ВИРУС ПЕРЕМЕН

БИЗНЕС-ИДЕИ НАВЕЯННЫЕ ПАНДЕМИЕЙ

Подробнее >>>
ЦИФРАМИ ПО ВОДЕ

ПЛОДЫ ГРАМОТНОЙ ПОЛИТИКИ ОРОШЕНИЯ ЗЕМЕЛЬ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Героям слава Мир

Поистине самый интересный человек, всплывший на волне революции в Украине, Игорь Коломойский. Человек невероятно предприимчивый и деятельный. Там, где растерялся бы каждый, он необычайно плодовит на неожиданные идеи. Разумеется, в финансовой сфере. Самая обсуждаемая из воплощенных идей - это поставка в армию бронежилетов, чтобы любой украинский солдат не боялся лезть под пули

Как утверждают военные - жилетов, негодных для армии. Жилет простреливается автоматной пулей. А поставлялся по цене, в несколько раз превышающей реальную стоимость.
Другая не менее заманчивая в финансовом и творческом плане идея Игоря Коломойского - установка высокого стального забора под электрическим напряжением по всей длине украинско-российской границы.
В июне Коломойский предложил этот проект руководству Украины. Забор из высокопрочной стали с колючей проволокой, по которому будет проходить электрический ток, пройдет по границе Донецкой, Харьковской и Луганской областей. Стоимость защитных сооружений - от 100 миллионов евро. Идея понравилась, но платить за нее не спешат.
 Еще один интересный сценарий Коломойского - национализация имущества украинских и российских бизнесменов. В списке имущество недружественных новым властям предпринимателей и российско-украинских предприятий. Он утверждает, что должны вернуться в госсобственность: “Укртелеком”, “Захидэнерго”, “Днипроэнерго”, “Днипрооблэнерго” (принадлежат группе “ДТЭК” Рината Ахметова), облгазы, 49 процентов ЗТМК (контролируются GroupDF Дмитрия Фирташа), “Сумыхимпром”.
Еще один любопытный проект - это исчезнувшие деньги Организации евреев крыма. Глава общины Гендин неожиданно обнаружил, что счет организации сам собой обнулился. Деньги община держала в банке Коломойского (ПриватБанке).
“Я так понимаю, Игорю Коломойскому понадобились деньги моей религиозной общины, чтобы создать еще один батальон для защиты своей жизни и борьбы с “террористами”, то есть всеми, кто не хочет жить по их законам”, - заявил Гендин.
Ведущая Организация евреев Крыма, в ведение которой входит главная синагога полуострова, лишилась около 110 тысяч рублей (почти три тысячи долларов).
Понятно, что такие деньги для Коломойского - тьфу. Важна идея. Ведь крымские евреи теперь - российские евреи, а не украинские.
Другая широко известная и воплощенная идея - создание собственной абсолютно послушной армии. Беда украинской армии в том, что ее солдаты и офицеры часто не желают убивать украинцев Донецкой и Луганской областей. Не желают даже после того, как министр обороны объявил этих украинцев русскими.
Понадобились свои заградительные отряды, чтобы украинским солдатам саботаж не сходил с рук, и роты быстрого реагирования. В армию Коломойского входят члены ультранацистской организации “Правый сектор”, добровольцы, готовые за деньги убивать людей, и иностранные наемники самой широкой географии. Больше всего там поляков, но есть скандинавы, немцы и американцы. Среди погибших наемников обнаружили и негров. Откуда они, выяснить не удалось. Частная армия надежды частично оправдала. Наемники сначала разбомбили, а после расстреляли военнослужащих Нацгвардии Украины. Ранним утром 22 мая недалеко от российско-украинской границы - у села Благодатное. Восемь человек убиты и 31 ранен.
Свидетели боестолкновения утверждают: военнослужащие поплатились за то, что отказались стрелять по жилым домам с гражданскими. А командование предполагало, что там засели ополченцы. В операции против военных принимали участие бронетехника и ударные вертолеты, а сами наемники приехали на бронированных инкассаторских автомобилях ПриватБанка. Бунт военных был подавлен быстро и показательно. Подобных ситуаций в Нацгвардии больше не возникало.
Как сообщает “Новоросс.info”, на Западной Украине матери украинских солдат перекрыли одну из трасс, требуя вернуть их сыновей, участвующих в спецоперации на востоке страны. Для разгона женщин прибыли боевики из днепропетровского батальона, подконтрольного олигарху Коломойскому. Против протестующих использовался слезоточивый газ, их избивали ногами и дубинками. Одну из женщин доставили в реанимацию с травмой головы, еще несколько обратились к врачам с многочисленными ушибами.
Именно Коломойскому пришло в голову выкачать и использовать техническую нефть из нефтепровода, подающего из России нефть в Украину и Европу.
“Укртранснафта” отбирала нефть из нефтепровода еще в 2009 году, заменяя ее водно-азотным раствором без полученного на то разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, а также в отсутствие проектной документации и экологической экспертизы.
Техническая нефть необходима в трубе, чтобы можно было сразу обеспечить транспортировку нефти от поставщика к клиенту. То есть техническая нефть - неотъемлемая часть нефтепровода. Но нефть-то российская течет, пусть у России голова и болит. Видимо, примерно такие рассуждения позволили менеджерам Коломойского обеспечить себя самой дешевой нефтью. Она ж “ничья”!
Ярым противником оставления нефтепроводов без технической нефти выступает народный депутат фракции “Суверенная европейская Украина” бизнесмен Игорь Еремеев (владеет Херсонским НПЗ и сетью заправок WOG). Он называет действия “Укртранснафта” по выкачке нефти уничтожением нефтетранспортной системы Украины, поскольку не верит в то, что магистраль сохранит свою функцию после пребывания в нем азотно-водного раствора долгое время. Также он считает, что компании “Укртранснафта” выгодно перерабатывать сырье из трубопровода, поскольку разница между стоимостью ресурса в трубе и его рыночной ценой сейчас составляет 10 миллиардов гривен.
Как видите, Игорь Коломойский действительно человек невероятно финансово талантливый и обладает редкой деловой хваткой. Ведь эти идеи он разработал и большую часть воплотил за какие-то полгода.
За исключением технической нефти. Ее он использует с 2009 года.
Как не обзавидоваться стольким талантам, нашедшим прибежище в одном теле? Кто еще в столь стрессовых ситуациях (революция, гражданская война, инфляция, разрывы хозяйственных связей, угроза голода и холода) может, столь изящно фонтанируя идеями, зарабатывать баснословные деньги?
Кто же такой Игорь Коломойский?
Несмотря на седую бороду и почтенный вид, он достаточно молод для серьезного бизнесмена. А для богатейшего и влиятельнейшего человека Украины - просто юноша. Ему всего 51 год. Может, нюансы биографии помогут разгадать его феномен?
alt
Биография

