РОГА, КОПЫТА И СУБСИДИИ

“ХЭДХАНТИНГ” ОТБОРНЫХ И ПОРОДИСТЫХ

Подробнее >>>
ЛЕСНОЙ ДАР

КАК ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ ПОМОГАЕТ ДЫШАТЬ ЛЕГЧЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Бостонский синдром в Париже Мир

На последнем этапе легендарной гонки “Тур де Франс” произошел инцидент - полиция открыла стрельбу на поражение. Цель - некий автомобиль, что, по словам парижских полицейских, “пытался прорваться на трассу”. Никто не пострадал - нарушителям спокойствия удалось скрыться. Спустя сутки после произошедшего власти Парижа дали официальные разъяснения

 

Как известно, в воскресенье в Париже должна была завершиться велогонка “Тур де Франс”. Буквально за два часа до расчетного прибытия участников соревнования неустановленный автомобиль “зацепил” одну из машин в районе Елисейских Полей. Далее, отказавшись остановиться, водитель попытался прорваться сквозь ограждения на трассу. В этот момент полицейские и открыли стрельбу.
Однако выстрелов в ответ не последовало, и нарушителям, по словам очевидцев, в машине их было двое, удалось скрыться. На момент подготовки материала автомобиль еще не нашли. Как и водителя с пассажиром.
Случившееся официально не признано терактом - спустя сутки “настроение” полиции изменилось. И как сообщает Reuters, полицейские уже называют произошедшее “незначительным событием” и обычным “отказом подчиниться правилам”. Мол, подобное происходит почти каждый день - угрозы срыва соревнований не было, и собравшимся ничего не угрожало.
Но каким бы ни был тон официального заявления - огонь все же открыли. И стоит напомнить, что это произошло в Европе, во Франции, в Париже. То есть не в США, где полицейские стреляют практически по любому поводу, а там, где достаточно лояльно относятся к людям. По всей видимости, бостонский синдром дошел и до Старого Света - силы обеспечения правопорядка были “настроены” на принятие крайних мер изначально. Напомним, что теракт в Бостоне произошел 15 апреля 2013 года во время проведения марафона. В качестве основного фигуранта выступает Джохар Царнаев. Кроме того, по делу проходили двое граждан Казахстана - студенты Массачусетского университета Диас Кадырбаев и Азамат Тажаяков.
В общем, в сознании европейцев что-то сильно изменилось, такого раньше не было - сначала анализировали, а потом уже принимали в случае необходимости силовое решение. Но события последних лет заставляют просчитывать худший вариант сразу же.
Подготовил Алан Байтенов

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Февраль 2020 (102)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (130)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390