ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Коломойский против Украины Мир

Олигарх намерен взыскать со своей страны пять миллиардов долларов

У Незалежной появился свой собственный Ходорковский. Иски против Украины подал олигарх Коломойский. В Стокгольмском арбитраже иск от Коломойского касается газа, в Лондонском арбитражном суде - прав акционеров компании “Укрнафта”. Сумма претензий к государству, поданных в чужеземные суды, - пять миллиардов долларов. Чем с учетом масштаба двух стран не иск ЮКОСа против России?

 

“Ну что, сдулся вчера Коломойский? - произнес мой киевский коллега, специализирующийся на экономической тематике. - Согласился на одну лишь выплату дивидендов, больше не кричит об “особых правах” на всю нефть, поступающую в Украину...”
На самом деле миллиардер днепропетровского происхождения после прошедшего 22 июля собрания акционеров “Укрнафты”, где был полностью сменен ее менеджмент, вовсе не сдался и уж тем более не сдулся. Просто идет не слишком заметная глазу “перегруппировка” его “армии”. В данный момент “на манеж” вышло несколько мощных юридических групп. Они будут вырывать увесистые куски из финансовой системы Украины как в зарубежных судах, так и в “родных”. В Стокгольмский арбитраж олигарх подал иск о том, что компания “Нафтогаз Украины” похитила у компании “Укрнафта” 10,5 миллиарда кубометров газа. А затем Украина и руководство НАК “Нафтогаз” якобы намеревались сменить высший менеджмент в компании, чтобы “зачистить документы и скрыть следы своего преступления”. В британский суд структуры, подконтрольные украинскому олигарху Игорю Коломойскому, подали иск в отношении “Нафтогаза”, обвиняя компанию в нарушении акционерного соглашения по “Укрнафте”.
Помимо двух исков, поданных в международные суды, добавился иск от ПАО “Укртатнафта”, подконтрольного группе “Приват”. “Укртатнафта” требует от ОАО “Укртранснафта” заплатить 93,650 миллиона гривен за хранение технологической нефти в апреле и мае 2015 года. Напомним, новое руководство кременчугского филиала “Укртатнафты” в результате инвентаризации технологической нефти на НПЗ выявило полное отсутствие надлежащей для хранения нефти сорта Urals и подмену ее украинской нефтью.
“В случае неудовлетворения претензии мы будем вынуждены обратиться в хозяйственный суд г. Киева с иском о взыскании задолженности с учетом индекса инфляции и трех процента годовых, причиненных убытков в виде неполученной выручки, пени за просрочку денежного обязательства с отнесением всех судебных расходов на счет ПАО “Укртранснафта”, - говорится в документе.
Государственным предприятием “Укртранснафта” длительное время руководил менеджмент, лояльный Коломойскому. После решения наблюдательного совета компании уволить Александра Лазорко олигарх, в то время еще возглавляющий Днепропетровскую область, примчался с охраной и устроил скандал. Государство тем не менее таки назначило нового руководителя, которым стал Роман Сидорак. Теперь ему и отвечать за исчезнувшую нефть.

 

 

Еще одним ответчиком - уже по четвертому иску Коломойского - может вскоре стать один из самых популярных в среде украинцев губернаторов - Михаил Саакашвили. Экс-президент Грузии недавно публично обозвал главного спонсора Евромайдана “контрабандистом”. “Я не считаю его губернатором, - объявил Коломойский журналистам в помещении “Укрнафты”. - Называю его шабашником. Политическим “заробитчанином”. Думаю, что в душе он мечтает о Грузии. Не хочу крамольное думать, что он плотоядно посматривает на президентское кресло в Украине. Чем черт не шутит”.
Таким образом, олигарх, видимо, вознамерился поссорить Саакашвили с его нынешним боссом - Порошенко. Новый губернатор Одесщины между тем четко выполняет указание президента по постепенному выдавливанию Коломойского с Украины. Саакашвили ссылается на некие доказательства, накопленные украинскими правоохранителями. “У нашей милиции, у честной ее части, есть серьезные доказательства о том, как происходит отмывание денег, какие платятся налоги, как происходят движения через таможню”, - сказал он в эфире телеканала “1+1”, который входит в медиаимперию Игоря Коломойского.
Коломойский якобы угрожал главе Одесской области. А еще предлагал взятку в бытность Саакашвили президентом Грузии. “Я имею очень много доказательств, потому он волнуется. Он прекрасно знает, что меня нельзя купить и меня нельзя запугать”, - заявил Саакашвили.
Так что борьба кланов на Украине продолжается. Даже интересно, кто в итоге выиграет.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390