Игорь Коломойский, состояние: 1800 миллионов долларов (по версии других источников - 2950 миллионов долларов). 9 апреля 2010 года журнал “Фокус” представил ежегодный рейтинг “200 самых богатых людей Украины”. Впервые в рейтинге на второе место с состоянием в 2950 миллионов долларов вышел Игорь Коломойский. Хотя в бизнескругах утверждают, что цифры сильно занижены.
Вкладывает инвестиции в компанию СМЕ в штате Западная Вирджиния. При частой смене президентов Украины и курса страны соблюдавший видимый нейтралитет в марте 2014-го Коломойский возглавил Днепропетровскую областную государственную администрацию. Официально получив в свои руки административный ресурс, стал полноценным игроком в украинской политике.
До своего назначения редко приезжал в Украину, но ежегодную спартакиаду ПриватБанка, которая проводится в мае на турбазе “Дубрава” под Днепропетровском, старался не пропускать.

Дом, милый дом
Игорь Коломойский “ведет жизнь на два дома - бизнес делает на родине, а проживает в Европе. Коломойский нашел спокойствие в Женеве, куда переехал вместе с семьей. Дом Коломойского в фантастическом месте: на французском побережье Женевского озера, неподалеку от городов Тонон и Эвиан - курортов, которые дали название известным минеральным водам.
Дом Коломойского стоит на первой линии - прямо с выходом к Женевскому озеру. У него есть свой причал для лодок”.

