ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ НА ЛЮДЕЙ

ЛИШНИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, КОТОРЫХ НЕ ХВАТАЕТ

Подробнее >>>
ТРИУМФ ПОБЕЖДЕННЫХ

РЕВАНШИСТЫ ПРЕДЛАГАЮТ СНЕСТИ ПАМЯТНИКИ В РОССИИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Конвой преткновения Мир

Гуманитарный конвой для жителей юго-востока Украины был отправлен из России неделю тому назад, но до сих пор не достиг Донецка и Луганска. Причина - препятствия, чинимые Киевом, который под любыми предлогами стремится помешать этой миссии. Например, в течение нескольких дней Украина и вовсе отказывалась признать груз, доставляемый конвоем, гуманитарной помощью, не объясняя при этом причин

Наконец, утром в воскресенье Киев вынужден был назвать груз гуманитарной помощью, но дать гарантии безопасности колонны и сопровождающих ее представителей Красного Креста отказался. Тем временем уже лидеры стран ЕС сделали заявления о серьезности гуманитарного положения на востоке Украины.
Утром воскресенья Красный Крест начал выборочный осмотр гуманитарного конвоя. Через несколько часов процедуры первые 16 КамАЗов конвоя выехали с места стоянки под Каменск-Шахтинским Ростовской области и начали движение в сторону украинской границы. Днем эти первые 16 машин прибыли на погранично-пропускной пункт “Донецк”. Время перехода границы не уточняется.
alt
Красный Крест сообщил, что Россия и Украина согласовали таможенные процедуры для гуманитарной помощи. Но вопрос гарантий безопасности сотрудников Красного Креста и транспортных средств до сих пор не решен.
- Нам нужно, чтобы стороны конфликта на востоке Украины дали гарантии безопасности для того, чтобы гуманитарная операция продолжалась, - пояснили в комитете Красного Креста.
В пятницу колонну осмотрели иностранные журналисты. Было открыто более 20 грузовиков, в которых находятся мешки с крупой, детское питание, питьевая вода, переносные дизель-генераторы. Никаких вопросов со стороны журналистов осмотр не вызвал.
Однако помощь жителям Донбасса пока так и не доставлена, и вина за это лежит полностью на украинской стороне, которая делает все возможное, чтобы грузы не пересекли границу. И вот буквально накануне отправления этого материала представители российского МИДа опровергли заявление Киева, что российская сторона якобы отказалась от варианта маршрута гуманитарного конвоя, пролегающего через пункты, которые контролируются украинскими военными. Опровергнута и информация, что якобы Россия не поставила в известность украинские власти о том, что конкретно находится в грузовиках. При этом ложные сведения и всяческие домыслы о конвое на данный момент массово тиражируются в украинских СМИ.
Киевская армия между тем не забывает вести артиллерийский огонь по жилым кварталам городов Донбасса.
В частности, в Донецке продолжаются обстрелы жилых районов города, где нет никаких военных объектов или укреплений ополчения. Жертвы среди гражданского населения за последние три дня составили пятнадцать человек. Один из снарядов разорвался рядом с гостиницей, в которой остановилась делегация ОБСЕ. Обстрел, включавший три реактивных выстрела и около 15 минометных залпов, произвело диверсионное подразделение силовиков, проникших в черту города со стороны аэропорта.
В то же время, как сообщили из Луганска, в его пригороде ополченцы обезвредили диверсионную группу Службы безопасности Украины (СБУ), которой была поставлена задача совершить нападение на гуманитарный конвой.
В результате операции, проведенной в ночь на 16 августа в районе Краснодона, был блокирован и после короткой перестрелки задержан легковой автомобиль, в котором находились четыре человека. В багажнике машины под сумками с продуктами были обнаружены комплекты российской камуфлированной военной формы и специальное вооружение: приборы ночного видения, пистолеты Стечкина, автоматы Калашникова с коллиматорными прицелами, две снайперские винтовки “СВД”, а также четыре гранатомета “Муха”.
В ходе допроса в штабе ополчения двое военнослужащих согласились давать показания в обмен на гарантии жизни и последующего возвращения домой.
По словам задержанных, группе была поставлена задача организовать тщательно замаскированную засаду на пути следования колонны с гуманитарным грузом из России. При прохождении было необходимо организовать налет на головную машину с уничтожением представителей Международного комитета Красного Креста (МККК).
При этом один из военнослужащих диверсионной группы СБУ должен был снять на видеокамеру нападение якобы “российских военнослужащих на колонну” для последующей передачи съемки по спутниковому каналу на киевский сервер СБУ.
По информации задержанных, в районы предполагаемого маршрута прохождения гуманитарной колонны всего были направлены семь диверсионных групп СБУ и ГУР (Главное управление разведки Генштаба), из которых в настоящее время три уже обнаружены и задержаны.
В настоящее время органами безопасности Новороссии ведется поиск оставшихся четырех диверсионных групп.
Задержанный диверсант также рассказал, что при инструктаже сотрудники СБУ предупредили участников разведгрупп, чтобы они не уничтожали россиян, сопровождающих конвой, а принудили их развернуть колонну к российской границе.
Результатом этой вооруженной провокации должен был стать срыв доставки продовольствия и медикаментов российского гуманитарного конвоя на территорию, подконтрольную ополченцам, признался украинский диверсант.

Степан Скляр,
агентство “Украинская линия”,
специально для “Нового поколения”

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2019 (69)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390