ЛЬГОТНЫЙ ВОЗРАСТ

РАБОТАЮЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ ПРЕДЛАГАЮТ ОСВОБОДИТЬ ОТ НЕКОТОРЫХ НАЛОГОВ

Подробнее >>>
КНИГА КНЯЗЯ

ИСТОРИЯ В АВТОБИОГРАФИИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Такое разное небо Мир

Константин Маскаев
На этой неделе стало известно, что дочь президента южнокорейской авиакомпании Korean Air Lines 40-летняя Чо Хен, сама теперь уже бывшая вице-президент этой же авиакомпании, предстанет перед судом за нарушение правил авиабезопасности. Ее также обвиняют в оскорблении бортпроводников и попытке изменения маршрута самолета. В комплексе это может потянуть на 15 лет тюрьмы

Конечно, прежде всего можно подивиться строгости корейского законодательства. Но в большей степени нам это интересно с позиции неотвратимости наказания - невзирая на лица. Нам есть, чему поучиться.
Кто такая в нашем понимании Чо Хен? Успешная бизнес-вумен и дочь состоятельного человека. И хотя, возможно, ей удастся избежать серьезного реального срока, до суда ее будут содержать под стражей.
alt
За что же со вторника Чо Хен держат в следственном изоляторе Сеула на фоне общественного порицания, обещая ей уголовное преследование?
Скандальный эпизод, за который оказалось в первую очередь стыдно главе компании и ее отцу, произошел 5 декабря, когда по вине Чо Хен самолет вылетел из Нью-Йорка с 20-минутным опозданием. Перед взлетом даме не понравилось обслуживание на борту. Она потребовала капитана воздушного судна вернуться к терминалу аэропорта и высадить одну из бортпроводниц. Чо Хен возмутило то, что стюардесса принесла соленые орешки не на тарелке, а в пакетике.
Позже Чо Хен признала, что вела себя неподобающе и публично извинилась, после чего попросила отставки.
Все это, понятно, сложно укладывается в нашу привычную практику, когда шкодливый сын может рассчитывать на покровительство влиятельных отца или матери, если возникает необходимость избежать наказания. И главное, что в обществе готовность родственников вытащить из передряги даже отморозка находит если не одобрение, то понимание. Хотя задним числом у нас тоже увольнять научились.
Другой аспект проблемы - поведение иных соотечественников на бортах воздушных судов подчас бывает куда более опасным, чем неудовольствие от формы подачи закусок. Бывало, что и рейсы из-за дебоширов задерживали. Но 15 лет тюрьмы в арсенале наш законодатель предусмотрительно даже не зарезервировал.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (94)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390