ПРАВИЛА ПЕРЕНОСА

НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ ДЛЯ КИТАЙСКИХ ИНВЕСТОРОВ

Подробнее >>>
НАРОДНОЕ ПРАВОСУДИЕ

В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ОТ САМОСУДА?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Папа Римский и третья мировая война Мир

Глава католической церкви накануне Рождества признал, что не испытывает привычного благоговения, а сам праздник назвал бессмысленной суетой и фарсом в условиях войны, в которую погружен весь мир. “Мир не понял, как жить в согласии. Весь мир находится в состоянии войны... Руины, тысячи необразованных детей, множество невинных жертв и деньги в карманах у торговцев оружием”, - констатировал глава католической церкви Папа Римский Франциск

В последнее время апокалиптических прогнозов от главы Ватикана было немало. Кардиналы и епископы всерьез говорят про войну, а сам Папа Римский практически во всех проповедях молится за разрешение многочисленных вооруженных конфликтов на планете.
Во время рождественского обращения “Граду и Миру” 25 декабря Франциск в очередной раз вспомнил про Сирию, Йемен, Украину и другие нестабильные государства. Конечно, глава католической церкви должен молиться за мир и призывать всех к миру. Но в речах Папы отчетливо слышится и предупреждение, что скоро обстановка будет еще хуже.
К словам Папы Римского надо относиться со всей серьезностью. Это не самозваный “прорицатель”, а духовный учитель более чем для миллиарда человек. Ватикан обладает колоссальным политическим влиянием и большими финансовыми ресурсами. В мире существуют десятки католических орденов, действующих по всему свету и с военной дисциплиной, в которых подчас состоят очень влиятельные люди. Все эти ордена подчиняются Папе.
На протяжении всей истории глава католической церкви был не просто духовным лидером, в Риме хитрым образом сплетались нити мировой политики.
Речи главы Ватикана последнего времени о глобальной войне могут быть даже не просто предупреждением, а обозначением плана действий. Ведь Папа Римский и Ватикан в целом сейчас играют большую роль в создании единой мировой религиозной концепции. Папа Римский хочет стать лидером этого процесса. Напомним, что совсем недавно Франциск заявил о начале третьей мировой войны, то есть тем самым взял на себя ответственность за происходящее в мире.
Есть еще другой факт. В сентябре 2014 года состоялась встреча Папы с экспрезидентом Израиля Шимоном Пересом. Тогда Перес сказал, что ООН показала свою неэффективность в противостоянии террористам, а потому надо создать Организацию объединенных религий, или “ООН-религий”, которая бы способствовала прекращению войн. По мнению Переса, именно Папу можно считать моральным авторитетом для мира, и он был бы отличным главой новой организации.
Фактически началась подготовка к созданию такой глобальной структуры, во главе которой стал бы католический лидер.
Поэтому слова Франциска надо понимать не только как предупреждение, что христианам будет тяжело жить, но и как заявку на создание мировой организации религий, которая бы решила нынешние проблемы.
Но у каждой религии свой предмет веры, как их можно объединить? Дело в том, что Ватикан уже объявил об экуменической открытости, то есть о диалоге с другими религиями. Речь о том, что надо признать главенствующую роль Папы Римского, а все учения могут остаться в незыблемости.
Что касается христианства, то на 2017 год готовится подписание соглашения, которое должно объявить несуществующим раскол между католиками и протестантами. Как раз исполнится 500 лет, как Мартин Лютер выступил с критикой церкви. Документ уже готов, часть англикан уже перешла под власть Папы Римского. Они сохранили свое учение, свои обряды, только признали ведущую роль Папы.
В 2013 году Патриарх Константинопольский Варфоломей впервые с момента раскола 1054 года посетил интронизацию Папы в Риме. Константинопольский Патриарх считается вселенским, то есть неформальным лидером всего православия. В 2016 году планируется собрать Всеправославный Собор. По предварительным данным, планируется окончательно признать ведущую роль Патриарха
Константинопольского и создать всеобщий православный Синод.
Надо создать такой же единый орган, как в католической церкви. Тогда уже можно будет вести экуменический диалог. И уже будет недолго до признания православием руководящей роли Папы, его морального авторитета. Через этот авторитет Папа сможет уже реализовывать свою власть.
В диалоге сейчас Ватикан пребывает с последователями конфуцианства, буддистами, мусульманами.
То есть руководители конфессий уже ведут диалог между собой. Но нет речи, чтобы отказаться от своих учений, речь только о признании морального авторитета Папы Римского.
Возникает понятная конструкция. Папа будет моральным авторитетом для всех конфессий. Соответственно, возникает религиозное основание для нового глобального порядка. Всем будет сказано, что с такой конструкцией можно будет положить конец войнам, хаосу.
Искандер Исаев, политолог

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2018 (65)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390