ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Когда Запад станет Востоком? Мир

Айгуль Жилкишина
В прошлых номерах “НП” мы писали, что через год-два в Европу прибудут от 6 до 8 миллионов беженцев - это очень скромная цифра. Арабская мусульманская семья заметно отличается от европейской. У 30-летнего араба остались на родине жена и дети. К тому же у него может быть не одна жена. В понятии араба к семье относятся его родные братья, родители, родители жены, а также все двоюродные братья. Как минимум, это 20-30 человек, половину из которых он перевезет в Европу. Давайте рассмотрим, во сколько обойдется один беженец бюджету европейских государств

Еще до начала бомбардировок страны Евросоюза должны были подумать, сколько они потратят на беженцев из стран Ближнего Востока и Африки, режим которых их не устраивал. Пережив волны миграции после войны в Югославии, власти ЕС могли предугадать, что беженцев нужно бесплатно кормить, бесплатно лечить, бесплатно учить их детей, а также предоставить им бесплатное жилье. Все можно было скалькулировать и составить четкие программы.
Площадь Европы составляет 4,3 миллиона квадратных километров, ее население сейчас 827 миллионов человек, из которых в странах ЕС проживают 400 миллионов жителей. Пока еще богатая Европа в состоянии прокормить всех беженцев, но это обойдется ей весьма недешево. How much?

Сколько страны Европы тратят
на мигрантов?
Ангела Меркель в сентябре прошлого года представила программу помощи приема беженцев в Германии, согласно которой власти выделят в течение 2016 года два транша по три миллиарда евро. Тогда же утверждалось, что на содержание одного беженца правительство Германии тратит 12-13 тысяч евро в год. Сейчас эти цифры придется корректировать. И не в сторону уменьшения. Тогда Европа еще не знала о большом числе преступлений на сексуальной почве или даже убийств работников социальной службы. В последние дни сообщается, что власти Швеции распорядились установить полицейский контроль в бассейнах (!), потому что подростки-мигранты пристают к европейским девочкам. Кстати, в Германии девочек просят ходить в школу только в брюках, чтобы не провоцировать арабских мальчиков. Наведение порядка в этой сфере требует непредусмотренных никем бюджетных трат.
Что уже рассчитали практичные немцы? Правительство собирается увеличить свои траты на прием новых беженцев до 10 миллиардов евро. Понятно, что люди, бегущие от войны на Ближнем Востоке, рискуют жизнью, чтобы обосноваться именно в этой стране. Часть коренного населения Германии уже отвернулась от Ангелы Меркель за ее лояльное отношение к беженцам.
В городах Германии образовались целые анклавы, где проживают мигранты из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Они “качают свои права”, устанавливают в таких кварталах свои законы и не пускают туда местных полицейских. Но люди бегут не только в обетованную Германию - велика Европа!
В прошлом году власти Великобритании разрешили принять около 32 тысяч беженцев, а всего на острове 7,8 миллиона мигрантов. Всем прибывшим без исключения предоставляется жилье, бесплатное медицинское обслуживание, а детей от 5 до 17 лет обучают на бесплатной основе. Кроме того, беженцы получают пособие 50 евро в неделю на человека. Беременным и женщинам в декрете выдается пособие в размере 500 евро в месяц.
Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон прошлой осенью объявил о том, что Великобритании придется ежегодно тратить до 24 тысяч фунтов стерлингов (или более 37 тысячи долларов США) на содержание одного сирийского беженца. По данным СМИ, британскому налогоплательщику содержание детей беженцев в возрасте до трех лет обойдется 10,7 тысячи фунтов стерлингов, в возрасте до 18 лет - 16,2 тысячи фунтов стерлингов. А содержание одного безработного взрослого мигранта-мужчины будет стоить британской казне ежегодно более 23,4 тысячи фунтов стерлингов.
Сегодня во Франции проживают 7,4 миллиона мигрантов, половина из которых безработные. В 2015 году власти Гексагона приняли еще 37900 беженцев, которые сейчас проживают в специальных центрах для беженцев. Им выплачивают пособие до 700 евро в месяц на человека. Медицинская помощь и образование для детей бесплатные. Беженцы, не живущие в центрах, получают ежемесячное пособие 340 евро на человека.
Самыми “гостеприимными” оказались шведы. Беженцы здесь получают пособия от 60 до 220 евро в месяц. Часть из них живет в специальных центрах для беженцев, а некоторые сами находят себе жилье, за что им выплачивают еще 40 евро.
В Италии зарегистрировано почти 65 тысяч беженцев, всем им бесплатно предоставляются еда, медицинская помощь, услуги юриста и уроки итальянского языка.
Коренные жители стран Европы жалуются, что беженцам из Ближнего Востока власти предоставляют бесплатные дома. Причем это не лачуги, а солидные дома стоимостью 200-300 тысяч евро. Европейцы сетуют, что они десятками лет не могут добиться от своих властей никаких субсидий для обеспечения себя жильем, а мигранты получают все сразу.
Но не все принимающие страны Европы богаты, есть бюджеты гораздо скромнее. К примеру, эстонское издание “Столица” сообщало в августе прошлого года, что содержание одного беженца в течение двух лет обойдется эстонскому государству в 20 тысяч евро. Если у беженца есть семья, то к этой сумме добавляются пособия по бедности и семейные пособия. Но оппозиционные силы в лице члена финансовой комиссии парламента Мартина Хельме заявляют, что официально государство так и не озвучило окончательные цифры, необходимые для адаптации беженцев Средиземноморья, потому что цифры получились уж слишком устрашающими. Напомним, что, согласно опросам, более 80 процентов жителей Эстонии против приема беженцев, а власти страны готовы принять от 150 до 200 человек максимум.

