ВОЗВРАЩЕНИЕ КУКУРУЗЫ

ЦАРИЦА ПОЛЕЙ ПОДНИМЕТ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ

Подробнее >>>
ПОЁМ ПО-ВЗРОСЛОМУ

ЮНЫЕ КАЗАХСТАНЦЫ ПОКОРЯЮТ МИР

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Чем обрадует новая Рада? Мир

На Украине прошли парламентские выборы. Как стало известно в понедельник во второй половине дня, “Народный фронт”, возглавляемый премьер-министром Арсением Яценюком, сформирует правящую парламентскую коалицию с блоком Президента Украины Петра Порошенко. Обе эти группы лидируют после предварительного подсчета голосов

После закрытия участков стали известны первые данные экзит-полов. Согласно предварительным данным, в парламент проходят семь партий: президентский “Блок Петра Порошенко” (23 процента голосов), “Народный фронт” премьера Арсения Яценюка (21,3 процента), на третьем месте партия “Самопомощь” мэра Львова Андрея Садового (13,2 процента).
Вместе с ними проходят “Оппозиционный блок” (бывшая Партия регионов) Юрия Бойко (7,6 процента), “Радикальная партия” Олега Ляшко (6,4 процента), националистическая партия “Свобода” Олега Тягнибока (6,3 процента), а также партия Юлии Тимошенко “Батькивщина” (5,6 процента).
Как отмечают и сами украинские СМИ, выборы сопровождались рядом эксцессов и курьезов, но в целом прошли спокойно при сравнительно невысокой явке. Эксперты уже назвали примерные контуры будущей власти. В частности, есть прогнозы о судьбе нынешнего премьер-министра Украины Арсения Яценюка.
Несмотря на сложную экономическую и политическую ситуацию на Украине, ведущую гражданскую войну, избиратели не проявили большого интереса к выборам в Верховную раду. Наиболее высокая явка была зафиксирована в Запорожской области - 36,75 процента избирателей. В Харьковской области на участки пришли 30,35 процента, имеющих право голоса, в Закарпатской области явка составила 28,15 процента.
По ходу голосования Центризбирком страны сообщал, что самая низкая явка зафиксирована в Одесской (13,22 процента), Донецкой (14,65 процента) и Луганской (13,07 процента) областях.
Голосовавшим предстояло избрать 423 депутата Верховной рады: 198 из них - в одномандатных мажоритарных округах и 225 - по партийным спискам с проходным барьером в 5 процентов. При этом изначально власти страны заявили, что не смогут провести выборы в 15 из 32 избирательных округов Донецкой и Луганской областей из-за военного конфликта между украинскими силовиками и ополченцами в этих регионах.
Нельзя не упомянуть, что в нынешней кампании на вполне законных основаниях участвуют такие персонажи, как, например, Дарт Вейдер. “Интернет-партия Украины” выставила даже нескольких кандидатов с этим именем. И они полностью соответствуют знаменитому образу из “Звездных войн”, одеваются так же, ходят в сопровождении “имперских штурмовиков”.
Но в целом в условиях войны на востоке и экономического кризиса можно сказать, что эти выборы прошли относительно спокойно. Всего в стране действовало более 32 тысяч избирательных участков, еще 112 участков были открыты для граждан Украины в 72 других странах мира.
Пока результаты выборов еще официально не оглашены, многочисленные политологи и эксперты делятся своими прогнозами об исходе голосования. Из них мало кто сомневается, что первое место может не достаться блоку Президента Украины Петра Порошенко. А вот судьбе действующего премьер-министра Арсения Яценюка, который в любом случае войдет в историю из-за своего предложения построить стену на границе с Россией, даются гораздо более туманные оценки. Хотя большинство все же предполагает, что пока он останется во главе правительства.
alt

“Народный фронт” Арсения Яценюка готов создать коалицию с “Блоком Петра Порошенко”

На втором месте, по итогам выборов, многие эксперты видят блок одиозного политика Олега Ляшко. Это, как отмечают политологи, партия дезориентированных людей. На третьем месте видится “Народный фронт”, которым руководят Яценюк, Турчинов, Парубий и Аваков, принимавшие самое непосредственное участие в госперевороте в феврале и в последующем развязывании вооруженного конфликта на востоке страны.
Далее идет “Самопомощь” во главе с мэром Львова Андреем Садовым. Эксперты назвали их “партией западенцев и греко-католиков”, которые отвернулись от “Свободы” и “Правого сектора” из-за их участия в событиях на майдане.
Кроме того, в парламент может пройти “Оппозиционный блок”, образовавшийся на осколках в недавнем прошлом правящей Партии регионов. Мизерные шансы также есть у Компартии и “Гражданской позиции”, возглавляемой экс-министром обороны Анатолием Гриценко.
Наконец шансы преодолеть барьер остаются и у “Батькивщины” экс-премьера Юлии Тимошенко. От нее, как известно, убежали многие соратники (тот же Яценюк и Турчинов), но определенный электорат у этой “партии обиженных” все же остается.
Степан Скляр,
“Украинская линия”, специально для “Нового поколения”

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Март 2019 (94)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390