КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Цель - свержение президента Мир

Главной целью давления США в Западном полушарии является сегодня Венесуэла. Администрация Обамы делает все для того, чтобы погрузить эту страну в хаос и насилие, уголовный террор, голод и грабежи, создавая мотивы для прямого военного вмешательства


На этой неделе в госдепартаменте США прошло трехчасовое совещание, в котором участвовали генеральный секретарь Организации американских государств уругваец Луис Альмагро, занимающий проамериканскую позицию, и генерал Джон Келли, глава Южного командования ВС США.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал эту встречу “конспиративной”, подчеркнув, что он в курсе того, о чем говорили ее участники: “Они помешались на Венесуэле. И знаете почему? Потому что не смогли обуздать Боливарианскую революцию”.
Мадуро заявил, что Венесуэла подвергается “медийной, политической, дипломатической агрессии и самым серьезным угрозам за последние десять лет”. Реализуется сценарий, который оправдал бы иностранную интервенцию. Угроза независимости и суверенитету Венесуэлы со стороны США приобрела реальные очертания. Декрет президента Обамы, в котором Венесуэла названа страной, представляющей опасность для национальной безопасности США, стал для боливарианского руководства сигналом тревоги.
Ввиду всех этих обстоятельств Венесуэла укрепляет свой оборонный потенциал. В стране начались масштабные учения Independencia II, к которым привлекаются не только военные, но и отряды гражданской самообороны. Депутат Кармен Мелендес, которая в период президентства Чавеса была министром обороны, прямо говорит: “Надо быть готовыми к любому развитию событий”.
Учения прошли в семи регионах, 24 территориальных зонах, 99 пунктах интегральной защиты. В них приняли участие в общей сложности 520 тысяч военнослужащих и членов боливарианской милиции. Министр обороны Владимир Падрино был категоричен в оценке результата учений: “Нет никакого другого выбора, кроме как превратить Венесуэлу в неприступную страну-крепость, и этого можно достичь через гражданско-военный союз”.
С учетом тяжелых обстоятельств, сложившихся в стране, - обострением экономического кризиса и ростом протеста части населения, находящейся под влиянием оппозиции, президент Мадуро подписал указ о предоставлении правительству чрезвычайных полномочий. Документ, рассчитанный на 60 дней, расширяет возможности для усиления мер безопасности. К укреплению общественного порядка могут быть привлечены войска. Предприятия, компании, фирмы и НПО, имеющие связи за рубежом, подлежат усиленному контролю, их счета в случае выявления фактов враждебной деятельности будут заморожены, предусмотрена также конфискация имущества. В интересах наиболее уязвимых слоев населения будут распределяться продовольствие и обеспечиваться энергоснабжение.
Венесуэльский МИД предпринимает меры по ограничению количества дипломатических сотрудников США в стране. Венесуэльцы считают оптимальным пребывание в стране не более 17-18 американских дипломатов. И это не устраивает посольство США. Правду американцы, конечно, не скажут, но суть в том, что интересы разведывательных ведомств США требуют наличия примерно 180-200 дипломатических “крыш” в посольстве.
Важное место в подготовке второго издания репрессивного “плана Кондор” для Венесуэлы спецслужбы США отводят непримиримой внутренней оппозиции, которая, как всегда говорил Чавес, “служит правительству США”. После парламентских выборов в Венесуэле 6 декабря 2015 года возможностей для дестабилизации страны у американских спецслужб и подотчетных им оппозиционных группировок стало больше.
Оппозиция после выборов впервые за 17 лет смогла получить в Национальной ассамблее большинство. Однако стране это ничего не дало, а парламентская трибуна служит теперь оппозиционерам для дальнейшего разжигания гражданского конфликта.
Президент Мадуро объявил о готовности объявить особое положение, если подрывная работа оппозиции будет продолжаться. Так, последнее шествие оппозиционного Блока демократического единства (MUD) в Каракасе закончилось рукопашными схватками оппозиционеров с полицией. Пострадали сотрудники правопорядка, в том числе женщины, которых безжалостно избивали металлическими прутьями. Часть нападавших была задержана по горячим следам.
Выяснилось, что “акцию” организовал Коромото Родригес, шеф безопасности председателя парламента Рамоса Аллупа. В 1970-е годы Родригес был сотрудником политической полиции Disip, привлекался к пыткам заключенных, затем служил в охране президента Карлоса Андреса Переса и параллельно сотрудничал с ЦРУ. Аресты боевиков позволили SEBIN (Боливарианской разведывательной службе) прояснить роль Родригеса в разжигании беспорядков в Каракасе.
Сейчас венесуэльские оппозиционеры готовятся провести референдум по вопросу о досрочном прекращении полномочий президента Мадуро. В начале мая они вручили Национальному избирательному совету на проверку около 1,85 миллиона подписей (вместо требуемых по закону 200 тысяч) в поддержку заявки на отзывной референдум. Тем не менее вице-президент Аристобуло Истурис заявил, что в ходе сбора подписей оппозиция допустила множество нарушений и пока все до одной подписи не будут проверены, референдум не состоится.
Лидеры MUD пытаются использовать сложившуюся ситуацию для того, чтобы спровоцировать “спонтанные выступления протеста” с перекрытием дорог, поджогами, саботажем линий электропередачи, водоснабжения, поставок продовольствия. На смену нынешнему вялотекущему террору радикалов грядет террор куда более масштабный. Агенты SEBIN и полиции все чаще обнаруживают в Каракасе и других городах арсеналы огнестрельного оружия, гранаты, взрывчатку.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390