Большая политика
После того как Коломойский намекнул в публичном выступлении, что глава России страдает психическим расстройством, в российское подразделение ПриватБанка - МосКомПриватБанк - была введена временная администрация. Закончилось все продажей актива в апреле этого года.
Коломойский - член попечительского совета Еврейской общины Днепропетровска, руководитель Объединенной еврейской общины Украины, глава Европейского совета еврейских общин, президент Европейского еврейского союза. Он имеет двойное гражданство: Израиля и Украины. Старший партнер Коломойского миллиардер Рональд Лаудер - совладелец, держатель контрольного пакета телеканала “1+1” - возглавляет Всемирный еврейский конгресс.
Свое 50-летие отпраздновал в 2013 году два раза - по еврейскому и по григорианскому календарю.
То, что группа “Приват” является главным рейдером Украины, неоднократно заявлялось в СМИ. Упоминались Кременчугский НПЗ, в котором была и российская доля, захват гранд-отеля “Европейский” и гостиницы “Астория Люкс”. Исполнительный директор Антирейдерского союза предпринимателей Украины Андрей Семидидько упоминает рынок “Озерка”, “Днипрофарм”, Днепропетровский дом быта, НПО “Теплотехника”, Киевский завод технической бумаги, якобы подвергшиеся рейдерским захватам с участием Коломойского. Есть и другой список - застреленных, скончавшихся от многочисленных ножевых ранений и чудом избежавших гибели после покушений.
Его обнародовал под присягой Лондонскому суду известный бизнесмен Константин Григоришин. В этом списке и бывшие партнеры по бизнесу, и конкуренты, и те, кто пытался “раскрутить” уголовные дела в отношении Коломойского.
Видимо, есть у олигарха серьезные связи и в правоохранительных органах, и в судах не только в родном Днепропетровске, но и в Киеве, Запорожье, Ивано-Франковске. Судья Хозяйственного суда Ивано-Франковской области Владимир Булка, например, прославился тем, что выпустил постановление, разрешающее подконтрольной Коломойскому компании “Нефтехимик Прикарпатья” экспортировать нефть без получения лицензии. В итоге государству нанесен ущерб в размере 210 миллионов гривен.
У Игоря Коломойского великолепное чутье на власть, он был в прекрасных отношениях со всеми президентами Украины (кроме Кучмы), но при этом поддерживал все смены власти, спонсировал оранжевые революции.
В апреле 2014 года по инициативе губернатора в Днепропетровске создан батальон специального назначения “Днепр”. Для защиты “от диверсантов”. Батальон до сих пор защищает от диверсантов Игоря Коломойского в Донбассе. На днях в Днепропетровской области Игорь Коломойский объявил, что, поскольку правоохранительные органы “не справляются с наведением “порядка” на юго-востоке Украины”, отныне он вынужден полагаться на наемников из США, Израиля и Германии. Частная армия Коломойского, по непроверенным данным, насчитывает до 4 тысяч наемников.
А теперь помимо подразделения “Леон”, в котором служит немало иностранных “солдат удачи”, - в охране порядка, или, если угодно, в расправах с неугодными, будут задействованы наемники из американской компании “Экэдеми”, чьи “солдаты удачи” участвуют в операциях по всему миру. Не исключено, что и скандально прославившиеся “снайперы с Майдана” тоже были из числа иностранных наемников. Ополченцы винят в большинстве военных преступлений именно наемников Коломойского. И не только ополченцы.

По-соседски
Следователями Следственного комитета России вынесено постановление о розыске главы МВД Украины Арсена Авакова и главы Днепропетровской облгосадминистрации Игоря Коломойского.
В рамках уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны, убийстве при отягчающих обстоятельствах, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов и похищении людей следователями Следственного комитета вынесено постановление о розыске Арсена Авакова и Игоря Коломойского. Это постановление направлено в Главное управление уголовного розыска МВД России. Аваков и Коломойский объявлены в международный розыск, который проводится на территории всех государств - членов Интерпола.
В рамках этого уголовного дела более 40 следователей продолжают работать с лицами, приезжающими с Украины и пострадавшими от преступлений, которые в настоящее время прибыли на территорию Ростовской области, Республики Крым, а также из Белгородской, Воронежской, Брянской, Курской и ряда других областей.
“На данный момент допрошено 2400 свидетелей, 1470 человек уже признаны потерпевшими, в том числе 208 несовершеннолетних. Более тысячи человек передали российским следователям заявления в Международный уголовный суд и Европейский суд по правам человека”, - отметил официальный представитель СКР.
Конечно, этими историями вовсе не исчерпывается наш интерес к Игорю Коломойскому.
Да и слишком яркая он фигура, чтобы в одной статье раскрыть его незаурядные способности.
Продолжение следует.
Олександр Черный, Донецк

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Апрель 2020 (51)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390