ОТМОТАТЬ СРОК

ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ МОГУТ ПРИНЕСТИ ДОХОДЫ

Подробнее >>>
ФК “АСТАНА” НАЦЕЛЕН НА ПОБЕДУ В ЧЕМПИОНАТЕ КАЗАХСТАНА
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Управляемый поток Мир

Поток беженцев в Европу продолжается. Для него, казалось бы, есть объективные причины: в Ливии, Сирии, Ираке годами продолжаются вооруженные столкновения и войны, в Палестине и Афганистане тоже неспокойно. Да и в Тунисе, и Египте, по которым прошлась “арабская весна”, положение населения оставляет желать лучшего

Есть ли все же некая общая причина столь неистового желания сбежать подальше от своей родины? Богатые родственники, ранее осевшие в странах Евросоюза? Или рассказы о социальных пособиях, на которые можно безбедно существовать? Ведь чтобы проделать такой путь, нужно щедро расплатиться за услуги перевозчиков.
По некоторым сведениям, за переправку одного беженца из Сирии или Ливана в Европу контрабандисты берут от 4 до 10 тысяч долларов. Даже если за границей у такого человека есть богатые родственники, то в разрушенной войной Сирии получить эти средства банковским переводом невозможно. Организация перевозки в долг явно подразумевает некие гарантии, особенно с учетом того, что суда нередко тонут в Средиземном море.
Кто же и для чего предоставляет гарантии, подвигающие сотни тысяч людей устремляться с других континентов в Европу?
Исследователи обнаружили очень интересный факт, связанный с использованием социальных сетей. Было выявлено, что призывы мигрантам в “Твиттере” ехать в Германию формировались в основном в США. То, что мы видим сейчас, - это практическая реализация теоретических разработок стратегического характера. Подобные стратегии разрабатываются давно. Одной из них является исследование Белферского центра по науке и международным делам Гарвардского университета, которое носит название Strategic Engineered Migration as a Weapon of War.
Исследование было впервые опубликовано в марте 2008 года в журнале Civil Wars. Автор этой работы Келли Гринхилл, используя комбинацию статистического анализа данных и тематических исследований, дал ответы на вопросы: могут ли беженцы быть особым видом оружия, можно ли применять это оружие не только в военное, но и в мирное время и насколько успешным может быть его применение. В целом на все эти вопросы Гринхилл ответил положительно.
Кстати, сотрудники Белферского центра, как и других подразделений Гарвардского университета, на протяжении многих лет занимаются проектированием стратегий для управления конфликтами в контексте более широкой внешнеполитической проблематики. США лишь делают вид, что сочувствуют Европе, испытывающей удары миграционной волны. Так, в недавней статье президента влиятельной глобалистской структуры “Совет по международным отношениям” Ричарда Хааса, посвященной европейским проблемам, не случайно используется слово “менежинг” (управление) в отношении миграционного кризиса в Евросоюзе. Ричард Хаас отмечает, что США имеют как обязательства помогать Европейскому союзу, так и стратегические интересы по отношению к Германии и Европе в целом. Правда, несмотря на “обязательства помогать”, никакой помощи ни в контроле над незаконными проникновениями в европейские страны, ни в вопросе временного размещения беженцев со стороны США не отмечено.
Насколько можно судить по недавней утечке документа для внутреннего пользования, в специальном докладе конгрессу США за 2014 финансовый год по вопросам миграции, подготовленном Министерством внутренней безопасности США, значится, что в 2014 году служба по гражданству и иммиграции США применила 1519 исключений для отдельных заявителей, получивших статус беженцев, резидентов, а также официальную защиту со стороны правительства США. И самое интересное: все эти лица так или иначе связаны с террористическими группировками и имеют большой опыт подрывной работы.
В этом списке фигурируют старые союзники Вашингтона из числа кубинских эмигрантов, боевики армии освобождения Косова, которым почему-то плохо живется в их собственном искусственно созданном государстве, и многие другие тайные и явные союзники США. Есть представители Сальвадора, вероятно, те, которые во время холодной войны расстреливали политических оппонентов, а теперь скрываются от правосудия. Есть бойцы Демократического движения по освобождению эритрейской Кунамы - этносепаратисты, противостоящие властям Эритреи. Есть Фронт освобождения народа Тигре из Эфиопии, есть Фронт освобождения Оромо из той же страны.
В качестве оружия каких будущих войн принимают у себя США таких специфических мигрантов, можно только предполагать.

Искандер Исаев,
политолог

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (99)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390