ЗАЛЫ ОЖИДАНИЯ ТЕРРОРА

В КАЗАХСТАНЕ 17 ТЫСЯЧ УЯЗВИМЫХ ОБЪЕКТОВ ДЛЯ АТАК

Подробнее >>>
ШАНС ВЕРНУТЬСЯ НА ОЛИМП

ГОЛОВКИН VS ДЕРЕВЯНЧЕНКО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Американские горки Мир

Бывшая первая леди и экс-госсекретарь США демократ Хиллари Клинтон и бизнесмен-республиканец Дональд Трамп еще более укрепили свои позиции в президентской предвыборной гонке в США, передает ТАСС.
По итогам очередного тура отборочного внутрипартийного голосования, состоявшегося во вторник у республиканцев в четырех, а у демократов в двух штатах, оба они увеличили отрыв от соперников по голосам выборщиков - делегатов будущих номинационных партийных съездов

Неравные успехи
Однако успехи Клинтон выглядят куда менее убедительными, чем у Трампа.
Как и ожидалось, она обошла своего единственного соперника, сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса, в южном штате Миссисипи при поддержке афроамериканцев и женщин. Но при этом она уступила ему - пусть и с минимальным отрывом - в более крупном и символически значимом штате Мичиган. Превосходство в голосах выборщиков оказалось на ее стороне из-за принятой в Демократической партии системы пропорционального распределения мандатов по итогам голосования.
Трамп же безоговорочно выиграл в тех же Миссисипи и Мичигане, тем самым показав неуязвимость на фоне пропагандистской атаки, развернутой против него в последние дни верхушкой Республиканской партии и ее наиболее консервативным крылом.
По подсчетам специалистов, на прошедшей неделе 47 процентов всех республиканских политических рекламных роликов были посвящены прямым атакам на Трампа - против девять процентов за первую неделю февраля. В стоимостном выражении соответствующие показатели - 62 и 15 процентов. За один только день 7 марта поток негативной рекламы достиг половины прежних недельных показателей.

Крайний рубеж для Кейсика и Рубио
Политическая устойчивость Трампа и его электората должна подвергнуться еще более серьезной проверке в ближайшем будущем.
Во вторник борьба шла в Мичигане и Миссисипи, но все внимание было приковано уже к штатам Огайо и Флорида. И дело не только в том, что 9 и 10 марта в Майами пройдут очередные раунды предвыборных дебатов обеих партий. Главное - что именно в этих штатах должна через неделю проясниться расстановка сил на “финишной прямой” республиканской предвыборной гонки.
Для двоих ее участников - губернатора Огайо Джона Кейсика и сенатора от Флориды Марка Рубио - вторник, 15 марта по существу крайний рубеж. Если однопартийцы не поддержат их в родных штатах, то по логике вещей обоим надо сходить с круга, поскольку и в других штатах они не преуспели. Кейсик уже объявил, что при подобном развитии событий он так и сделает, и призвал к тому же соперника. Но все же оба они продолжают надеяться на то, что удача улыбнется им непосредственно на июльском номинационном съезде в Кливленде.

Расчеты аутсайдеров
Дело в том, что в Кливленде делегаты будут связаны итогами первичных выборов лишь при первом голосовании. Если к моменту начала форума необходимого большинства в голосах ни у кого не будет, то настанет пора “брокерских” сделок, при заключении которых шансы центристов могут оказаться предпочтительными.
Именно на роль центристской альтернативы Трампу и претендуют Кейсик и Рубио, поскольку ультраконсервативный сенатор от Техаса Тед Круз по ряду причин почти так же ненавистен партийному истеблишменту, как и нынешний лидер гонки.
Круз делает ставку на то, что из гонки придется выйти обоим его “друзьям-соперникам” из числа аутсайдеров, а он в таком случае останется с Трампом один на один и сумеет воспользоваться поддержкой всех, для кого нынешний лидер неприемлем. Пока фавориту действительно выгодно, что его соперники продолжают борьбу и отбирают друг у друга голоса. Но он, по мнению политологов, выигрывает и при большинстве других раскладов.

Вероятные сценарии
По оценкам наиболее авторитетных американских аналитиков, уже сейчас реальные шансы одержать “чистую” победу в отборочном этапе, заранее заручившись поддержкой 1237 делегатов съезда, остаются только у Трампа. Хотя и ему добиться этого будет нелегко.
Как подсчитали специалисты, даже в случае побед и в Огайо, и во Флориде (особенно весомых из-за того, что по республиканским правилам в обоих этих штатах победитель получает все) в дальнейшем лидеру необходимо будет завоевать как минимум 52 процента остающихся мандатов. Это несколько больше того, чего ему удавалось добиться до сих пор, но политологи считают эту задачу для него посильной, поскольку “южный пояс” пройден, а оставшиеся раунды голосования будут идти там, где его позиции сравнительно сильнее.
Если, что считается более вероятным, Огайо останется за Кейсиком, а Флорида достанется Трампу, в дальнейшем планка для последнего повысится до 59 процентов оставшихся голосов. Это уже достаточно проблематично.
Наконец, если нынешний фаворит не выиграет ни во Флориде, ни в Огайо, то для “чистой” победы ему потребуются уже 69 процентов оставшихся мандатов. Это считается почти нереальным.
Соответственно, при последнем сценарии “брокерский” съезд в Кливленде станет, по мнению специалистов, практически неминуемым.
Заранее спрогнозировать итог такого съезда по существу невозможно. Заведомо ясно лишь одно: Республиканской партии в целом он ничего хорошего не сулит. Кто бы ни стал по итогам нескольких раундов голосования на съезде ее новым лидером и кандидатом в президенты, к ноябрьскому суперфиналу партия будет глубоко расколота.
Наверное, поэтому руководители ее национального комитета упорно утверждают, что вероятность “конкурентного” съезда невелика, а участники нынешней гонки обещают поддержать будущего официального выдвиженца, даже если им все же станет Трамп.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (135)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390