ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ДОМ

Малый и средний бизнес получит дешевые кредиты?

Подробнее >>>
МИРОВЫЕ ДЕРЖАВЫ

Приступают к разделу Сирии?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Школьник взломал почту директора ЦРУ Мир

Личный адрес электронной почты главы ЦРУ Джона Бреннана в сервисе AOL был взломан школьником. Атаке юного хакера также подвергся аккаунт в Comcast, принадлежащий министру национальной безопасности США Джею Джонсону

Хакер не называет своего имени и не говорит, из какой он страны. Киберпреступник подчеркивает, что не является мусульманином, однако поддерживает Палестину. Собственно, на взлом аккаунтов он пошел из-за несогласия с политикой США. Хакер раскрыл лишь адрес своего аккаунта в Twitter. Здесь он еще 14 октября оставил запись о том, что если этот Twitter не будет обновляться, то, скорее всего, его нашли представители ЦРУ и подвергли пыткам.

 

 

В ФБР и Секретной службе США заявляют, что в отношении информации о взломе аккаунтов начато расследование. Хакер же отмечает, что в почте Бреннана была помимо прочего обнаружена 47-страничная анкета, которую глава ЦРУ заполнил для получения допуска к секретной информации. Кроме того, в распоряжение хакера попали номера социального страхования и личные данные сотрудников служб американской разведки и, что особенно интересно, правительственное письмо об использовании “жестких методов допроса” подозреваемых в терроризме.
Правда, документы хакер пока не публикует, так что формально подтверждений факта взлома нет. Однако киберпреступник заявляет, что отправил документы, которые доказывают взлом аккаунтов, группе хакеров Anonymous.
Напомним, всех государственных чиновников США обязывают переписываться для решения рабочих вопросов в специальной электронной системе. Она разработана по заказу правительства, имеет дополнительную защиту и автоматически сохраняет всю историю переписки. В марте 2015 года в использовании личной электронной почты была уличена Хиллари Клинтон. Однако бывший госсекретарь США нарушения закона не признавала, заявляя, что не использовала аккаунт для пересылки секретной информации.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (88)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390