УРОК ЧИНОВНИКАМ

В КАЗАХСТАНЕ ПРЕДЛАГАЮТ ЗАКРЫТЬ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ

Подробнее >>>
БРЕНД “28 ПАНФИЛОВЦЕВ”

В ЧЕМ ПРИЧИНА СПЕКУЛЯЦИЙ ВОКРУГ НЕГО?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Женщина на миллиард Мир

Айгуль Жилкишина
Третье место в рейтинге 100 самых влиятельных женщин мира по июльской версии 2005 года американского журнала Forbes. Единственный украинский политик, о котором сняли порнофильм, и абсолютный рекордсмен по количеству прозвищ, приклеившихся к ней за долгие годы ее политической карьеры: “газовая принцесса”, “наша Юля”, “Юлька”, “Тимоха”, “женщина на миллиард долларов”. На Западе ее называют “Леди Ю” и “Schoene Julija” (Красивая Юлия). Сама о себе как о политике она утверждала: “Как правило, границы в политике не перехожу, конвенций не нарушаю, но приходится проламывать стены и вышибать двери... Учитывая, что все события в украинской политике происходят большей частью в тени, постоянно чувствую себя “ночным дозором”

alt
Когда в марте в телефонном разговоре с бывшим заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Нестором Шуфричем экс-премьер-министр и кандидат в президенты Тимошенко яростно призывала разбомбить атомным оружием русских в Украине, ее ореол отсидевшей “политической мученицы” еще сильнее потускнел, несмотря на “хлебобулочный нимб”. Подлинность аудиоролика, тут же выложенного в сеть, она признала.
Еще в 1990-е в Украине она была одной из одиозных фигур. Ее небольшое предприятие за короткое время превратилось в холдинг, одну из самых крупных газовых компаний, владевшей также газетами и радиостанциями. Годовой оборот его равнялся нескольким миллиардам долларов. В ту пору взятки рекой текли в украинское правительство. Но борьба за власть между Януковичем и Тимошенко привела страну к хаосу, а ее - к политическому фиаско в августе 2011-го.
На днях прозвучала информация, что ее муж, проживающий в США, исправно перечислял деньги все то время, пока Тимошенко сидела, на счета одного политического заокеанского фонда. Эта организация “пиарила” ее по всему миру. Сумма последнего “взноса” этому фонду на прошлой неделе составила около 130 тысяч долларов. Видимо, для продвижения “демократического” кандидата в президенты Украины. Выходит, “статус мученицы” в мировой медиасфере проплачен?

Семья Юлии
Юлия Тимошенко родилась 27 ноября 1960 года в Днепропетровске. Ее невеселое детство прошло в “хрущевке”, так как отец оставил семью, когда ей 2 года было. Хорошо училась в школе, окончила экономический факультет Днепропетровского государственного университета по специальности экономист-кибернетик. В 1999-м Юлия Владимировна становится кандидатом экономических наук, в 2002-м оканчивает Лондонскую школу экономики.
Она всячески подчеркивает свою “украинскость”, хотя признается, что по-украински она начала говорить только в 36 лет (по другим данным, в 39). До того она владела лишь “родным” русским. Официально корни Юлии свет Владимировны считаются русско-армянскими, по фамилиям ее родителей - Телегина и Григян. Но и другая ее кровь давно не является тайной на Украине. Дотошные исследователи выяснили, что предки Тимошенко сами изменили фамилию на Григян, ее настоящая фамилия - Капительман. Польские источники доказывают, что ее дедушка Абрам Кельманович Капительман был директором еврейской школы в городе Снятын(ь) в Восточной Галиции, который до 1939 года входил в состав Польши. И, кстати, само позиционирование Тимошенко как “ярой украинской националистки” армяно-еврейско-латышского происхождения напоминает маниакальное стремление Адольфа Гитлера к расовой чистоте великой германской нации, хотя сам он был отнюдь не безупречным арийцем.

Бизнес “газовой
принцессы”

Тимошенко принадлежит к представителям “днепропетровского клана”, таких как Виктор Пинчук, Александр Турчинов, Геннадий Балашов, Сергей Тигипко, начинавших в 80-е годы с небольшого дела, а в безбашенные 90-е сколотивших себе состояния.
В 1988 году Тимошенко начинала с сети видеосалонов, а в 1991-м она вместе с мужем занялась сбытом горюче-смазочных материалов, учредив корпорацию “Украинский бензин”. В 1995-м возглавила созданную на базе “Украинского бензина” корпорацию “Единые энергетические системы Украины” (ЕЭСУ). Ряд СМИ утверждают, что корпорация владела более чем 20 компаниями и двумя банками. Кроме того, ЕЭСУ была крупнейшим поставщиком газа в Украине с ежегодным оборотом около 10 миллиардов долларов США. К началу 1997-го в компании начались крупные проблемы, а в августе 2000-го ее мужа Александра Тимошенко арестовали по обвинению в контрабанде газа и металлопроката. Правда, через год суд признал незаконным пребывание обвиняемого под арестом.

Политическая
карьера Леди Ю

Перекрасившись в блондинку, поместив косу на голове, меняя наряды, она ушла от преследований украинских и российских правоохранительных органов. Во власть. Политическая карьера Тимошенко была чрезвычайно насыщенной: она дважды занимала кресло премьер-министра, однажды сделала своего соратника Виктора Ющенко президентом страны. И чуть не стала президентом сама. Она сторонница рыночной экономики, в значительной мере контролируемой государством. В вопросах внешней политики придерживается прозападных ориентаций. Многие считают ее политиком-популистом - как успешная бизнес-леди, она умеет завоевывать симпатии своих избирателей, играя на страстях малообеспеченной части населения.
Константин Бондаренко, руководитель Фонда украинской политики в интервью немецкому агентству dpa характеризует Тимошенко как “авторитарного руководителя далеко не демократической политической силы. Она была олигархом с состоянием сомнительного происхождения. Откровенно продемонстрировала свою склонность к авторитарным и популистским методам управления государством. Это настоящее лицо госпожи Тимошенко”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2018 (30)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390