ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Неспортивное поведение Мир

Алан Байтенов
Олег Тиньков приравнял к Богу тех, кто дисквалифицировал Винченцо Нибали, капитана велокоманды “Астана”. Вот что опубликовал в своем “Твиттере” Тиньков: “Бог, наконец, наказал “Астану”, но мы хотим большего”.
Большее, по мнению Тинькова, это наказание теперь еще и для Джузеппе Мартинелли, спортивного директора “Астаны”, которого он публично назвал “известным обманщиком темных времен велоспорта”.
Как-то неспортивно получается - вроде дружественная команда, Олег Тиньков является владельцем российской велокоманды Tinkoff-Saxo, и такое вот “раскаленное” сообщение, что “требует крови” и почти дисквалификации всей команды “Астана”

Напомним, что речь идет о дисквалификации фаворита велогонки “Вуэльта” Винченцо Нибали. По мнению судей, лидер команды “Астана” нарушил правила, так как более пяти секунд держался за автомобиль техпомощи. Это произошло после завала за 30 километров до финиша. Судьям показалось, что этого достаточно, чтобы снять спортсмена с гонки.

 

 

И как отметил Дархан Калетаев, президент Федерации велоспорта Казахстана: “Казахстанская сторона готовит официальное письмо в Международный союз велосипедистов (UCI). Нужно понимать, что дисквалификацию с Нибали все равно не снимут, но необходимо постараться обезопасить свою команду от подобного отношения в дальнейшем”.
“Это дешево и мелко - победа любой ценой, жадно и мелко. Они (“Астана”) не понимают, как вести честную игру. Бог, наконец, наказал их, но мы хотим большего”, - вот одно из сообщений Олега Тинькова в “Твиттере”. Далее он добавил: “Мартинелли должен быть дисквалифицирован на “Вуэльте” и в велоспорте. Он известный обманщик темных времен велоспорта”.
Стоит вспомнить, что Тиньков всегда относился с явным негативом к сильнейшей “Астане” и периодически высказывал недоверие относительно чистоты игры нашей команды. Он постоянно старается политизировать этот вид спорта, именно политикой объясняя победы “Астаны” на крупнейших велогонках.

 

 

В то же время Олег Тиньков - фигура публичная. И говорить что-то вразрез общему мнению не стал бы. Можно ли сказать, что он выражает мнение и отражает настроения многих россиян? Очень бы не хотелось так думать о ближайшем партнере и дружественном во всех смыслах народе. Ведь ближе нет, как ни пытайся искать. Но вот в последнее время мы все чаще видим принципы “дружбы по-русски”. Это уже стало устойчивым выражением. К примеру, не так давно “НП” опубликовало материал “Дружба дружбой, а хлебушек врозь”. Вышел он 7 августа 2015 года. Суть его в том, что российские зерновые трейдеры вышли на рынок с демпинговым предложением. Причем сделали это в том направлении, которое считается исконно казахстанским - Иран и Китай. Естественно, позиции потеряны.
Может быть, мы с выводами торопимся, и это обычное совпадение. Но откуда же тогда столько ненависти? Ведь посты буквально пропитаны злорадством. Вот еще пример его высказываний на эту же тему, но немного раньше: “Мы соревновались с целым государством Казахстан. Ведь у “Астаны”, по существу, нет бюджета - кого захочет (генеральный менеджер) Александр Винокуров, того и покупают. Та же самая история с командой “Sky”, которой владеет Руперт Мердок, или команд Etixx-Quick Stepc, Movistar, за которыми стоят огромные корпорации с огромными доходами”.
Впрочем, очень хочется верить, что Олег Тиньков соревнуется не с государством как таковым и не высказывает общее мнение большинства, а просто кручинится по поводу потраченных денег. Может быть, по поводу не самых лучших спортсменов своей команды. Например, на тех, кто “отстал” от “Астаны”...

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390