ГОРОДА, НАКОНЕЦ, ПОУМНЕЮТ

РАЙОНЫ, КВАРТАЛЫ, СМАРТФОНЫ, МАССИВЫ...

Подробнее >>>
ЛЕЧИТЬ СТАНУТ ЛУЧШЕ

ЧИНОВНИКИ ПООБЕЩАЛИ ПОВЫСИТЬ УРОВЕНЬ МЕДУСЛУГ В РК

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Взрыв в Стамбуле Мир

Террористы-смертники привели в действие взрывные устройства вечером 28 июня около входа в зал прилета международного терминала аэропорта Стамбула до линии контроля, где находятся рентгеновские аппараты для досмотра посетителей. Сообщалось, что на месте взрывов слышна стрельба. Как позже разъяснил министр юстиции Турции Бекир Боздаг, огонь открыли полицейские, чтобы нейтрализовать нападавших. По другой информации, террористы сначала открыли огонь из автоматического оружия, а затем совершили самоподрывы. Выжившие очевидцы рассказали, что смертниками были молодой человек и девушка

 

 

Высказывалась также версия, что террористы забросали гранатами парковку, вход и выход из международного терминала аэропорта.
Губернатор Стамбула Васип Шахин заявил, что теракт могли совершить три террориста-смертника. В интернете опубликовано видео с последствиями взрывов в стамбульском аэропорту.
По последним официально озвученным данным, погибли 36 человек, пострадали 147. До этого неназванный турецкий чиновник сказал агентству Associated Press, что количество погибших приблизилось к 50. Многие раненые находятся в тяжелом состоянии, несколько - в критическом. Пострадавших эвакуировали в ближайшие больницы на машинах “скорой помощи” и такси. Власти обратились с призывом к гражданам сдавать кровь для пострадавших.
После взрывов власти закрыли аэропорт. Пассажиры выведены из помещений и размещены в ближайших гостиницах. Несколько самолетов, заходивших на посадку, приземлились. Остальные были отправлены на резервные аэродромы в ближайших городах. Все рейсы в эту воздушную гавань отменены до 17.00 среды, 29 июня. О приостановке воздушного сообщения с Турцией сообщили многие государства мира. Турецкие власти в связи с терактом создали кризисный штаб. Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган провел экстренную встречу с премьер-министром Бинали Йылдырымом. По ее итогам турецкий лидер выступил со специальным обращением, в котором призвал мировое сообщество к решительной борьбе с терроризмом.
В настоящий момент терминал открыт для пассажиров: осуществляется свободный пассажиропоток. Силовики проводят более тщательный досмотр багажа на входе в аэропорт. Дополнительное оцепление выставлено на месте взрыва.
Фасад терминала получил крупные повреждения. Также взрывом был нанесен ущерб десяткам автомашин и автобусам, которые привозили или забирали пассажиров.

 

Среди
казахстанцев
пострадавших нет
В момент взрыва в аэропорту Стамбула группа казахстанцев, летевших из Астаны в Болгарию, находилась в зале выдачи багажа. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила одна из пассажирок. Она рассказала, что первый взрыв они услышали как хлопок, потому что он был далеко от них. Второй взрыв был гораздо громче - возле входа в аэропорт.
“У нас группа 21 человек. Мы летели в Болгарию на музыкальный конкурс с детьми. Мы забрали свой багаж и ждали других. Сначала был небольшой хлопок, потом реальный взрыв. Это произошло прямо на входе в аэропорт - там, где досмотр. Все было разнесено, полетела штукатурка. Слава богу, никто из наших не пострадал”, - сказала она.
Женщина пояснила, что в Болгарию они должны были вылететь в районе двух часов ночи.
“Когда все произошло, нас сначала вывели из аэропорта и попросили уйти. После чего мы пешком пришли в отель, находящийся рядом с аэропортом. Нас туда сначала не пускали, ссылаясь на нехватку мест. Но после вмешательства казахстанского консульства номера нашлись”, - рассказала она.
По ее словам, их рейс в Болгарию планируется 29-го в 12 часов. Отметим, по данным МИД РК, среди казахстанцев пострадавших и погибших при взрывах нет. Про других туристов из Казахстана также информации нет.

Телефон Генконсульства РК в Турции, куда могут обращаться казахстанцы: +90 212 6625347.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2018 (104)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)
Март 2018 (137)
Февраль 2018 (164)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390