ВЫСВОБОЖДЕННАЯ ЭНЕРГИЯ

КТО УКРАЛ МИЛЛИАРДЫ У КАЗАХСТАНСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ?

Подробнее >>>
ПОСОЛ КНР В РК ЧЖАН СЯО: “КИТАЙ ВООДУШЕВЛЕН ДОСТИЖЕНИЯМИ КАЗАХСТАНА”

 

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Каримов победил Мир

По предварительным данным ЦИК Узбекистана, на президентских выборах победил действующий глава государства Ислам Каримов, который набрал 90,39 процента голосов, пишет “Коммерсант”. Явка составила 91,01 процента. Международные наблюдатели, в том числе от ЦИК РФ, заявили, что президентские выборы в Узбекистане прошли без серьезных нарушений

За ходом выборов в Узбекистане следили около 300 наблюдателей из 43 стран. Часть из них представляла международные организации - СНГ, ОБСЕ, ШОС, Организацию исламского сотрудничества и Всемирную ассоциацию избирательных органов (ВАИО). Комментируя голосование, глава миссии наблюдателей от СНГ Сергей Лебедев заявил “РИА Новости”, что оно “было свободным и открытым, соответствовало общепризнанным демократическим нормам”. С ним согласился и глава миссии ВАИО Ли Чжон Хи: “Наша команда посетила избирательные участки в Ташкенте и регионах и убедилась, что выборы проходили организованно, в условиях прозрачности и открытости”.
alt
На выборах присутствовала и российская делегация во главе с председателем ЦИК РФ Владимиром Чуровым. “Мы не заметили никакого давления на избирателей, все голосовали свободно, в соответствии со своими представлениями о том, какая президентская власть нужна республике”, - заявил господин Чуров “РИА Новости”. Он отметил, что к организации голосования есть определенные замечания, но после этого дал понять, что эти недостатки некритичны.
В бюллетени были включены четыре кандидата: действующий президент Ислам Каримов, выдвинутый от Либерально-демократической партии Узбекистана, Хатамжон Кетмонов (Народно-демократическая партия Узбекистана, НДПУ), Акмаль Саидов (Национально-демократическая партия “Миллий тикланиш” (“Национальное возрождение”) и Наримон Умаров (социал-демократическая партия “Адолат” (“Справедливость”). Бесспорным фаворитом был Ислам Каримов, который на предыдущих выборах в 2007 году получил 90,8 процента голосов. Господин Каримов занимает пост президента Узбекистана с 24 марта 1990 года, а до этого (с 23 июня 1989 года) был Первым секретарем ЦК Компартии Узбекской ССР.
Вместе с тем эксперты, изучающие страны Центральной Азии, отмечают, что узбекский режим сегодня нельзя отнести к максимально устойчивому. “Предвыборный период проходит на фоне продолжающегося внутриэлитного кризиса. Он связан с ожиданиями неизбежной передачи власти бессменным и несомненно сильным лидером - президентом страны Исламом Каримовым (1938 год рождения), состояние здоровья которого вызывает у наблюдателей серьезные опасения”, - говорится в аналитическом докладе коммуникационного холдинга Minchenko Consulting, который был представлен в феврале. Эксперты обратили внимание на то, что в преддверии выборов через парламент Узбекистана были внесены поправки в Конституцию, согласно которым часть полномочий президента передавалась премьеру, правительству и парламенту. Авторы доклада предположили: это может свидетельствовать о том, что Каримов готов передать власть преемнику, “хотя кандидатура последнего до сих пор не известна.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390