 

Дополнительные
траты
Все приведенные цифры - это лишь “нетто”, “брутто” обойдется еще дороже. Понятно, что на все эти “бесплатно” европейские власти должны будут привлекать (т.е. отвлекать от прежней работы) многих квалифицированных специалистов.
В краткосрочной перспективе доход беженец начнет приносить приютившему его государству через 2-3 года, а долгосрочной - через 15 лет. А это значит, что принимающее государство сначала будет платить работодателям за то, что они берут к себе беженцев. Стоит отметить, что работать арабы, скорее всего, не будут. Может быть, дети беженцев станут законопослушными гражданами ЕС, но самих сегодняшних мигрантов еще нужно учить не воровать сумочку женщины, которую та положила на сиденье автобуса и пошла брать себе билет. А на это нужны дополнительные бюджетные средства. А настроение населения Европы день ото дня становится более нетерпимым. В лагерях беженцев собраны люди, которые в своей стране воевали по разные стороны линии фронта, и их разногласия в лагерях только обострились. А радикальные исламисты вызывают опасения, к тому же у еврейского населения Европы возрастает нетерпимость не только социальная, но и религиозная.
Как реагируют на огромный наплыв власти ЕС? Между Данией и Швецией впервые за десятилетия вводится давно забытый режим паспортного контроля. Шведские поезда проезжают, не останавливаясь, мимо копенгагенского аэропорта под предлогом этого контроля, но настоящую причину транспортного хаоса понимают все. Скандинавские газеты отмечают, что отношения между Данией и Швецией в настоящий момент наихудшие за последние десятки лет. Сама же Дания, защищаясь от беженцев, закрывает свои границы от соседней Германии.
На днях Словения ввела жесткие ограничительные меры для беженцев - на территорию страны будут пускать только тех, кто едет транзитом в Германию или Австрию. Министр внутренних дел Весна Жнидар пояснила, что принятые Любляной меры являются вынужденными, поскольку аналогичные ограничения на своих границах уже ввели Сербия, Македония, Хорватия и Австрия. Напомним, что ранее из-за наплыва мигрантов Австрия объявила о приостановке действия Шенгенского соглашения и тотальном контроле на своих границах.
А ведь ситуацию нужно было продумывать до бомбежек - всю инфраструктуру приема беженцев и во сколько она обойдется европейскому бюджету. Умные правительства всегда все просчитывают заранее, во что обойдется “переваривание” новых граждан. При этом нужно учитывать универсальные национальные особенности. Например, известно, что русские и китайцы никогда нигде не адаптируются - они живут своими анклавами и “чайна таунами”. Может, арабы вольются в население Европы? Или поглотят его? Время покажет.

