АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сирия: война будет продолжена Мир

Главной информационной темой недели стал инцидент с российским самолетом в Сирии. Как стало известно, после катастрофы СУ-24 24 ноября для эвакуации его пилотов были задействованы два вертолета Ми-8. Один из вертолетов был обстрелян и совершил вынужденную посадку на нейтральной территории

На сайте одной из группировок сирийской оппозиции была опубликована запись, на которой видно, как боевики обстреливают вертолет из ракетного комплекса американского производства. По некоторым данным, на этих кадрах запечатлен подбитый российский Ми-8, однако достоверность видеоролика не установлена. По мнению бывшего сотрудника британских спецслужб Чарльза Шубриджа, боевики “Исламского государства” и “Фронта ан-Нусра” имеют свободный доступ к подобному оружию.
Мы попросили Чарльза Шубриджа проанализировать эту видеозапись.
“Достоверность этого ролика сложно установить, поскольку он, по всей видимости, был сильно отредактирован. Поэтому мы не можем сказать, связаны ли эти два события. Возможно, вертолет действительно только приземлился, как утверждают боевики, или он просто стоял на посадочной площадке. Из-за монтажа трудно понять, что произошло на самом деле”, - полагает Шубридж, офицер ВС Великобритании в отставке.
Оружие на видеозаписи - это противотанковый ракетный комплекс BGM-71 TOW американского производства. Дальность его действия превышает четыре километра. С 2014 года это вооружение тайно поставляется сирийским антиправительственным силам. Сотни таких комплексов были обнаружены у различных оппозиционных группировок.
В 2014 году американские СМИ цитировали так называемых умеренных оппозиционеров, которые благодарили Вашингтон за поставку оружия. Но всего несколько месяцев спустя выяснилось, что некоторые комплексы были захвачены одним из отделений “Аль-Каиды”. Кроме того, недавно террористы опубликовали ролик, в котором благодарят умеренную оппозицию за передачу американского вооружения.

 

 

“Оппозиционные группировки, включая “Исламское государство” и особенно “Фронт ан-Нусра”, связанный с “Аль-Каидой”, имеют свободный доступ к этому оружию. Ролики, в которых видно, как они его применяют, появляются довольно часто. Получают они его из нескольких источников, хотя это оружие американского производства. США поставляют его Саудовской Аравии, которая не скрывает того, что снабжает оппозиционные группировки в Сирии, а среди них есть такие, которые никак не назовешь умеренными”, - заключил эксперт.
Между тем СМИ со ссылкой на официальные источники сообщают: США пришли к выводу, что Су-24 был сбит над сирийской территорией. Основываясь на “отслеживании теплового следа” бомбардировщика, источники отмечают, что самолет находился в воздушном пространстве Турции короткое время, но был сбит уже над территорией Сирии.
Однако The Wall Street Journal пишет, что версия Турции звучит правдоподобно, учитывая предупреждения Анкары относительно предыдущих нарушений воздушного пространства страны. Ранее Турецкая Республика заявляла о бомбардировках российской стороной мирных деревень сирийских туркменов. Издание отмечает, что это вписывается в российскую установку бомбить всех врагов режима Асада, кроме “Исламского государства”, что служит полезным напоминанием о том, что Путин - неподходящий партнер по антиигиловской коалиции.
Foreign Policy отмечает, что случай с российским Су-24 на сегодня является самым серьезным инцидентом, произошедшим между Россией и одной из стран НАТО.
Forbes подчеркивает, что случай с российским Су-24 стал первым со времен корейской войны, когда ВВС НАТО сбили российский самолет. “Правда, было множество случаев нарушения воздушного пространства и еще больше взаимных обвинений, но это первый инцидент со стрельбой боевыми снарядами за более чем пятьдесят лет. И дело это нешуточное”, - отмечает издание. Forbes полагает, что не стоит рассчитывать на быстрое и аккуратное улаживание инцидента без далеко идущих последствий - он положит начало тлеющему конфликту, последствия которого в долгосрочной перспективе будут в равной степени и опасными, и непредсказуемыми.
Sky News передает, что, сбив Су-24, Турция попала в “неловкую ситуацию” в дипломатическом плане. Кроме того, самолет упал на территории, подконтрольной антиасадовской оппозиции.
The Washington Post считает, что Россия и Турция слишком тесно связаны, чтобы обострять конфликт. Анкаре будет сложно без российского газа, а Москве - без прямого прохода в Средиземное море через Дарданеллы.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390