ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Кэмерон меняет позицию Мир

Самым острым вопросом сегодня на Британских островах, конечно же, является предстоящий референдум о выходе из Евросоюза

Вернувшись из своей поездки в Брюссель, премьер-министр страны Дэвид Кэмерон торжественно заявил, что он добился всего, чего хотел от “евробюрократов”:
- Я договорился о соглашении, которое даст Великобритании специальный статус в ЕС, - так британский лидер подвел итоги рекордного по продолжительности саммита Европейского союза.
Он завершился в Брюсселе заключением соглашения, выводящего страну с третьей по размеру экономикой в ЕС на финишную прямую к историческому референдуму. На нем британцам предстоит решить, хотят ли они оставаться членами сообщества из 28 стран или предпочитают пойти по пути евроизоляции.
- Наше место - внутри реформированного ЕС. Великобритания в нем будет сильнее, - сказал Кэмерон, добавив, что будет “рекомендовать Великобритании остаться в ЕС”.

 

 

Однако теперь от Кэмерона, который сам же и инициировал этот референдум, уже ничего не зависит. Согласно последним опросам, число сторонников и противников выхода Великобритании из Европейского союза почти сравнялось. За так называемый Brexit - выход Британии из ЕС - сейчас высказались 38 процентов опрошенных. Против - 37 процентов.
И вот стало известно, что референдум о выходе Великобритании из Евросоюза назначен на 23 июня, хотя ранее говорилось о том, что он пройдет не ранее будущего года. Тем временем, эксперты уже спрогнозировали три сценария развития страны в случае выхода из альянса, отмечает Financial Times.
Наиболее благоприятным для Лондона выглядит модель, согласно которой Brexit проходит упорядоченно, стране удается избежать потрясений в краткосрочной перспективе, а в среднесрочной британцев ожидает процветание. Эксперты выделяют четыре условия, необходимые для реализации этого пути. Для сокращения бремени регулятивных барьеров ЕС Британия должна выйти из-под действия этих барьеров.
Для установления контроля над своими границами страна должна ввести иммиграционную политику, отменяющую приоритеты для граждан ЕС. Для сокращения стоимости своего членства страна отказывается от выплаты 13 миллиардов фунтов членского взноса (7 миллиардов из них компенсируется помощью, которую ЕС оказывает Британии). Чтобы предотвратить срыв торговых потоков, от которых Британия за 40 лет членства в ЕС так привыкла зависеть, страна должна добиться новых соглашений - как с ЕС, так и со странами вне Евросоюза.
Сторонники выхода считают, что все беды Британии идут от протекционистской политики Евросоюза, однако большинство экономистов страны уверены, что Туманный Альбион не сможет существовать вне свободного рынка альянса. Таким образом, после выхода из ЕС Лондону все равно придется заключать огромное количество соглашений. Да, формально это уже не будет членством в Евросоюзе, однако условия этих соглашений будет диктовать Брюссель.
Более реальным выглядит ситуация, при которой выход из Евросоюза нанесет тяжелейший удар по экономике страны и серьезно снизит уровень заработка и качество жизни в Британии.
Тем не менее этот сценарий откроет перспективы налаживания экономических связей с другими странами. Это в перспективе может дать серьезный толчок британской экономике, однако нет гарантий, что договоренности с другими странами в обход ЕС будут выгодными для Лондона. В то же время, пока не будут заключены соглашения между Лондоном и Брюсселем, инвестиционный климат в Британии резко ухудшится, а фунт серьезно упадет по сравнению с евро и долларом.
Кроме того, экономисты уверены, что переходным периодом проблемы Лондона не ограничатся, так как финансовая система уже давно плотно связана с Евросоюзом в отличии от приводимых в пример Норвегии и Швейцарии, которые строили свои экономики параллельно с развитием альянса.
Многие специалисты также говорят о перспективе большой экономической катастрофы, так как пока Кэмерон портит отношения с Брюсселем, перспектив дружбы с третьими странами не наблюдается.
В результате выхода страны из альянса резко снизятся поток рабочей силы и доступ к европейскому рынку товаров и услуг. Несмотря на кризис, экономики стран Евросоюза куда меньше зависят от Британии, чем экономика Туманного Альбиона от ЕС.
Этот сценарий рассматривается как наиболее вероятный сторонниками сохранения членства Британии в ЕС. Они считают, что страна в погоне за мнимой свободой в экономике испортит отношения со всеми партнерами и окажется в изоляции. Кроме того, снижение притока рабочей силы из стран Евросоюза серьезно изменит уровень жизни самих британцев.
 
Борис Леонов,

Лондон - Алматы

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390