Неспокойные
прогнозы
На недавно закончившемся форуме в Давосе аналитики предрекли, что миграционный кризис в Европе усилится. Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил участникам форума: “В первые три недели этого года 35 тысяч человек пересекли море и приехали из Турции в Грецию. В прошлом году за весь январь таких беженцев было только 1,6 тысячи. Мы не можем справиться с таким количеством”.
Все эти явления были предсказуемы. А то, что политическая “нетерпимость” стран Запада приближает их конец, предупреждал еще мятежный Каддафи. 7 марта 2011 года, за восемь месяцев до своей гибели, Муамар Каддафи дал интервью турецкому телевидению, в котором он заявлял: “Пренебрежение стабильностью Ливии повлечет за собой обрушение мира в мире через нестабильность в Средиземном море. В случае, если наша власть в Ливии прекратится, миллионы африканцев хлынут нелегально в Италию, во Францию...”. Полковник предупреждал всех: “Европа станет черной в самое небольшое время. Это наша сила блокирует нелегальную иммиграцию. Это благодаря нам царит стабильность в Средиземном море, во всю длину 2000 километров вдоль ливийских берегов. Мы предотвращаем иммиграцию, сдерживаем развитие и продвижение “Аль-Каиды”, за исключением тех, кто уже проник (в Европу) до настоящего времени. Таким образом, если стабильность в Ливии будет нарушена, это немедленно будет иметь плохие последствия для Европы и для Средиземноморья. Все будут в опасности!”. Мало кто тогда обратил внимание на пророчество ливийского лидера, растерзанного толпой 20 октября 2011 года при взятии Сирта.
Недавно в европейской прессе появилась статья профессора Университета Бремена Гуннара Хайнзона под названием “Как много африканцев устремится в Европу?” Опубликована она была еще в июне 2015-го, то есть до начала широкомасштабного миграционного хаоса. По мнению Хайнзона, в течение 2015 - 2050 годов в Европу на постоянное место жительства переберется около миллиарда (!) беженцев из Африки, Ближнего Востока и Центральной Азии.
Но даже если прогноз Хайнзона окажется точным лишь наполовину или даже на треть, для коренных европейцев это мало что меняет. 300-500 миллионов мигрантов будут означать конец той Европы, которую мы все еще знаем.
В 38 европейских государствах количество заявлений на получение статуса беженца варьируется от 60 до 115 тысяч в месяц. ЕС прогнозирует, что к концу 2016 года в Европу прибудут еще три миллиона иммигрантов. По оценке Еврокомиссии, в течение следующих трех лет в Евросоюзе окажется в целом около пяти миллионов беженцев. При этом их поток не уменьшится как минимум до 2017 года.
Стоит отметить, что понятие “беженец” отличается от понятия “мигрант”. Цель его правового положения - обеспечить его возвращение на родину после завершения конфликта. Иными словами, беженцы очень ограничены в правах относительно других групп мигрантов, и их положение не предполагает интеграции в общество.
Но волны мигрантов, особенно взрослые и агрессивные мужчины, не намерены сдаваться. У них иные стратегические цели - как можно глубже войти в Европу. Осесть там и закрепиться. Встать на довольствие на законных основаниях. Создать базу, а затем подтянуть к себе жен, детей, родителей, братьев, сестер и прочих родственников. То есть создать себе свое маленькое государство в Европе.
Как упомянуто выше, стоимость содержания одного беженца в течение года обходится бюджету Германии в среднем в 12-13 тысяч евро. Но еще дороже обходится содержание несовершеннолетних беженцев, около 40-60 тысяч евро в год. И всех их кормят и будут кормить дальше! Именно поэтому потоки беженцев не только не иссякают, но и растут. В геометрической прогрессии.
В 2014 году фонд Бертельсмана опубликовал исследование экономических эффектов от миграции и пришел к выводу, что с учетом всех затрат и созданной мигрантом прибавленной стоимости образуется дефицит в размере 1800 евро в год. То есть в среднем каждый мигрант потребляет на 1800 евро в год больше общественных благ, чем производит, что в сумме складывается в дополнительные издержки для общества в размере 79 тысяч евро за его жизнь.
И это только начало. Время покажет, какие еще “непредвиденные” проблемы создадут арабские беженцы в европейских странах.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390