МИЛЛИАРДЕРАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ

КАК ДУМАТЬ, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ ВЫШЕ

Подробнее >>>
АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Корректировать огонь будут из Америки Мир

Минобороны США рассматривает возможность предоставления Украине данных о расположении ракетных комплексов сепаратистов, которые могут сбивать украинские самолеты и вертолеты, рассказала в понедельник газета The New York Times со ссылкой на высокопоставленных представителей американского военного ведомства. Это предложение пока не обсуждали в Белом доме, и, отмечает издание, пока не ясно, согласится ли на это президент США

В ходе противостояния с сепаратистами украинская армия официально признала потерю четырех самолетов. Все они были уничтожены из зенитно-ракетных комплексов, которые, как утверждает украинская сторона, доставили из России.
По версии пресс-центра Новороссии, сбили до 20 воздушных целей, среди которых штурмовые вертолеты Ми-24, военно-транспортные Ми-8, штурмовики Су-25, транспортные самолеты, разведсамолет.
Источники The New York Times утверждают, что главный вопрос сейчас заключается в том, насколько активной может быть американская поддержка Украины без того, чтобы спровоцировать Россию.
Ранее президент Украины Петр Порошенко обращался к США с просьбой оказать Украине прямую военную помощь солдатами, пилотами, танками и самолетами, однако Белый дом пока ограничивается лишь поставками невоенного оборудования, такого как средства защиты и специальное оборудование для охраны границы. Всего американская администрация выделила 33 миллиона долларов на эти цели. Вместе с тем предложение о поставке на Украину оружия с легкостью найдет поддержку в конгрессе как среди республиканцев, так и среди демократов.
alt
Уже сейчас Пентагон передает украинской стороне информацию со спутников о передвижении отрядов и техники сепаратистов, однако, как отмечает представитель ведомства в беседе с The New York Times, эта информация часто не самая свежая и бесполезна с точки зрения проведения атак с воздуха.
Среди аргументов против предоставления Украине дополнительной информации - опасение, что информация может попасть в руки людей, которые сочувствуют России, а их немало внутри офицерского корпуса Украины.
Как помните, на прошлой неделе несколько американских конгрессменов выступили с инициативой признать Украину главным военным союзником США вне НАТО.
Подготовил Олександр Черный,
Донецк

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (101)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390