ЗАЛЫ ОЖИДАНИЯ ТЕРРОРА

В КАЗАХСТАНЕ 17 ТЫСЯЧ УЯЗВИМЫХ ОБЪЕКТОВ ДЛЯ АТАК

Подробнее >>>
ШАНС ВЕРНУТЬСЯ НА ОЛИМП

ГОЛОВКИН VS ДЕРЕВЯНЧЕНКО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Доступное beauty-оружие Мир

Мария Коленко
На них ежедневно смотрят миллионы людей, и еженедельно тысячи подписываются на их обновления. Они желанные гости на красных дорожках, открывают собственные бренды, появляются на обложках журналов и на телевидении. Они не суперзвезды, они бьюти-блогеры, а точнее, влогеры. Люди, которые сидят в своей комнате перед камерой и раскрывают свои секреты красоты, делятся обзорами на продукты и говорят о жизни

Каждая девушка мечтает быть не просто красивой, а такой красивой, чтобы все рты открывали и в обморок падали (разумеется, от восхищения), когда она проходит бы мимо. Всего этого легко можно добиться, если вы являетесь счастливой обладательницей безлимитной банковской карты, - тогда абсолютно никаких заморочек по поводу внешнего вида просто не может быть. Ежедневные походы в SPA-салоны и студии красоты с легкостью профессиональной руки сделают из самой захудалой замарашки королеву красной дорожки.
Но, как говорится, подобные лакшери-развлечения не всем по карману. Большинство из нас если и не учились на мастера красоты, то стараются своими силами приводить себя в порядок по утрам. Конечно, и в этой сфере есть прирожденные таланты, но в основном же уровень наведения красоты у наших барышень средний.

 

 

Сегодня, чтобы оттачивать мастерство создания марафета, не нужно записываться на дорогостоящие курсы в школы визажа и прочие бьюти-секты, а достаточно наличия компьютера или иного гаджета с выходом в интернет. Тысячи статей с пошаговыми фотографиями о правильном нанесении макияжа, о создании причесок, рецепты приготовления всевозможных масок и многое другое, но и это еще не все.
Все большим спросом пользуются видеоканалы бьюти-блогеров, которые, сидя перед камерой у себя дома, снимают обучающие ролики и делятся секретами своей красоты со всеми желающими абсолютно бесплатно.
Бьюти-блоги выполнены в формате интернет-дневников, записи в которых касаются исключительно вопросов женской красоты. Бьюти-блоги ведут как известные в мире моды и красоты персоны, так и рядовые, никому не известные девушки. Бьюти-блоги есть и у редакторов отделов красоты женского глянца, и у известных визажистов. Эти блоги освещают только вопросы красоты: косметика, парфюмерия, тренды, тенденции, психология красоты, рейтинги продуктов. В большинстве бьюти-блогов приняты специальные обозначения записей (своеобразные рубрики). Многие записи начинаются с понятных 2-3 слов, и читатель, таким образом, понимает, о чем пойдет речь: будет это просто авторская статья, официальный пресс-релиз, личные впечатления о тестировании какого-либо продукта и так далее. Формат записи заносится в список тэгов к статье. Среди бьюти-блогеров немало знаменитостей. К примеру, Вера Брежнева, Баян Есентаева, Настя Каменских, Настасья Самбурская и многие другие рассказывают о том, как сохранить фигуру, подтянуть там, где висеть не должно, и как выглядеть на все сто.
На просторах интернета можно встретить множество видео юных особ, которые обожают скупать косметику тоннами, фотографировать ее и описывать. В какой-то момент к такой девочке присоединялось несколько тысяч других девочек, и она становилась популярной. Одна из них - Катя Клэп. Ее хобби постепенно превращалось в работу, а блог - в потенциальный бизнес-проект. Теперь ее приглашают различные компании для рекламы, а подписчики заваливают вопросами и просьбами снять видео о том и об этом.
Среди казахстанских бьюти-блогеров популярны Анастасия Балашева, Илона Шумова и Валерия Гасенко. Девушки увлекательно, подробно и понятно рассказывают о том, как они ухаживают за кожей и волосами и где берут необходимую для процедур косметику.
Возможно, покажется, что ряды бьюти-блогеров состоят только из прекрасных девушек, но, поверьте - это не совсем так. Есть в этой сфере и ниша для мужчин, ведущих блоги о красоте, которые ни в чем не уступают прекрасному полу.
Британский визажист Уэйн Госс начал записывать видео в 2008 году. Сейчас у его канала на YouTube больше двух миллионов подписчиков, а сам он входит в лигу самых популярных бьюти-блогеров. Его канал вообще напоминает энциклопедию “для чайников”, где видео удобно рассортированы по разделам: лайфхаки, борьба с акне и расширенными порами, контуринг и макияж звезд. К слову, в 2013 году Госс запустил линию профессиональных кистей под маркой Wane Goss, и тому, как с ними правильно обращаться, тоже посвящена отдельная рубрика.
Джордан О’Брайен - единственный мужчина, в блоге которого нет ни слова о женском макияже. Джордан ведет один из лучших видеоблогов для современных джентльменов. Его видео довольно короткие, но этого достаточно, чтобы рассказать об уходе за кожей и волосами, а также о том, как создать образ в стиле “обратно в школу” или выбрать очки правильной формы.
Данная интернет-сфера заполняется с неимоверной скоростью. Очень популярны бьюти-посты в социальной сети Instagram. Забавы ради секретами привлекательности решил делиться со своими подписчиками известный скандальный музыкант Сергей Шнуров. В свойственной ему манере он снимает короткие юмористические ролики. “Ну я как модный парень решил тоже завести свой бьюти-блог. И сегодня я покажу вам самое сокровенное - свою косметичку”, - начал блог Шнуров и высыпал из мешка на кровать много самолетных бутылочек с алкоголем.
Красивым быть не запретишь.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (135)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390