ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ НА ЛЮДЕЙ

ЛИШНИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, КОТОРЫХ НЕ ХВАТАЕТ

Подробнее >>>
ТРИУМФ ПОБЕЖДЕННЫХ

РЕВАНШИСТЫ ПРЕДЛАГАЮТ СНЕСТИ ПАМЯТНИКИ В РОССИИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Тревожный конвой Мир

Олександр Черный
Разбомбленный Донбасс. Жители этого региона пишут письма и прокламации. Мужчины плачут на камеру и без камеры. В регионе человеческая катастрофа. Можно называть ее по-разному, от этого ничего не изменится. У жителей Донецка и Луганска нет воды, света, еды и медикаментов. Ежедневно люди умирают не только от авиаударов и бомбежек. Умирают от заражения крови, отравлений, банальной антисанитарии. Умирают дети и старики, умирают больные. В магазинах перебои с продуктами, давно перестали перечислять пенсии и зарплаты. Да и банки не работают. Нет денег купить ту еду, что еще осталась на рынках и в магазинах. На рынке цены бешеные. Нет водки и сигарет. Водка применяется чаще не по назначению, а для личной гигиены. Вот и кончилась быстро. Ну а сигареты... Кто бросал курить - поймет. Люди умирают часто и просто без причин. Инсульты, инфаркты, обострение всех на свете болячек.
Долго умоляли помочь мировое сообщество, но сообщество помогало лишь новой власти Украины. Помогало убивать людей в Донбассе

И вот в Украину направляется автоколонна из Росии, которая везет гуманитарную помощь для жителей Донбасса. Триста фур. По двадцать тонн каждая. Все гуманитарные грузы будут принимать в Украине и направлять по месту назначения исключительно под руководством Красного Креста. Там электростанции, еда, лекарства и теплые спальники, которые понадобятся в домах без отопления очень скоро.
“Украина не просила гуманитарную помощь у России”, - заявила уполномоченный президента Украины по вопросам урегулирования ситуации в Донбассе Ирина Геращенко. При этом она подтверждает, что более 10 дней люди в Луганске не имеют воды, света, продуктов питания, лекарств.
Уполномоченный президента выразила благодарность волонтерам, “которые сегодня превратились в то крепкое движение, которое дало толчок для развития нашей армии в зоне АТО”. То есть гуманитарная помощь сегодня нужна лишь армии. Невероятно скотское заявление. Учитывая, что никакой помощи гражданские лица Донбасса не получают. Впечатление, что правительство, наоборот, пытается добиться полного уничтожения населения в Донбассе. Ни пенсий, ни зарплат, ни еды, ни лекарств, только бомбежки.
Потом мы вдруг узнаем, что “решение принять помощь Луганску и, соответственно, не допустить широкомасштабного вторжения России было принято на совместном совещании в ночь с 12 на 13 августа при участии президента, премьер-министра, главы Верховной рады, а также силовых министров”. Это заявил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.
Здесь впервые слышим о подобной свободе выбора: или примите гуманитарную помощь, или получите военное вторжение. Можно себе представить, через какие муки выбора прошло сегодняшнее киевское руководство!
Идиотизм? Тем более, что нигде больше мы о такой дилемме не слышали ни от кого другого.
Не совсем идиотизм. Пусть и дикая, но показуха: насколько мы далеки и враждебны России, что гуманитарную помощь можем принять только под дулом автомата. Даже если четверть Украины подыхает!
Тут интересна реакция мирового сообщества, которое, к слову, ничего на сделало для предотвращения гуманитарной катастрофы в регионе. А чаще всего спонсировало полный коллапс в Донецке.
alt
Возмущение по поводу российской помощи высказала министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп. “Очевидно, что такая помощь должна оказываться странами-донорами, ООН, международным Красным Крестом, и этого мы ожидаем”, - сказала она.
Ну ей через океаны, конечно, виднее, кем и когда должна эта помощь оказываться.
Но у меня нет, к сожалению, лупы, чтобы рассмотреть геополитические интересы Австралии здесь, в Украине. Тем более, если следовать советам госпожи Бишоп, ООН окажет помощь лишь при закапывании наших трупов. Опять же не вспомню ни одной банки консервов, прибывшей из Австралии для нуждающихся в Украине. Порой просто поражаешься уровню человеческого цинизма: мы не помогаем и вы не смейте! Надо полагать, России следует ожидать новых санкций теперь за гуманитарную помощь Украине. Очень бы неплохо всех теоретиков “Как и что делать с Украиной” поселить на неделю в Донецке или Луганске. Джулия Бишоп, ждем!
В МИДе России назвали заявления о связи гуманитарной помощи с вооруженным вторжением в Украину “абсурдными”.
“Продолжают высказываться абсурдные утверждения, что гуманитарный конвой помощи гражданскому населению юго-востока Украины может быть использован в качестве предлога для российского “вооруженного вторжения” на территорию соседнего государства. Дальше всех в этих безответственных выпадах в адрес нашей страны зашла министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп, должность которой, казалось бы, предполагает наведение, а не разрушение мостов между государствами”, - сказано в сообщении.
Вторят англосаксам и киевские силовики. Глава МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook заявил, что гуманитарный конвой не будет пропущен через территорию Харьковской области. Аваков назвал гуманитарную помощь, направленную на восток Украины из России, “провокацией циничного агрессора”.
И тут не понять, ей Богу, кто рулит. Президент говорит - пропустим, милиция - не пропустим.
“Вообще такая помощь не к месту, и Россия является стороной конфликта, ни о какой гуманитарной помощи речи быть не может”, - отметил советник министра обороны Александр Данилюк.
А этой гуманитарной помощи много ли у нас, чтоб выбирать и копаться? Ну-ка, от кого еще есть помощь? Оружие для подавления восстания из Америки? Бронежилеты и тепловизоры против повстанцев. Пока это вся помощь Украине от просвещенного Запада.
Опять же, не припомню, чтобы господин Данилюк хоть как-то помог страждущим Донбасса. Чтоб так походя отказываться от российской помощи, при этом заявляя, что Россия является участником конфликта. Так пусть наконец уже воюет с Россией, а не с украинскими шахтерами. За слова на Донбассе привыкли отвечать. Но, похоже, киевские власти такой привычки не имеют.

Донецк

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2019 (69)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390