“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



О, ООН! Мир

Мадина Меирманова
Казахстан выиграл право занять кресло непостоянного члена Совета Безопасности ООН. На выборах в Нью-Йорке нашим соперником был Таиланд, который мы смогли “победить”, поднимая проблему беженцев и прав человека

 

Выборы проходили на пять кресел непостоянных членов (всего таких кресел 10). Казахстан баллотировался от Азиатско-Тихоокеанской группы, где нашим соперником стал Таиланд. Для победы Астане обходило было набрать две трети голосов членов Генеральной Ассамблеи - 129 из 193. И у нас получилось: 117 голосов у Казахстана против 77 у Таиланда. По результатам второго тура наша страна набрала 138 голосов (при 129 необходимых).

 

 

Казахстан в 2017 году займет место Малайзии, которая выходит из числа непостоянных членов с 31 декабря.
Политологи, оценивавшие шансы Казахстана, всегда делали акцент на том, что у Астаны есть огромное преимущество перед соседями - наша страна давно известна своими миротворческими инициативами. И дело даже не только в том, что 25 лет назад Казахстан закрыл крупнейший ядерный полигон и добровольно отказался от ядерного потенциала, но и в том, что Астана неоднократно выступала инициатором мирных переговоров (в том числе на собственной территории) по ряду военных конфликтов.
Так, например, еще в 2010 году Астана, будучи председателем в ОБСЕ, приложила немало усилий (пусть и не давших скорого результата) по урегулированию Нагорно-Карабахского конфликта. С момента начала вооруженных действий на Украине Акорда выступила с инициативой стать “регулировщиком” взаимоотношений конфликтующих сторон, надолго опередив аналогичные инициативы со стороны других стран.
Кроме того, в прошлом году именно на территории нашей страны проходили переговоры сирийской оппозиции.
Есть еще один важный момент. Казахстан давно является площадкой для проведения диалога религий - единственного в своем роде круглого стола лидеров различных конфессий. Что в период роста конфликтов с религиозным окрасом тоже немаловажно.
Помимо этого в пользу кандидатуры нашей страны играет и 25-летняя политика толерантности между различными этническими группами. Опыт Казахстана уже давно не просто признан в мире, но используется и в других государствах. Как, например, существование Ассамблеи народа Казахстана и гарантия присутствия представителей разных народов в парламенте (15 мест в мажилисе зарезервированы за представителями АНК).
В общем, Казахстану есть чему научить мир. Но главное, теперь миролюбивые инициативы нашей страны будут услышаны на более высоком уровне - в организации, которая ответственна за сохранение мира. Кстати, наша страна уже была представлена в ООН на высоком уровне - нынешний спикер сената Касым-Жомарт Токаев был заместителем Генерального секретаря ООН, Генеральным директором отделения ООН в Женеве, Генеральным секретарем Конференции по разоружению. И, наконец, еще одна причина того, что Астана обошла Бангкок в гонке за заветное кресло. Наша страна демонстрирует завидное спокойствие и предсказуемость во внутренней и внешней политике, в отличие от Таиланда, который в последние несколько лет непрерывно сотрясается революциями, переворотами и внутренними политическими противоречиями.

 

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390