ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Россия уходит из ПАСЕ Мир

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) в среду, 28 января, решила продлить санкции в отношении делегации России и лишить ее до апреля 2015 года права голоса и участия в руководящих органах Ассамблеи

Соответствующая поправка принята к резолюции о полномочиях делегации России по докладу депутата Стефана Шеннаха (Австрия) 148 голосами за при 64 против. “Ассамблея постановляет приостановить право российской делегации голосовать и быть представленной в бюро, президентском и постоянных комитетах Ассамблеи”, - говорится в поправке к резолюции.
В этой связи глава российской делегации в ПАСЕ, руководитель Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил: “Мы не собираемся выпрашивать полномочия, не собираемся умолять о полномочиях. Мы считаем, что если большинство в Парламентской ассамблее приняло решение о приостановке полномочий, то мы в ответ, как мы, собственно, и предупреждали, приостанавливаем свою деятельность в ПАСЕ до конца 2015 года”.
alt
В свою очередь, член российской делегации, глава думского Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий прокомментировал случившееся: “Это непростое решение для нас, но могу сказать, что Россия не может терпеть попрание своих принципов, своей деятельности, направленной на сохранение жизни людей”.
Пушков также отметил, что в конце года будет приниматься решение и о членстве России в Совете Европы: “До конца 2015 года мы остаемся членами Совета Европы, взносы уже заплачены. Мы остаемся членами Совета Европы на уровне Комитета министров Совета Европы, то есть сотрудничество на уровне правительств будет продолжаться”.
По его мнению, из-за сегодняшнего решения ПАСЕ возрастет роль других организаций, “которые включают Российскую Федерацию и где отсутствует институт санкций”. “Мы намерены сосредоточиться на ПА ОБСЕ”, - сообщил он.
“Ввиду того, что ПАСЕ лишила Россию права голоса и участия в руководящих органах организации, говорить о каких-либо контактах в организации не приходится”, - заявил парламентарий.
И далее: “Парламентская ассамблея может заниматься всеми теми вопросами, которыми она хочет заниматься без нашего участия. Естественно, что она не будет иметь и сотрудничества с Россией, она не будет иметь доступа в Россию на уровне наблюдательных миссий. Естественно, что снимаются все наши предложения относительно каких-либо контактов, касается ли это Савченко, касается ли это доклада по правам человека в Крыму”.
Он добавил, что мониторинговые миссии ПАСЕ в России работать не будут.
“Естественно, мы готовы рассмотреть вопрос о каких-то возможных контактах в 2016 году. Но думаю, что решение об этом будет приниматься в самом конце 2015 года”, - подчеркнул Пушков.
Пушков также добавил, что Россия снимает свое предложение о возможном посещении делегацией ПАСЕ украинской летчицы Надежды Савченко в московском СИЗО, как это обсуждалось ранее.
Россию в ПАСЕ лишили права голоса и исключили из всех руководящих органов в апреле 2014 года после присоединения Крыма. В ответ российские депутаты демонстративно покинули Страсбург и пропустили летнюю и осеннюю сессии.
Между тем Парламентская ассамблея Совета Европы при рассмотрении проекта резолюции о полномочиях российской делегации на пленарном заседании в Страсбурге в тот же день, 28 января, отклонила поправку о признании Донецкой и Луганской народных республик террористическими организациями.
Поправка была внесена членом украинской делегации в ПАСЕ Ириной Геращенко. В текст документа, в частности, предлагалось включить положение о том, что ДНР и ЛНР “де-факто являются террористическими организациями, поддерживаемыми Россией”. Однако большинство членов Ассамблеи не поддержало это предложение, что выглядит весьма удивительно, учитывая общие настроения в этой организации.
Последствия решения ПАСЕ тем не менее мало отразятся на реальном политическом процессе в урегулировании ситуации на Украине, так как эта организация играет скорее роль демонстрационной площадки, на которой громко озвучиваются декларации различных политических групп и группировок Европы. Зачастую эти мнения носят довольно маргинальный характер. Влияния на принятие решений действующих политиков эти мнения не имеют. За исключением, конечно, случаев, когда политикам требуется любой повод для обоснования тех или иных своих действий.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (115)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390