ПОБЕГ ИЗ СЕЛА

ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ: “УМНЫЙ ГОРОД”

Подробнее >>>
ТРАМВАЙ ЖЕЛАНИЯ

СТОЛИЧНЫЙ ЛРТ: НЕ ПРИХОТЬ, А НЕОБХОДИМОСТЬ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Отставка правительства Франции Мир

Айгуль Жилкишина
Премьер-министр Франции Мануэль Вальс в понедельник подал Президенту страны Франсуа Олланду заявление об отставке правительства. Отставка вызвана разногласиями премьера и министра экономики Арно Монтебура, который призвал к новой экономической политике и оспорил “одержимость” Германии бюджетной дисциплиной. Правительство Франции подало в отставку, новое будет сформировано сегодня

Франсуа Олланд попросил Вальса “сформировать команду, отвечающую его (президента) планам для страны”, сообщают из дворца на Елисейских Полях.
Отставка правительства последовала через день после призывов социалистов Монтебура и министра образования Бенуа Амона сменить вектор экономической политики, отойдя от “навязчивой идеи” ЕЦБ и Германии о строгом контроле бюджетных расходов. “Нужно заявлять о своем недовольстве. Германия остается в ловушке жесткой экономии, которую она распространила по всей Европе”, - заявил Монтебур в интервью Le Monde. По его мнению, антикризисные меры нужны стране больше сдерживания бюджетного дефицита.
Монтебур сказал, что меры по сокращению дефицита бюджета, проводимые со времен финансового кризиса 2008 года, подрывают экономики стран еврозоны, и призвал правительства изменить курс или потерять сторонников, которые предпочтут популистские и экстремистские партии.
Министр финансов Мишель Сапен признал в августе, что слабый рост экономики не позволит Франции достичь ориентира сокращения дефицита бюджета в этом году, однако подчеркнул, что правительство продолжит сокращать дефицит “надлежащим темпом”. Экономика Франции находится в состоянии стагнации: недавно Олланд признал, что до конца года ее рост не превысит одного процента.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2019 (92)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390