ВСПЛЫТИЕ ПОКАЖЕТ

В ШАРДАРИНСКОМ ВОДОХРАНИЛИЩЕ ПОГИБЛА РЫБА

Подробнее >>>
ТЕНГЕ БЕРУТ ПОД ЗАЩИТУ

МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ВАЛЮТЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Америка - главный офшор Мир

В начале этой недели вновь были опубликованы очередные “панамские бумаги” - списки офшорных компаний и причастных к ним лиц. Скандал вокруг этих бумаг разгорелся с новой силой. Большая часть

фигурирующих в скандале фирм зарегистрирована в Панаме

 

И вновь актуализировался вопрос: кому и зачем нужны эти скандалы? Если обобщить события последних лет, то самым адекватным ответом на этот вопрос будет такой: они нужны хозяевам денег, которые хотят превратить именно Америку в один глобальный офшор. 

Есть один “секрет” американского “экономического чуда”. А именно офшорный характер экономики США. Эта особенность Америки долгое время находилась в тени, о ней мало писалось и говорилось. Лишь разразившийся “панамский скандал” впервые высветил некоторые моменты, раскрывающие роль и место США в мировом офшорном бизнесе.
На сегодняшний день в мире некоторые офшоры уже уничтожены, но еще их остается от трех до пяти десятков. Утечки и скандалы - средства, с помощью которых американцы “гонят волну” (офшорные активы) в сторону США. Каждый скандал ведет к уничтожению одного или нескольких офшоров. Например, в 2013 году был нанесен серьезнейший удар по Британским Виргинским островам. И офшорные обитатели этой юрисдикции бросились под крыло США. В штате Невада Ротшильды даже открыли свою контору для регистрации в Америке беглецов с Британских Виргинских островов.
Примечательно, что Вашингтон через свою креатуру в Европейском союзе всячески подвигает европейцев на борьбу с офшорными схемами. Так, под влиянием Вашингтона Европейский союз принял Директиву о налогообложении сберегательных счетов (ESD). Ее цель - не допустить, чтобы граждане прятали деньги от налоговых органов.
Директива действительно сделала для европейцев крайне затруднительным сокрытие денег от налогов в пределах Европы. По сути, банки стран ЕС обязаны собирать причитающиеся налоги с банковских счетов граждан других европейских стран. После введения директивы резко возросло число людей, захотевших открыть банковские счета за пределами Европы, в частности в Панаме и на Британских Виргинских островах. Так европейцев выманили за пределы их континента, а затем заставили бежать в Америку.
В 2010 году Вашингтон принял экстерриториальный закон FATCA, обязывающий все страны мира предоставлять налоговой службе США информацию о счетах американских налогоплательщиков. Этот закон уже начал действовать, информация стекается в Вашингтон со всех уголков мира. Одновременно Вашингтон подтолкнул Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) к разработке Единого стандарта по обмену налоговой информацией (Common Reporting Standard - CRS). Стандарт уже разработан, одобрен и взят на вооружение не только странами - членами ОЭСР, но и многими другими странами (без малого около 100 стран). Но вот что удивительно: стандарт отказались принять две-три экзотических юрисдикции и... сами США.
“Америка является информационной черной дырой, - заявил на днях глава консалтинговой фирмы Henley & Partners Кристиан Кейлин. - Финансовая информация поступает в страну, но не возвращается обратно”.
Разве это не доказательство того, что хозяева денег планируют сделать США единственным на планете офшором? В связи с отказом от принятия Вашингтоном CRS The Wall Street Journal сообщил, что США могут вскоре стать главной налоговой гаванью мира, управляющие компании переводят в страну активы состоятельных людей из Европы и других стран.
Но далеко не все в Америке хотят, чтобы страна превращалась в хранилище грязных денег. Так, глава организации по борьбе с коррупцией в США Global Witness Стефани Остфельд с горечью констатировала: “О чем известно меньше всего, так это о том, что США обладают такими же секретными юрисдикциями, как и многие из стран Карибского бассейна и Панама. Нельзя стремиться к тому, чтобы превращаться в площадку для грязных денег со всего мира - то, чем мы сейчас и являемся”.
Секрет такой, с позволения сказать, “инвестиционной привлекательности” Америки состоит в том, что в Вашингтоне находится самый главный в мире печатный станок, принадлежащий Федеральной резервной системе США.
Продукция печатного станка ФРС (доллары) обеспечена не золотом, не государственным имуществом, даже не продукцией еще остающихся в США промышленных предприятий. Единственным обеспечением долларов является военная сила, представленная тысячами военных баз, разбросанных по всему миру, а также базирующимися в самих США бомбардировщиками, ракетами с ядерными боеголовками, шестым американским флотом, подводными лодками с ядерным оружием и т.д. Военное обеспечение американской валюты дополняется информационным обеспечением в виде СМИ, контролируемых акционерами ФРС США.
Но даже в ходе нынешнего панамского скандала в публикациях, раскрывающих роль США как офшорной юрисдикции, не затрагивается один важный аспект. А именно: совершенно ничего не говорится о так называемых благотворительных фондах и филантропических фондах. На самом деле это своеобразные офшоры, в которые американские олигархи загоняют свои капиталы, получая привилегию не платить налоги в казну или платить по минимуму.
Активы этих фондов формируются за счет покупки различных ценных бумаг. Благотворительные фонды - активные игроки на финансовых рынках. Иммунитет фондов от уплаты налогов ведет к тому, что казна теряет гораздо больше, чем она, например, теряет от того, что некоторые американские компании регистрируются в иностранных офшорах. Между тем никто в Америке не дерзает посягать на привилегированный статус благотворительных фондов - эта тема в Америке даже более табуирована, чем тема ФРС США.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Март 2020 (112)
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390