СПОРТИВНЫЕ СЮРПРИЗЫ

НОВАЯ ЗВЕЗДА КАЗАХСТАНСКОГО ТЕННИСА

Подробнее >>>
«БЕТХОВЕН – БЕССМЕРТИЕ – ЛЮБОВЬ»

МИРОВАЯ ПРЕМЬЕРА БАЛЕТА В «АСТАНА ОПЕРА»

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Голландцы сказали “нет” Мир

На референдуме в Нидерландах, состоявшемся в среду, противники ратификации соглашения об ассоциации Евросоюза и Украины победили с сильным отрывом. Об этом уже заявил премьер-министр королевства Марк Рютте

“Очевидно, что те, кто проголосовал “против”, победили с сильным отрывом, вопрос состоит только в том, будет ли явка достаточной”, - так сказал премьер в среду вечером.
Но уже к полуночи стали поступать данные exit-poll, согласно которым около 64 процентов голландских избирателей сказали “нет” ассоциации Украины и ЕС. Хотя вначале сообщалось, что явка составила 29 процентов при необходимых 30, к полуночи данные уточнили, сообщив о 32 процентах. Однако погрешность в 3 процента все еще оставляет вопрос открытым.
Утром в четверг премьер-министр Марк Рютте вынужден был заявить, что Нидерланды по итогам референдума могут отказаться от ратификации соглашения, “если голосование будет признано состоявшимся”. При этом он опять повторил: “Если явка больше 30 процентов с таким подавляющим большинством проголосовавших против, то мне кажется, что ратификация (соглашения) просто не может продолжаться”.
К одиннадцати часам четверга стали поступать итоги подсчета голосов во всех муниципалитетах Нидерландов, и стало ясно, что референдум следует признать действительным: большинство жителей страны высказались против ратификации соглашения.

alt

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте

Согласно данным, озвученным голландскими источниками, 38,1 процента участников референдума проголосовали за ратификацию соглашения, 61,1 процента выступили против. Явка по итогам подсчета бюллетеней во всех муниципалитетах составила 32,2 процента, что больше 30 процентов, необходимых для признания голосования действительным. При этом в столице страны Амстердаме явка составила 26,8 процента, за соглашение здесь проголосовали 52,5 процента участников референдума, против - 46,3 процента.
Такой результат Амстердама, по мнению местных наблюдателей, стал возможен после массированной кампании пропаганды, которую провели сами власти Нидерландов перед референдумом, а также после “высадки украинского десанта”, который на этой неделе проводил здесь ряд пропагандистских акций.
Но окончательные итоги голосования, как ожидается, будут объявлены 12 апреля.
Вместе с тем президент Украины Петр Порошенко увидел в референдуме в Нидерландах “атаку на единство Европы”. “Хотел бы всем напомнить, что истинная цель организаторов референдума - это не соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом. Это атака на единство Европы, атака на распространение европейских ценностей. Об этом также свидетельствует и дискуссия, которая была развернута в преддверии референдума”, - заявил он.
В то же время глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что с точки зрения практической имплементации результаты референдума в Нидерландах не повлияют на применение соглашения об ассоциации Украины с ЕС. При этом в Киеве призвали нидерландское правительство принять решение, которое “будет отвечать интересам Украины, Нидерландов и Европы”.
В Вашингтоне заявили, что “в интересах США, Нидерландов и ЕС помочь добиться того, чтобы Украина стала демократической и экономически стабильной страной”.
Однако, несмотря на то, что голландцы большинством голосов сказали “нет” ассоциации с Украиной и парламент будет вынужден последовать волеизъявлению народа, соглашение продолжит выполняться в части создания зоны свободной торговли, которая подпадает под наднациональную компетенцию ЕС. Расторгнуть соглашение полномочен лишь Европейский совет, что ввиду геополитических интересов ЕС крайне маловероятно.
То есть голландское “нет” не зачеркнет соглашение об ассоциации. Но оно станет самым ярким подтверждением и так уже понятного, но упорно не признаваемого Киевом факта - Европа никогда не примет Украину в свои ряды.
Тем не менее если правительство Голландии не учтет результаты референдума, это будет демонстрацией истинного состояния демократии в Европе. Руководство страны, как считают сами голландцы, не имеет права игнорировать мнение народа. К чему тогда референдумы? Можно не сомневаться в том, что на голландское руководство будет оказано давление со стороны европейских наднациональных структур и заокеанских “партнеров”.
Ведь реальные решения принимается отнюдь не народом, как это декларируется на Западе, а правящими элитами, которые руководствуются своими интересами. А внутри правящих элит, в свою очередь, тоже существует иерархия, которую сегодня возглавляют отнюдь не в Брюсселе.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Февраль 2020 (112)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (130)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390