СПОРТИВНЫЕ СЮРПРИЗЫ

НОВАЯ ЗВЕЗДА КАЗАХСТАНСКОГО ТЕННИСА

Подробнее >>>
«БЕТХОВЕН – БЕССМЕРТИЕ – ЛЮБОВЬ»

МИРОВАЯ ПРЕМЬЕРА БАЛЕТА В «АСТАНА ОПЕРА»

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Цензура, прессинг, преследования Мир

В широких слоях немецкого общества интерес к новой партии “Альтернатива для Германии” (АдГ) самый неподдельный. Съезд партии, состоявшийся 30 апреля - 1 мая в Штутгарте, столице федеральной земли Баден-Вюртемберг, подтвердил это вновь. По данным последних опросов, “Альтернатива” уступает по популярности только блоку ХДС/ХСС и социал-демократам

 

Если бы в минувшие выходные проходил не съезд АдГ, а выборы в бундестаг, то за кандидатов новой партии проголосовали бы 13 процентов избирателей, за христианских демократов - 33, а за социал-демократов - 22 процента. И хотя 33 плюс 22 намного больше, чем 13, популярность “грандов” падает, а у “Альтернативы”, наоборот, растет.
Если предположить, что динамика роста популярности АдГ сохранится, то к федеральным выборам 2017 года она может опередить и христианских демократов, и СДПГ. Уже сегодня не представленная в парламенте “Альтернатива” имеет более широкую поддержку среди избирателей, чем парламентская оппозиция в лице зеленых и Левой партии, за которых готовы отдать свои голоса соответственно 12 и 9 процентов немцев.
Казалось бы, благодатная тема для журналистов, тем более что на съезде в Штутгарте принималась партийная программа АдГ. Однако свободные немецкие СМИ, как сговорившись, старались любыми способами не поощрять интерес к этому политическому событию. О причине можно догадаться: “Альтернатива” противопоставляет себя существующей политической системе, включая “четвертую власть”.
В свою очередь, немецкие СМИ не гнушаются сравнивать “Альтернативу” с гитлеровской национал-социалистической партией. Сравнение нелепое. Когда, например, АдГ выступает против исламизации Германии, она делает это не из соображений превосходства арийской расы, а в знак протеста против навязанного стране мультикультурализма.
С тезисом партийной программы о том, что ислам не вписывается в традиционную немецкую культуру, спорить невозможно. “Мы хотим сохранить нашу культуру и мы за свободу вероисповедания. Однако мы говорим “нет” исламу, который во многих проявлениях представляет собой политический ислам с претензией на политическое господство”, - заявила накануне съезда вице-председатель партии Беатрис фон Шторх.

 

 

Лозунг “Альтернативы для Германии” “Здоровый патриотизм!”. АдГ не отвергает трудовую миграцию, но заявляет, что от мигрантов нужны квалификация, востребованная на немецком рынке труда, и стремление интегрироваться в принимающее общество. Партия не возражает и против предоставления статуса беженца тем, кто действительно подвергается преследованию у себя на родине. И все равно запущенное кем-то сравнение с нацистами работает: перед началом съезда Штутгарт превратился в арену выступлений под лозунгом “Нацисты - вон!”.
Кстати, не в одном Штутгарте в минувшие выходные немецкой полиции пришлось усмирять толпу, так или иначе выражавшую отношение к приему беженцев. В воскресенье в небольшом саксонском городке Плауэн сошлись стенка на стенку правые и левые, примерно по тысяче человек с каждой стороны. Полиции пришлось применить водометы, были раненые (их число умалчивается).
А в Бохуме, на западе Германии, поводом к массовой драке стала разрешенная демонстрация ультраправой Национал-демократической партии. Драку развязали более многочисленные левые экстремисты (троцкисты и анархисты), собравшиеся на “антидемонстрацию” с использованием противопожарной техники.
В программе “Альтернативы для Германии” есть некоторые общие требования с оппозиционными парламентскими партиями. Зеленые и Левые возражают, например, против заключения договора о торговом и инвестиционном сотрудничестве между Евросоюзом и США (TTIP), хотя делают это менее последовательно и более робко, чем “Альтернатива”.
Резкая критика этого соглашения, как и аналогичного договора с Канадой, прозвучавшая на съезде в Штутгарте, была усилена публикацией газеты Suddeutsche Zeitung о давлении, которое американцы оказывают на европейских переговорщиков. Именно эту сторону переговорного процесса пытается скрыть канцлер Меркель, предпочитающая практику ведения переговоров за спиной общественности.
В Германии сегодня даже легкую антиатлантистскую фронду стремятся уничтожить на корню, и симпатии к АдГ могут прервать любую политическую карьеру. Так, по слухам, причиной недавнего увольнения Герхарда Шиндлера с поста шефа Федеральной разведывательной службы стало то обстоятельство, что его сестра является активистом саарского отделения “Альтернативы”. Более внятных объяснений причин отставки главы внешней разведки Германии не последовало.

Лиана Минасян,
Берлин - Алматы

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Февраль 2020 (112)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (130)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390