ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Битва панов Мир

Алан Байтенов
“Выпущенная” в свет несколько месяцев назад трагичная шутка - “США готовы воевать с Россией до последнего украинца” - оказалась злым пророчеством. Все, что сегодня происходит в Украине, тому подтверждение. Не утихают бои в Донецкой и Луганской областях, власть новой Украины объявила третью волну мобилизации, а новостные ресурсы обновляют статистику по погибшим. В основном говорят о потерях в рядах сил армии Украины и гадают о потерях в рядах ополчения. Конечно же, подсчитывают и жертвы среди мирного населения. По последним данным, с момента начала АТО погибло более 1100 мирных жителей, а ранено более 3400 человек

Подсчет жертв на территории Украины стоит начать с самого первого дня майдана. По информации Министерства здравоохранения Украины, с 30 ноября 2013 года по 14 апреля 2014 года в Киеве и в регионах Украины погибли 106 человек. Роль этих людей в акциях протеста, имена и причины смерти уже есть в свободном доступе.
В отличие от реального числа погибших воинов противоборствующих сторон.  
Так получилось, что на этой войне считают погибших в рядах армии Украины в основном оппоненты. К примеру, регулярно с цифрами о потерях в рядах силовиков выступает один из лидеров противостояния Игорь Стрелков. Так, в недавнем сообщении он указал: со 2 мая по 27 июля 2014 года общая цифра потерь в стане противника - 12 615 человек. Из них 7401 убиты и ранены, 14 пленных и 5200 дезертиров. Конечно же, приводят и цифры по потерям военной техники, принадлежащей Украине: более 20 танков, 20 БМП, 10 БТР, 10 САУ “Гвоздика” и 12 установок “Град”. Сообщая об этом, Игорь Стрелков сделал акцент на погибших наемниках. 150 человек, по его мнению, пришли из Польши и более 200 прибыли из США.
alt
При этом украинская сторона публикует совершенно иные цифры. Так, по данным спикера информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрея Лысенко, за все время проведения АТО на востоке Украины погибли 325 украинских военных и 1232 были ранены. Конечно же, можно предположить, что цифры погибших занижают намеренно. Но у российского историка и литературного критика Бориса Соколова своя версия: “Поскольку на Украине сегодня существует небывалая прежде свобода слова, а власти находятся под пристальным вниманием общественности, вряд ли приведенные цифры существенно отличаются от истинных. Украинской стороне нет смысла сильно занижать собственные потери. Ведь Киев не без оснований считает нынешний сепаратистский мятеж агрессией со стороны Москвы...”.
В то же время точных цифр по погибшим нет и со стороны ополчения. Конечно, лояльные к новому политическому курсу Украины СМИ периодически публикуют цифры устраненных террористов. Так, к примеру, в результате боев в Славянске и Краматорске сообщали о более 300 погибших повстанцах. Но после выхода этой информации тут же был подготовлен ответ со стороны ополченцев - всего 10 погибших. Впрочем, есть и такая версия - ополчение на этой войне полегших попросту не считает. И эксперт Борис Соколов объясняет это по-своему: “О потерях сепаратистов никаких официальных данных нет. Это и неудивительно. Вспомним Гражданскую войну в России: даже о потерях Красной армии не было сколько-нибудь достоверных данных - что уж говорить о потерях противостоявших красным формирований. Точно так же можно не сомневаться, что у Стрелкова, Беса, Лешего и других полевых командиров нет сколько-нибудь регулярного учета собственных потерь. Да и на практике подсчитать их невозможно. Неизвестно, погиб ли тот или иной ополченец, перешел в отряд другого командира или просто вернулся в Россию. Руководство сепаратистов представляет себе лишь порядок цифр собственных потерь”.
Поэтому можно лишь догадываться о том, какова реальная ситуация. Впрочем, 11 июня исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий все же дал немного цифр - только за первую половину мая убили 650 ополченцев. И далее как минимум по 10 человек в сутки... К слову, общая численность сил противостояния, говорят открытые источники, около 15-20 тысяч человек.
Но, как бы ни играли цифрами убитых солдат противоборствующие стороны, есть цифры по погибшим среди мирного населения. И это, наверное, главный вопрос. Согласно недавнему докладу комиссариата ООН по правам человека: “С середины апреля по 26 июля в Украине убиты 1129 мирных жителей, а 3442 ранены”. При этом война все еще продолжается и обещает быть долгой. Сейчас ведутся бои в Горловке, Донецке, Углегорске, Шахтерске, Торезе, Луганске, Снежном, Первомайске и на пограничном пункте Изварино...
Сколько всего погибло на данный момент на территории Украины, мы узнаем еще не скоро. И сколько будет еще жертв - тоже. События в Украине завершатся серьезным расследованием и международным судебным процессом. Это в будущем. А сейчас, говорят очевидцы военных событий, в Донецкой и Луганской областях появляется все больше братских могил - людей почти не считают.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390