“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Историю пишет сильная личность, считает израильский министр Мир

- Господин Бен-Элиезер, у Вас богатый военный опыт, и Вы как никто знаете проблемы Ближневосточного региона. Как Вы считаете, придет ли в ближайшее время к какому-то завершению палестино-израильский конфликт?
- Все зависит от палестинцев, а не от нас. 80 процентов населения Израиля готово пойти на жертвы ради заключения мирного договора. Мы вышли из сектора Газа. По просьбе палестинского правительства мы освободили поселения, вывели войска, отдали полностью сектор Газа палестинцам. Чего в результате мы добились? С тех пор и по сегодняшний день на территорию Израиля падают ракеты “Касам”. Проблема не в нас. Мы готовы буквально завтра с утра заключить мирный договор. Мы ищем сильных больших людей, даже если это большие враги. Главное - заключить деловое соглашение о партнерстве.
Но со стороны Палестины нет сильного правительства, которое могло бы в одночасье решить эту задачу.
alt
- Как Вы считаете, что сделали предыдущие лидеры конфликтующих сторон - Ясир Арафат и Ариэль Шарон - для того, чтобы сдвинуть эту ситуацию с мертвой точки?

- Я был одним из первых, кто в 1992 году поехал к Ясиру Арафату на переговоры. В то время я верил в то, что он сильный правитель. В 2000 году он почти подписал мирный договор, но в последнюю минуту он испугался и не подписал его. Если бы он подписал договор в 2000 году, все сложилось бы иначе.
К сожалению, я не вижу сильного лидера в палестинском правительстве, кроме одного - Маруана Баргути, который в настоящее время сидит в израильской тюрьме. Я готов пойти на переговоры, чтобы выпустили из тюрем всех единомышленников Баргути, которых приговорили к 300 годам заключения.
Поэтому у меня нет ответа, когда все это закончится. С моей точки зрения, когда сильные лидеры сядут за один стол переговоров, мы сможем решить за один день все проблемы и договориться о мирном соглашении.
- Господин Бен-Элиезер, существует большое число мирных планов, которые предлагали и европейцы, и арабы, и группа посредников по ближневосточному урегулированию. Один из последних - “Дорожная карта”, на мой взгляд, был довольно прохладно принят обеими сторонами противостояния...
- Тот, кто изучал историю, понимает, что ее делают сильные люди. Самым большим и самым сильным нашим врагом был Египет. Президент этой страны однажды встал и сказал, что больше не будет войны с Израилем и не будет больше проливаться кровь. С тех пор у нас с Египтом заключен мир, и никаких проблем с ними не было после этого. Иорданский король Хусейн сделал то же самое. Так что это два сильных правителя, которые приняли решение о мире. Если бы зять сирийского президента Асада сейчас был жив, мы бы с ним договорились о мире, потому что он был сильным человеком.
По поводу прохладности отношения к мирным планам - это не так. Я был министром обороны и главой партии “Авода”. В 2001 году мы были готовы принять “Дорожную карту”. Первый пункт этого плана говорит о том, что палестинцы должны разоружить все террористические организации на их территории. А палестинцы только усилили все террористические организации. Сегодня в Палестине нет практически ни одного дома, где не было бы оружия и взрывчатки. В результате страдает простой народ.
Мы готовы осуществить “Дорожную карту” и завтра готовы пойти на мирные переговоры с Сирией, если сирийцы подойдут к этому со всей серьезностью.
- Вам не кажется, что вектор интересов США в последнее время сосредоточен вокруг Ирака и Израиль остался без традиционного внимания США? Особенно сейчас, когда в Америке практически началась президентская гонка.
- Отношение к Израилю не зависит от того, кто в правительстве США - республиканцы или демократы. У нас сложились очень хорошие стратегические отношения с США, где обе стороны понимают значимость друг друга. То, что американцы вошли в Ирак, - это стратегическое их решение, и оно никак не связано с палестино-израильским конфликтом.
Досье “НП”

Биньямин (Фуад) Бен-Элиезер родился в 1936 году в Ираке. Является выпускником школы командования штабом Армии обороны Израиля и выпускником колледжа национальной безопасности.
В 1954 году призвался в Армию обороны Израиля и служил в полку “Голани” солдатом и офицером.
В Шестидневную войну командовал подразделением “Шакед” Южного округа.
В войне Судного дня был зам. командира полка. После войны был назначен командовать окружным полком Армии обороны Израиля на границе с Ливаном.
В середине 70-х годов был назначен первым командиром штаба Южного округа Ливана. В рамках этой должности был ответственным за открытие “доброго забора” между Израилем и Ливаном и за создание армии южного Ливана под командованием майора Саара Хадада.
В 1978-1982 годах был командиром округа Иудеи и Самарии. На этом посту сотрудничал с палестинским населением в попытке создать “объединение деревень” - палестинское руководство как альтернативу ООП.
В 1982 году демобилизовался из Армии обороны Израиля, но в 1983 году министр обороны Моше Аренс призвал его вернуться на службу. Служил координатором действий правительства в Иудеи, в Самарии и в секторе Газа.
В 1984 году окончательно демобилизовался из Армии обороны Израиля в звании полковника и занялся политической и общественной деятельностью.

- Вопрос с иранской ядерной программой часто связывают с угрозой, которая прежде всего направлена против Израиля.
- Иран - это самое страшное, что человечество может себе представить, это катастрофа для всего мира. Если Иран не остановить вовремя, то через несколько лет они изобретут ядерную бомбу и будут угрожать всему миру. Если это произойдет, то первой жертвой этой бомбы станут сунниты. Мы можем наблюдать борьбу между суннитами и шиитами, когда то одна, то вторая сторона взрывает мечети другой.
Катар, Саудовская Аравия, Дубай, Оман, а также страны Северной Африки - Марокко, Тунис, Алжир плюс весь Индийский океан, суннитский ислам в Европе, здесь, в Казахстане, могут стать первой жертвой этой бомбы. Поэтому проблема не между Израилем и Ираном. Не путайте - в нашем мире есть 45 государств, которые производят ядерную энергию. Но это нормальные государства.
Казахстан был одним из тех государств, которые решили отказаться от ядерного оружия и развернуть всю экономическую стратегию для своего народа.
А президент Ирана Ахмадинежад - сумасшедший человек, который уверен, что нужно уничтожить израильский народ, чтобы не было холокоста. Он готов ради удовлетворения своего эго устроить еще одну катастрофу в мире.
Так что это проблема борьбы светлого и темного мира.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Мммм... статейка супер! узнал тут очень много полезного
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390