АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Украинские хроники: “Боинг”, бои, беженцы Мир

Напряженное ожидание за расследованием причин крушения малайзийского “Боинга” было “прорвано” утром в понедельник, когда появилась конфиденциальная информация из неназванного источника: данные одного из “черных ящиков” лайнера подтверждают версию о поражении ракетой

В воскресенье на место трагедии должна была прибыть группа экспертов из Нидерландов. В СМИ появились сообщения о том, что они уже прибыли, однако в последний момент поездку перенесли. Представитель ОБСЕ Александр Хаг сообщил, что поездку перенесли из-за боев в районе падения самолета.
Официально данные с самописцев не обнародованы, однако о первых результатах стало известно со ссылкой на европейского чиновника, курирующего безопасность полетов: “Ракета сделала то, для чего была создана - сбивать самолеты”. По сведениям из комиссии, данные самописцев подтвердили “обширную взрывную декомпрессию”.
Как уже сообщалось, предположительно, самолет “Боинг 777” компании Malaysia Aitlines с 298 людьми на борту сбили из зенитно-ракетного комплекса “Бук”. Ракеты “земля-воздух”, которыми оснащается установка, взрываются на некотором удалении от цели, из-за чего самолет прошивает множеством осколков. Источник, сделавший первую “утечку” из комиссии по расследованию катастрофы, отметил, что данные самописцев подтверждают эту теорию, выдвинутую на основании исследования обломков авиалайнера.
alt
Ранее привлеченный американский военный эксперт Дональд Айзен заявил, что на обломках разбившегося под Донецком пассажирского самолета есть явные следы поражающих элементов - шрапнели, которая применяется в ракетах ЗРК “Бук”. Он добавил: “Явно видно, что небольшие поражающие элементы вошли в корпус самолета извне на высокой скорости, и это практически исключает версию о взрыве внутри самолета”.
Кому принадлежал “Бук”, сбивший пассажирский лайнер, неясно. Украинские военные утверждают, что не использовали средства ПВО, указывая, что у сепаратистов пока нет своих ВВС. Ополченцы утверждали, что у них нет на вооружении “Буков”, по крайней мере, в рабочем состоянии.
В пятницу вечером пресс-секретарь Белого дома США Джош Эрнест заявил, что Путин и русские “виновны” в крушении лайнера, который, по американским данным, сбили сепаратисты. Доказательств Эрнест не представил, указав, что данные разведки должны предоставлять сами спецслужбы.
Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте сообщил об отправке на восток Украины 40 невооруженных полицейских, которые будут охранять место крушения малайзийского “Боинга” и помогут искать тела погибших. При этом, по другим источникам, Рютте заверил, что они не будут задействованы в обеспечении безопасности на месте катастрофы.
Между тем продолжают поступать и другие любопытные сведения, которые активно обсуждаются как в прессе, так и в сети. Например: “Во время выполнения боевого задания в городе Луганске погиб командир зенитно-ракетного взвода роты огневой поддержки воинской части А 1778 старший лейтенант Владимир Черноус, сообщили в пресс-группе Закарпатского ОВК”. Этот офицер называется в соцсетях возможным участником расстрела малайзийского лайнера. Отмечается, что после предъявления данных Минобороны России и отсутствия фактов у властей США и Украины “нужно отслеживать внезапные смерти или исчезновения украинских летчиков, ракетчиков или диспетчеров”.
В конце недели появились сообщения о том, что группа украинских солдат перешла на российскую сторону границы. Вначале официальный Киев эту информацию категорически опроверг, но в понедельник министр обороны Украины Валерий Гелетей подтвердил: группа украинских военнослужащих действительно перешла через границу в Россию. Он также добавил, что президент страны Петр Порошенко назначил расследование по этому поводу, оно проводится.
Накануне в погрануправлении ФСБ России сообщили, что более 40 украинских военнослужащих оставили свои воинские части и перешли на российскую территорию через пункт пропуска “Изварино”.
“Они обратились к ополченцам с просьбой оказать им помощь при переходе на территорию России в связи с тем, что они не желают воевать против собственного народа”, - сообщили в ведомстве.
Тем временем в последние несколько дней неоднократно сообщалось о том, что командование карательной операции столкнулось с проблемой массового дезертирства.
В пятницу в сети появился документ за подписью главы СБУ Валентина Наливайченко, в котором говорится о тысячах дезертиров из Вооруженных сил и Нацгвардии Украины. В подтверждение этого в воскресенье хакерская группировка “КиберБеркут” сообщила о взломе электронной почты одного из высокопоставленных участников карательной операции, заявив, что нашла там доказательства массового дезертирства украинских военных.
В понедельник наблюдатели ООН на Украине сообщили, что с середины апреля в стране погибли   1129 человек, а 3442 получили ранения.
Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй заявила, что большую обеспокоенность организации вызывают интенсивные военные действия в Донецкой и Луганской областях. Она также считает, что поражение ракетой малайзийского самолета 17 июля можно причислить к военным преступлениям.

Степан Скляр,
обозреватель агентства “Украинская линия”,
специально для “Нового поколения”

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390