Мир

Сергей Козлов
Наш постоянный собеседник и эксперт, политолог из Германии Александр Рар, также согласился прокомментировать последние украинские события

- То, что сейчас произошло в Киеве, наверняка вызывает удовлетворение в Берлине или там хотят еще большего?
alt
- Я понимаю подоплеку Вашего вопроса. Вы хотите, как и российские журналисты, сказать, что все в Украине подстроил Запад, точнее - Германия. Я так не считаю. Как аналитик, я понимаю сегодня одно: победила та сила, которая хотела бороться и победить. Как бы мы к ней ни относились. И кто ей помогал, это уже не суть важно - она победитель. Мне тоже несимпатичны многие лидеры майдана, но они победили. Поэтому и Западу, и России, и Казахстану теперь придется иметь дело с этой силой. Какую роль в этой победе сыграл Запад? Не последнюю, согласен, но не Запад спровоцировал волнения и майдан, не Запад способствовал повальной украинской коррупции, не Запад разворовывал страну...
- Но именно на Запад украинские воры вывозят свои деньги и помещают их именно в западные банки.
- На Западе активно борются с отмыванием грязных денег, о которых Вы говорите. Да, существуют проблемы, есть и алчность банкиров, и нарушения правил, но это не политика Запада. И возникли украинские олигархи не в результате политики Запада. И Януковича не мы выдвигали и поддерживали. Украинская революция - а это все-таки революция - это возмущение народа Украины. И этот народ не Запад подстрекал. Вы скажете, что на майдане не весь народ Украины. Соглашусь. Но та восточная часть, о которой так часто говорят российские СМИ - она-то где? Почему она не отстаивает своих взглядов на происходящее? Мы постоянно слышим о ней, но не видим ее.
- Есть стойкое мнение, что втягивание Украины в структуры ЕС, это план отторжения Украины от России и Таможенного союза. При этом часто вспоминают Бжезинского, который говорил о том, как это важно. Вы с этим не согласны?
- С тем, что у кого-то есть такой план? Думаю, что он, конечно же, есть. Это часть глобальной политической игры. Наверняка и у Казахстана есть свои глобальные планы и ваша страна стремится их осуществлять в меру своих возможностей. Что в этом плохого? Другое дело - не позволять вашим геополитическим противникам или оппонентам осуществлять их планы. Представьте себе, что кто-то решил ослабить, скажем, Британию и стал активно поддерживать шотландцев отделиться от нее. Получилось бы у иностранцев помочь шотландцам? Думаю, что не очень. Несмотря на то, что между англичанами и шотландцами противоречий не меньше, чем между другими народами. А почему не получилось бы? Наверное, потому, что Шотландии в составе королевства не так уж плохо живется. А вот украинцам живется очень плохо. Я знаю это, потому что бываю там.
- Хорошо, революция произошла - что дальше? Украина - в НАТО, в ЕС, ракеты под Харьковом и новая холодная война?
- Очень надеюсь, что такого не произойдет. Хотя такие планы есть, это правда. Сорвать их смогут только совместные действия и Европы, и России. Но до осуществления каких-то таких планов, думаю, еще далеко. Еще не решен вопрос собственно о ближайшем будущем Украины - кто победит на выборах, что будет с украинским дефолтом, о котором говорят, каково будет территориальное устройство Украины? Станет ли она федеративным государством? Так что пока о НАТО вести речь не приходится. Кроме того, есть вопрос и с украинскими националистами. Это очень волнует и Брюссель, и Берлин. И как с ними справится центральная власть? Я вообще сторонник того, чтобы вопрос вступления в ЕС решался не отдельно для Украины, а вместе с Россией. Тогда бы очень многие проблемы были сняты.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Rowisch

  • 26 февраля 2014 18:38
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.02.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 8 комментариев
  • 0 публикаций
^

К власти Януковича привели не люди из народа. Настоящими избирателями Януковича  были богатые магнаты всех мастей... и эти и организовали его успешные выборы в президенты... И эти же организовали майдан, когда увидели, что их Вор в Законе повёлся не с теми, с кем магнатам нужно.

Путин успешно перекупил Януковича, когда тот стоял уже коротко перед подписанием договоров с ЕС, которые были выработаны правительством Украины и конечно с согласия Президента Украины.

Перекуп прошёл вполне успешно, но вот, ни народу и, ни магнатам это не понравилось… и произошло это без всяких подстрекания со стороны ЕС.

Все западные политики, которые ездили в Киев имели только одну цель – не допустить именно того, что после и произошло. И произошло бы ещё больше, если бы магнаты не решили бы открыто сдать Янека.


А Янукович пусть радуются, что магнаты позволили ему скрыться в Севастополе... а то болтался бы уже пару дней на суку гнилой русской берёзы.


А вопрос с вступлением Украины в ЕС, в принципе вообще не может ставится... И Украина, и паче Россия слишком велики  для Евросоюза, а что главное, так это то, что находятся на стадии демократизации общества и избавления от корруптных структур, еще позади Турции, которую ЕС тоже не может по этой причине принять в ЕС, а только предлагает статус привилегированного сотрудничества.


  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2019 (69)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)
Апрель 2019 (156)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390