ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ НА ЛЮДЕЙ

ЛИШНИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, КОТОРЫХ НЕ ХВАТАЕТ

Подробнее >>>
ТРИУМФ ПОБЕЖДЕННЫХ

РЕВАНШИСТЫ ПРЕДЛАГАЮТ СНЕСТИ ПАМЯТНИКИ В РОССИИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Революция пожирает Мир

Олександр Черный
Первого января на территории Луганской народной республики убили руководителя группы быстрого реагирования “Бэтмен” Александра Беднова. Расстреляли его “свои”. Как случалось в истории неоднократно, революция начала пожирать своих детей

alt
Когда несколько дней назад пропал Александр Беднов, многим известный как Бэтмен, ходили разные слухи. И что арестован, и что погиб, хотя в это мало кто готов был поверить. Однако теперь стало ясно, что Бэтмена нет в живых. Об этом рассказали его охранники, соответствующий видеоролик появился в интернете. По словам этих молодых людей, погиб не только сам Беднов, но и вся его охрана (кроме тех, кто в тот день не работал).
А на странице “Бэтмен” в социальных сетях выложено видео с похорон Беднова и его товарищей.
Чуть позже появился и официальный комментарий властей ЛНР. Совершенно неожиданным и даже шокирующим стало известие о том, что расстреляли главу ГБР не те, с кем он воевал, а “свои”, то есть представители Луганской народной республики. Более того, по версии ЛНР, Александр Беднов уже не герой, а “главарь бандгруппы”.
По информации прокуратуры, 30 декабря 2014 года на Беднова завели уголовное дело - его и ряд его соратников обвинили в похищении нескольких человек и применении к ним пыток. Согласно материалам прокуроров, в июне - октябре 2014 года бойцы батальона удерживали и пытали тринадцать местных жителей. Один из них в итоге скончался.
“При задержании 1 января 2015 года руководитель батальона “Бэтмен” А.А. Беднов отказался выполнять законные требования сотрудников спецподразделения разоружиться и оказал ожесточенное вооруженное сопротивление. В результате перестрелки он был убит”.
В ходе обысков в квартирах членов группы “Бэтмен” обнаружили и изъяли свыше 100 единиц огнестрельного оружия, а также боеприпасы, денежные средства и имущество, “ранее незаконным способом изъятое у мирных граждан”. Кроме того, говорится в сообщении, освободили четыре частных домовладения.
Расследование продолжается, так что пока об однозначной виновности или невиновности погибших говорить рано. Да и, собственно, не это главное. Важнее, что профессиональный военный погиб в бою в период перемирия. Причем от своих же.
История знает такие случаи, когда революционеры в результате долгой борьбы начинали интриговать друг против друга. Или же когда от обилия неприятелей начинало казаться, что все вокруг - предатели. Вспомним хотя бы Робеспьера - ключевую фигуру Великой французской революции. В итоге-то он был казнен, успев до этого приложить руку к убийствам и арестам многих своих вчерашних соратников.
Так и в Луганске. Друг неожиданно оказался врагом. И кто знает, были ли вменяемые преступления на самом деле.
Слухов между тем ходило немало. В частности, о том, что руководители некоторых боевых групп давно выражали несогласие с действиями администрации ЛНР во главе с Игорем Плотницким. Обвиняли его, в частности, в торговле углем с Украиной.
Получается, в период перемирия, когда нет активных боевых действий, ключевые фигуры ЛНР переключились на борьбу друг с другом? А ведь “Бэтмен” считалась одной из сильнейших групп ополчения Новороссии.
К слову, на странице группы “Бэтмен” сообщается, что Плотницкий отдал приказ на зачистку всех непримиримых командиров. “Мозговой, Дремов, Князь следующие”, - зловеще предрекают авторы послания.
И вот самая свежая информация. Шестого января стало известно, что в ЛНР идет активное противостояние между казаками Дремова и боевиками “главы” ЛНР Плотницкого. В результате столкновений погибли, по меньшей мере, 23 человека.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2019 (69)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390