ЦЫПЛЯТ ПО ОСЕНИ ЗАЧИТЫВАЮТ

БЮДЖЕТ В УСЛОВИЯХ ЧП: БЕЗ ВОЛОКИТЫ И ЛИШНИХ БУМАГ

Подробнее >>>
ФУТБОЛИСТЫ НА МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРПЛАТЕ

ФУТБОЛИСТОВ ПРОСЯТ ПОДЕЛИТЬСЯ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Украина меняет кабинет Мир

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе еженедельного воскресного телеобращения к стране заявил, что подает в отставку. С этого дня, отметил Яценюк, он видит свои задачи “шире, чем полномочия руководителя правительства”

“Я принял решение сложить полномочия премьер-министра Украины. Во вторник, 12 апреля, решение будет внесено в Верховную раду”, - заявил Яценюк, слова которого приводят информагентства.
При этом он заявил, что дестабилизация на Украине неизбежна, если немедленно не будет сформировано новое правительство. Говоря о причинах своего ухода, экс-премьер подчеркнул, что политический кризис в стране был развязан искусственно, “желание изменить одного человека ослепило политиков”, а “процесс изменения правительства превратился в бездумный бег на месте”. При этом выступавший не указал, каких именно политиков он имел в виду.
Яценюк подчеркнул, что сразу после его отставки должно быть “немедленно избрано новое правительство Украины”, а также создано новое конституционное большинство в парламенте.

 

 

“Партийный блок “Народный фронт” остается в коалиции, потому что сегодня это единственное средство защитить страну”, - заверил Яценюк. “Решение ситуации, наконец, стало достижимым. В парламенте восстанавливается коалиционное большинство. Новое соглашение основывается на целях и принципах программы нашего кабинета министров”, - сказал Яценюк.
При этом он с оптимизмом охарактеризовал политические возможности своей партии, несмотря на ее низкий рейтинг, уровень которого эксперты приравнивают к статистической погрешности. “Мы любим страну, рейтинг - дело приходящее”, - считает Яценюк.
Как известно, еще 2 апреля президент Украины Петр Порошенко заявил, что ожидает урегулирования политического кризиса в стране “в ближайшие дни или даже часы”. Порошенко также заявил, что будет создана новая коалиция и ему поступит предложение относительно кандидатуры нового премьер-министра.
Напомним, провал 16 февраля голосования за отставку кабинета Арсения Яценюка спровоцировал политический кризис на Украине - коалиция в Верховной раде фактически распалась, большинство фракций настаивают на отставке кабинета. Сам Яценюк, ранее уже заявлявший о том, что не держится за кресло премьера, продолжал работу.
Более месяца власти пытались договориться о выходе из кризиса, при этом выступали и выступают против досрочных парламентских выборов. Блок Петра Порошенко официально предложил кандидатуру спикера Верховной рады Владимира Гройсмана на пост нового премьер-министра Украины.
Фракция “Народный фронт”, лидером которой является Яценюк, заявила, что поддержит кандидатуру Гройсмана в случае создания коалиционного соглашения. Сам Гройсман согласился возглавить новое правительство страны в случае поддержки коалиции в Верховной раде. Также Гройсман назвал бывшего вице-премьера Словакии Ивана Миклоша в числе кандидатов в правительство Украины.
Ранее СМИ сообщали, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк якобы согласился уйти в отставку, но при условии, что в правительстве за “Народным фронтом” останутся два министерства - внутренних дел и юстиции, которые возглавят нынешние министры - Арсен Аваков и Павел Петренко.
Позже депутат рады от фракции “Блок Петра Порошенко” Вадим Денисенко подтвердил, что новым премьер-министром Украины станет Владимир Гройсман, сообщило агентство УНИАН.
“Я уверен на 99,9 процента, что новым премьером станет Гройсман”, - заявил он.
Арсений Яценюк на своей странице в Twitter также напомнил, что “Блок Петра Порошенко” выдвинул на пост премьера Владимира Гройсмана. К тому же фракция “Блок Петра Порошенко” 28 марта поддержала кандидатуру председателя Верховной рады Владимира Гройсмана на должность премьер-министра.
И Денисенко, в свою очередь, заверил, что фракция будет голосовать за отставку Яценюка.
Ожидаемая отставка Арсения Яценюка - одна из главных политических тем Украины последних недель. Она активно обсуждается с середины февраля, когда парламент признал неудовлетворительной работу правительства, но не смог отправить главу кабмина в отставку. Тогда предложение не набрало нужного количества голосов депутатов. После этого по закону парламент мог выносить на голосование предложение об отставке правительства не ранее сентября. Однако Яценюк мог уйти добровольно и сделал это в воскресенье.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Апрель 2020 (27)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390