АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“Боинг” МН17: суд неизбежен Мир

Приближается годовщина катастрофы “Боинга” MH17, сбитого 17 июля прошлого года в небе Украины. К этой дате готовятся новые информационные вбросы и провокации. Впрочем, они не прекращаются и сейчас, буквально каждую неделю появляются самые разнообразные очередные “разоблачения” и “открытия”, основанные на том, что “исследователи” нашли в мировой виртуальной сети

 

Однако эта неделя ознаменовалась совершенно неожиданным поворотом в этой истории. В западной прессе появилась утечка: некий неназванный источник в правительстве Нидерландов якобы сообщил, что эта страна считает, что судить виновных в крушении малайзийского лайнера под Донецком должен международный трибунал.
При этом приводятся слова источника: “Трибунал, созданный по решению Совета Безопасности ООН, будет лучшим вариантом. Мы считаем, что это будет наилучшей базой для сотрудничества всех заинтересованных сторон”.
Вместе с тем пока этот вопрос находится лишь на стадии предварительного обсуждения, поскольку международные эксперты не завершили расследование причин катастрофы и не назвали виновных в трагедии.
Напомним, что расследованием причин катастрофы занимается Совет по безопасности Нидерландов. Организация планирует опубликовать окончательный свой доклад не раньше октября. Одновременно криминальное расследование с целью определить виновных в авиакатастрофе ведет голландская прокуратура при содействии международных экспертов. При этом сроки окончания этого расследования не определены.
Более того, говорят относительно консультаций правительства Нидерландов с некими “партнерами”, в частности, о том, где будет находиться этот предполагаемый трибунал. Естественно, голландцы хотели бы видеть его у себя в стране. Однако все детали - каким законодательством он будет руководствоваться, как задержать подозреваемых и как их судить - еще только предстоит обсудить.
Более того, западные СМИ поспешили уточнить: “Таким образом Нидерланды надеются вынудить Россию к сотрудничеству, несмотря на призрачные шансы осуждения виновных”.
То есть посыл этой очередной информационной провокации ясен: Россия не идет на сотрудничество со следственными органами, и теперь Нидерланды, как бы отчаявшись привлечь виновных и заставить Москву сказать правду, уповают лишь на ООН и помощь “партнеров”.
Вся эта подача некой утечки из голландского правительства и, главное, ее интерпретация - дело профессиональных пропагандистов западных СМИ. Но она весьма знаменательна. Если, конечно, принять во внимание, что эта утечка действительно имела место. Дело в том, что пресловутый источник пояснил необходимость международного трибунала так: “Юридические и политические сложности в расследовании этого дела заставили правительство сосредоточиться на его создании”. Замечательно.
О каких сложностях может идти речь? Особенно политических. До сих пор на протяжении одиннадцати месяцев, прошедших после катастрофы, никто не обвинял ни Москву, ни ополченцев Донбасса в том, что они отказываются от сотрудничества со следствием. Более того, уместно напомнить о том, что именно ополченцы нашли черный ящик с “Боинга” и сразу же передали его следователям.
О каком “принуждении” к сотрудничеству можно говорить, если даже российский генштаб передал все материалы, имеющиеся у него, следствию сразу же после произошедшего - и аэрофотоснимики, и показания свидетелей, и данные об установке “Бук”, которая, как предполагается, была использована при поражении лайнера?
А вот от американцев следствие так и не дождалось обещанных госдепом аэрофотоснимков. Нет и полной расшифровки аудиопереговоров экипажа “Боинга” и украинских диспетчеров. Так кто же отказывается сотрудничать со следствием?
Но суть этого информационного вброса, думается, заключается в другом. И западная пропагандистская машина сработала на этот раз явно непрофессионально.
Естественно, ни о каком “принуждении” россиян или ополченцев к сотрудничеству с помощью суда ООН здесь речи не идет. Голландские следователи действительно испытывают колоссальное давление, но не со стороны ополченцев или Москвы. Это даже звучит абсурдно. Каким образом и Москва, и тем более ополченцы Донбасса могли бы такое давление оказывать?!
Давление существует как раз с противоположной стороны. То есть со стороны Вашингтона, Берлина и Киева. Там - и вообще во всех западных столицах - уже давно установили виновных. Однако данные расследования этой установке противоречат. Но утаить правду будет невозможно, так же, как и перевести стрелки с истинных виновных на тех, кто нужен в качестве таковых Вашингтону или Киеву.
Именно поэтому, стремясь избежать этого давления, источники заговорили о неком международном суде, который, мол, рассмотрит это дело объективно, и тогда обвинить следственные органы Нидерландов в том, что они не выполнили заданную установку, уже никто не сможет - ведь во всем теперь будет разбираться некий независимый международный суд, а следствие лишь предоставит ему все добытые доказательства.
Но есть ли они у следствия? Мы уже неоднократно писали о том, что самыми неопровержимыми доказательствами являются металлические фрагменты поражающих элементов ракеты или снарядов, оставшиеся в телах погибших пассажиров самолета или членов экипажа. Об обнаружении этих фрагментов следствие сообщило еще 10 сентября прошлого года. Однако что это за фрагменты - до сих пор не сообщается. Но представить эти вещдоки все-таки придется. И лучше уж международному трибуналу.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390